Автор Тема: Какой детский порошок вы используете?  (Прочитано 70388 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #375 : 22 Январь 2012, 22:53:05 »
Недавно в Магните в Новом городе купила вот такое средство за 150 р.
Luxus Professional -Жидкое средство для стирки детского белья, 1000 мл, немецкое, но делают у нас по лицензии.
Но оно мне что-то не очень понравилось. Если добавлять, как написано, то пены много получается, не выполаскивается она. Уменьшаю дозировку-результат не нравится, как-будто не отстирывает.
Снова перейду на Аистёнка.

Оффлайн Надежда1507

• - Какие ваши любимые мифические персонажи?! - Сон, спокойствие и адекватность.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #376 : 29 Январь 2012, 17:41:13 »
Мы пока Аистенком стираем. Но пятна лучше предварительно мылом застирывать, порошок не со всеми справляется.  А где можно Амвей купить? Хочется попробовать им постирать :)

Оффлайн kirusha

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #377 : 03 Февраль 2012, 18:48:14 »
А у меня вопрос про посуду.Я вот "завела" для сыночка отдельную тарелку,кастрюльку,ложечку,пиалку для пюрешек,но это наша взрослая посуда.Вот у кого как с этим делом?Видела набор детской посуды,но что-то такой дорогой он.... И кто чем моет посуду из которой ребенок кушает?А где в НГ можно приобрести недорогую посуду для деток?

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #378 : 04 Февраль 2012, 09:44:10 »
И кто чем моет посуду из которой ребенок кушает?А где в НГ можно приобрести недорогую посуду для деток?

Я раньше покупала спец ср-ва для детей, но если честно там та же химия, что и везде. Сейчас нашла самый оптимальный выход_в баночке смешиваю пищевую соду и порошок сухой горчицы, примерно-1 к 2, отмывает все, я и нашу посуду этим мою, уже наверное года полтора, все сковородки отмываются замечательно. Раньше в советское время по ГОСтам только так и мыли посуду в столовых, это потом "химия" из-за граница пришла. По первому каналу показывали передачу, что после мытья гелем для посуды-надо сполоснуть её 7 раз, и то не факт, что ничего не останется, и всё это не перейдёт в пищу при очередном нагревании. Мы даже болеть престали практически-может сопадение, но я в них не верю)))
А про порошки-если у кого позволяют фин возможности, посмотрите вот этот сайт http://ecoproduct73.ru/market/dlya_stirki/.
Я к нему никакого отношения не имею, просто искала для себя инфорацию по безопасным средствам для стирки и натнулась на него. Это интернет-магазин у нас в городе, они и доставку домой делают. Специализируются на безопасной бытовой химии.

Ещё некоторые стирают мыльными орехами в машинке - тоже хочу попробовать, но из-за них, говорят, белое белье может посереть, подходит наверное для цветного больше.

Оффлайн kirusha

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #379 : 04 Февраль 2012, 11:34:36 »
Гюльбешекер,спасибо,ссылочка заинтересовала конечно.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #380 : 04 Февраль 2012, 11:38:11 »
не за что, я просто с рождением детей стала более щепетильно относиться к тому, что их окружает и может повлиять на их здоровье.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #381 : 04 Февраль 2012, 11:42:06 »
Раньше у нас около дома была Копеечка, там продавался их фирменный порошок, очень дешевый, но мне он больше всего нравился. Хорошо стирает и отлично прополаскивается. Посуду мою пищевой содой, только очень жирное гелями.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #382 : 04 Февраль 2012, 11:45:39 »
с жиром только горчица из народных средств может справиться.  Отмывает любые сковородки и противни.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #383 : 04 Февраль 2012, 12:31:28 »
У меня несколько пакетов горчицы как раз завалялось, надо попробовать, а то выкнуть хотела.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #384 : 04 Февраль 2012, 13:22:14 »
Прочитайте еще вот здесь,  http://ecovoice.ru/blog/contest-ecology-in-the-home/1496.html
У меня подруги пытались некоторые перейти на неё, но вернулись к обычным средствам, привычка взяла своё, а я уже не представляю, как можно мыть по другому. Но лучше смешать с содой пищевой, так еще и чашки отбеливаются. Просто эту смесь небольшими порциями высыпать на край раковины, и брать влажной губкой.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #385 : 04 Февраль 2012, 19:21:57 »
Купила в очередной раз Ушастый нянь. Мне он пока нравится!

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #386 : 05 Февраль 2012, 12:23:57 »
Начали сначала стирать Ушастым нянем. Вроде нормально пока. В это раз купила Аистенка. Посмотрим  girl_think

Оффлайн Rosa

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 08.08.2008 г
« Ответ #387 : 05 Февраль 2012, 13:38:43 »
С самого рождения стирала вещи Фрошем-что-то как-будто не очень отстирывал.Ну обычно,вообщем.А сейчас решила попробовать Амвей-даже понравился! Простите за подробности,но засохшие каки puh-puh  отстирались очень даже.Продолжаю пользоваться,ведь там целых 3!кг. smile

Оффлайн andriana

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #388 : 12 Февраль 2012, 00:42:52 »
Прочитайте еще вот здесь,  http://ecovoice.ru/blog/contest-ecology-in-the-home/1496.html
У меня подруги пытались некоторые перейти на неё, но вернулись к обычным средствам, привычка взяла своё, а я уже не представляю, как можно мыть по другому. Но лучше смешать с содой пищевой, так еще и чашки отбеливаются. Просто эту смесь небольшими порциями высыпать на край раковины, и брать влажной губкой.
у меня мама стараетя мыть преимущественно горчицей.говорит безопасное средство. она работала в ДОУ, так там деткам только горчицей все и моют. а на счет порошка - любим ушастый нянь angel_cloud

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #389 : 12 Февраль 2012, 17:11:51 »
Мы пока Аистенком стираем. Но пятна лучше предварительно мылом застирывать, порошок не со всеми справляется.  А где можно Амвей купить? Хочется попробовать им постирать :)
Пишите в личку, если нужно, есть возможность всю продукцию амвей по своей цене взять. Но вообще не рекомендую, оно того не стоит. В метро сейчас какой-то немецкий порошок 5 кг за 1000 руб. Все подруги, у кого маськи, нахваливают))) А нам уже больше 2х, на обычные тайд с мифом перешли.