И кто чем моет посуду из которой ребенок кушает?А где в НГ можно приобрести недорогую посуду для деток?
Я раньше покупала спец ср-ва для детей, но если честно там та же химия, что и везде. Сейчас нашла самый оптимальный выход_в баночке смешиваю пищевую соду и порошок сухой горчицы, примерно-1 к 2, отмывает все, я и нашу посуду этим мою, уже наверное года полтора, все сковородки отмываются замечательно. Раньше в советское время по ГОСтам только так и мыли посуду в столовых, это потом "химия" из-за граница пришла. По первому каналу показывали передачу, что после мытья гелем для посуды-надо сполоснуть её 7 раз, и то не факт, что ничего не останется, и всё это не перейдёт в пищу при очередном нагревании. Мы даже болеть престали практически-может сопадение, но я в них не верю)))
А про порошки-если у кого позволяют фин возможности, посмотрите вот этот сайт
http://ecoproduct73.ru/market/dlya_stirki/.
Я к нему никакого отношения не имею, просто искала для себя инфорацию по безопасным средствам для стирки и натнулась на него. Это интернет-магазин у нас в городе, они и доставку домой делают. Специализируются на безопасной бытовой химии.
Ещё некоторые стирают мыльными орехами в машинке - тоже хочу попробовать, но из-за них, говорят, белое белье может посереть, подходит наверное для цветного больше.