Автор Тема: Какой детский порошок вы используете?  (Прочитано 70392 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re:Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #330 : 04 Ноябрь 2011, 00:04:29 »
да состав у хозяйственного мыла может поменялся уж сто раз со времен мам-пап)
ну да,теперь его выпускает Ушастый нянь и оно называется детским)))))))))) не знаю...мне в принципе все равно,я им не стираю))))

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #331 : 04 Ноябрь 2011, 23:29:41 »
Ninel, да лааадно :) всю жизнь им наши мамы и папы стирали и ниче))) щас понапишут конечно,чтоб на фоне хоз.мыла тот же Ушастый нянь был супер-пуперным и покупали его,а хоз.мыло зло))))

Zabava, (rrr) ну ну про наших мам и пап вспомнила, они нам мыло в попу вставляли и не задумывались, они нас с малых лет манной кашей кормили, а кому-то хлеб жевали и с молоком смешивали и потом нам это давали, они соску облизывали когда она падала и нам давали, продолжать можно бесконечно, не хочу обидеть тем самым наших родителей, но времена меняются и когда-то что-то все таки проясняется. также и с хоз. мылом, ну не могу я найти ту статейку((((, там именно ссылка на состав была, что у хоз.мыла состав грубоватый, толи щелочи много ... врать не буду лучше, не помню, а в детском состав облегченный, кстати любителям мыла, есть хозяйственное мыло для стирки детских вещей Максима!!! наверное тоже не зря такое придумали. girl_tak-tak

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #332 : 05 Ноябрь 2011, 00:40:31 »
Ninel, вот это тебя понесло во все тяжкие (ha-ha-ha)  uups  camomile
 я до рождения все вещи детские хоз мылом стирала girl_tak-tak да и вообще к проблеме чем стирать отношусь как то просто,щас вот уже больше месяца Ариэлем взрослым стираю и нормалёк (lya-lya)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #333 : 05 Ноябрь 2011, 01:23:34 »
Я тоже Ариэлем стираю месяцев с 9 и еще пихаю Удаликс, а то ничем бананогрушу не возьмешь)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #334 : 05 Ноябрь 2011, 08:40:15 »
я тоже периодически взрослым порошком стираю,но коробка детского порошка все равно всегда есть в налачии.ох,ну и мамаша....
Valet vs madonna ,я один раз тоже случайно с удаликсом настирала.все норм,но все равно как то страшно,больше постараюсь так не делать...

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #335 : 05 Ноябрь 2011, 14:53:05 »
У нас до сих пор какашки жидкие (5 месяцев, с дочкой тоже самое было, по анализам все нормально, вроде вариант нормы на ГВ) и вот их отстирать бывает трудно. Классно сработал Фрош пятновыводитель. Давно в метро брала, валялся просто так. Это такой флакончик с губкой - наносишь на пятно, оставляешь на полчасика и стираешь потом, как обычно. Смутил сначала сильный лимонный запах, но после стиирки вообще никакого запаха не осталось. Отстиралось даже боди, которое до этого стирала - средство для замачивания от амвей, отбеливатель от амвей, порошок для белого от луксус, а фрошем - раз два и готово.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #336 : 05 Ноябрь 2011, 15:59:48 »
я тоже периодически взрослым порошком стираю,но коробка детского порошка все равно всегда есть в налачии.ох,ну и мамаша....
Valet vs madonna ,я один раз тоже случайно с удаликсом настирала.все норм,но все равно как то страшно,больше постараюсь так не делать...
Я два раза полоскание ставлю, тоже нормально все ТТТ)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #337 : 05 Ноябрь 2011, 21:49:26 »
А я забила на все эти пятна. Новыми же эти вещи не выбросишь. А так видно, что носили, с душой изляпали. Стираю Аистёнком-вариант бюджетный, нам подходит.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #338 : 07 Ноябрь 2011, 22:36:18 »
У нас до сих пор какашки жидкие (5 месяцев, с дочкой тоже самое было, по анализам все нормально, вроде вариант нормы на ГВ) и вот их отстирать бывает трудно. Классно сработал Фрош пятновыводитель. Давно в метро брала, валялся просто так. Это такой флакончик с губкой - наносишь на пятно, оставляешь на полчасика и стираешь потом, как обычно. Смутил сначала сильный лимонный запах, но после стиирки вообще никакого запаха не осталось. Отстиралось даже боди, которое до этого стирала - средство для замачивания от амвей, отбеливатель от амвей, порошок для белого от луксус, а фрошем - раз два и готово.
А какашки моя мама предложила в начале под холодной водой мылом - детским))), а потом уже с порошком, у нас так неплохо отстирывалось, правда у нас какашки редко-редко на одежде бывают, в основном в подгузах.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #339 : 08 Ноябрь 2011, 08:22:23 »
А я натираю на терке хоз. мыло и замачиваю какашки в мыльном растворе, а потом все замечательно отстирывается в стиральной машине.

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #340 : 13 Ноябрь 2011, 11:03:08 »
А я натираю на терке хоз. мыло и замачиваю какашки в мыльном растворе, а потом все замечательно отстирывается в стиральной машине.
+1 раньше тоже так делала. особенно на марлевых подгузниках заметно, как после отбеливателя белоснежные)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #341 : 13 Ноябрь 2011, 16:20:18 »
а у меня почему-то все белье от хозяйственного мыло застиранное получалось girl_tak-tak А по составу хоз мыло и дет мыло практически один в один, специально посмотрела.

Оффлайн Юлия1286

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #342 : 13 Ноябрь 2011, 16:41:51 »
Мы "Ушастый нянь" покупаем сразу большими упаковками в Метро. А какашки обычным хозяйственным мылом застирываем

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #343 : 14 Ноябрь 2011, 18:44:36 »
почитала я всё.....интересно, вы все говорите  -хоз. мыло правильно - грубо для детской кожи...а детское на то и детское, взрослые порошки детям не подходят и не потому тчо взврослые,а потому что в них фосфатов очень много, а фосфаты опасны только тем, тчо в НЕКОТОРЫХ  случаях могут вызывать аллергию, т.к. не растворяются водой и остаются на одежде...а для мальненьк детишек особенно до 5лет -када у них идет активное развитие иммунонй системы любые аллергены так или иначе вредны, а могут быть и опасны...вот и судите сами - чм и как стирать....

Онлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #344 : 14 Ноябрь 2011, 19:32:37 »
А я забила на все эти пятна. Новыми же эти вещи не выбросишь. А так видно, что носили, с душой изляпали. Стираю Аистёнком-вариант бюджетный, нам подходит.
Я замачиваю в Удаликсе, а потом в стир.машине  Аистенком!!!Всё отлично!!Экономично и без физических усилий!!!!!!!Какахи сразу мыло детским застираю, и никаких последствий!!