Автор Тема: Какой детский порошок вы используете?  (Прочитано 70389 раз)

Оффлайн amirusha

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
Re: Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #360 : 21 Январь 2012, 22:50:40 »
Я чтобы не пользоваться кондиционером, несколько раз запускаю полоскание. Вещички совсем мягкими становятся. Тоже считаю, что ребеночку не надо всякими отдушками дышать.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #361 : 22 Январь 2012, 00:17:19 »
У меня нет времени и желания гладить десятки колготок и штанов..((и полоскание у меня 40 минут длится...и я спокойно отношусь к тому,что кожа ребенка контактирует с вещью,контактировавшей с кондиционером))))

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #362 : 22 Январь 2012, 00:29:42 »
я перешла на общий порошок (Тайд профес. 15 кг (в МЕТРО берем раз в год-полтора)), полоскаю дополнительно пару раз и вроде нормуль :) кондиционеры давно не использую (в федорином горе инфу кидала о них), глажу теперь редко - просто не успеваю (((

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #363 : 22 Январь 2012, 01:51:10 »
с ушастого перешла на аистенок, но глажу все.....я больная на это дело

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #364 : 22 Январь 2012, 02:04:47 »
а я все мечтаю уйти с ушастого, последний раз мама купила пачку ушастого потому что забыла что я хотела взять аистенка((( все никак эта пачка не закончится, но у нас ттт пока никаких реакций на коже не было. А гладим мы до сих пор все, иногда даже носки и колготы))) у меня мама такая))), но гладим попеременно)))

Оффлайн kirusha

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #365 : 22 Январь 2012, 10:08:33 »
А я вот что-то не подумала про несколько полосканий....... "'/]

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #366 : 22 Январь 2012, 10:13:59 »
мне Аистенок не понравился. после него вещи каменные, даже после 3х полосканий. и не отстирывает нифига, а ведь пятнам несколько дней. тоже подумываю перейти на взрослый порошок, а кондиционерами я не пользуюсь - слишком сильно пахнут, люблю, чтоб белье ничем не пахло.

Оффлайн kirusha

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #367 : 22 Январь 2012, 11:07:45 »
А до какого возраста вообще стирают детскими порошками?Я смотрю многие не заморачиваются и стирают обычными.Но я почему-то боюсь.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #368 : 22 Январь 2012, 11:20:11 »
мне кажется все няни и прочее такие же по составу что и "взрослые" порошки  crazy

Оффлайн kirusha

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #369 : 22 Январь 2012, 11:35:19 »
Скорее всего  smile

Оффлайн amirusha

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #370 : 22 Январь 2012, 12:46:26 »
Состав у детских порошков такой же как и у взрослых, просто отдушек нет, поэтому белье после стирки ничем не пахнет.

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #371 : 22 Январь 2012, 12:56:18 »
Стираю амвеевским порошком для детей. Состав у него хороший, гипоаллергенный. Вещи после него совсем не пахнут порошком. А вот после ушастого запах все равное остается. Но! Он плохо отстирывает застаревшие ( засохшие) пятна. Вернее совсем не отстирывает.
Недавно добавила кондиционер при стирке дет. белья. Когда Еве надела футболку, пахнущую кондиционером, она начала носик чесать. Пришлось ее переодевать. Больше кондиционер не добавляю. Думаю купить кон-р без запаха. А то белье какое-то деревянное, жесткое. Мне кажется, такое к телу не приятно...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #372 : 22 Январь 2012, 18:26:57 »
Я колготки не глажу.
А детские вещи желательно лет до 3-х хотя бы отдельно стирать.

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #373 : 22 Январь 2012, 22:18:59 »
Тоже стираю Амвеевским. Мало того, что экономно (купила пачку в начале июля - 3кг, еще месяца на 2 точно хватит), так и нет такого запаха, как после Ушастого. После Ушастого у меня еще возникало ощущение, что белье все равно не до конца прополоскалось, хотя обычно тоже ставлю 3 полоскания.
После Амвеевского белье мягкое даже если не гладить, не всегда ж успеваешь.

Насчёт кондиционеров вы подумайте, нужен ли он ребёнку. Вещи после глажки становятся мягче, особенно если их не пересушивать. А кондиционер кучу добавок содержит, которые на одежде остаются и потом с кожей ребёнка контактируют.
По поводу отбеливателей и пятновыводителей для маленьких детей. Тоже считаю, что это лишняя химия. Для кого больше надо, чтобы 6-тимесячный ребёнок ходил в белоснежной майке? видимо маме и бабушкам. У нас для походов в гости и в поликлинику есть пару красивых одёжек. К бабушкам можем особо и не наряжаться. А дома пусть ходит в футболках с пятнами. Если купить яркие и красочные, то и многие пятна не так бросаются в глаза.

+1, согласна с Rina1112.
Кондиционер ни к чему.
Пятна предварительно застирываю детским мылом перед стиркой, пока все отстирывалось, единственное пятна от яблока сложновато вывести. Пару раз выводила Удаликсом, но потом подумала, что и это ни к чему, лишние заморочки. Дома оно и есть дома  smile

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #374 : 22 Январь 2012, 22:42:21 »
Да я тоже сколько не полоскаю после ушастого а ощущение мыльности все равно остается(((, Амвей конечно стоит попробовать... хотя бы даже просто для сравнения, но все никак...