Автор Тема: С кем остается Ваш ребенок после уроков?  (Прочитано 12298 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: С кем остается Ваш ребенок после уроков?
« Ответ #105 : 31 Июль 2015, 23:10:55 »
Да, забыла написать, чем дети могут в школе заниматься с 14.00 до 17.00, если не ГПД. Перекусив, тем что вы дадите, идут на кружки, спортивные секции. Только нужно учесть, что первокласснику нужно всё таки отдохнуть, полежать после школы. А выбирать вам. Вот как-то так.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #106 : 31 Июль 2015, 23:13:39 »
ГПД в первом классе предполагает условия для сна, в нашей с Hathor нет их, директор сразу на собрании сказала, не рассчитывать(
Еще жаловалась я тут посреди прошлого учебного года, что внеурочка у нас вся на бумаге. По расписанию было ИЗО, английский, хореография, культура России, культура здоровья, Истоки. Из всего этого проводили только Истоки и Культуру России, позже стали культуру здоровья вести, когда кабинет нашли (во втором полугодии). ИЗО кабинет всегда был закрыт, преподаватель не приходила. Английский в декрет, хоровое уволилась, хореография некогда... прям ррр

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #107 : 01 Август 2015, 00:18:09 »
ГПД в первом классе предполагает условия для сна, в нашей с Hathor нет их, директор сразу на собрании сказала, не рассчитывать(

даже если она будет - туда еще надо попасть успеть. У нас на параллель из 3 классов набирали во втором классе одну группу. Кто успел написать заявление, пока места были - тот попал, кто не успел - увы... правда, потом некоторые ходить перестали и на их место других детей взяли.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #108 : 01 Август 2015, 00:21:26 »
Вот не хотела так рано ребенку телефон покупать. Чувствую,  придется, да?
да, для своего же спокойствия. У моего была просто звонилка, старенькая кнопочная нокия, даже без блютуса. Прекрасно обходился ей и до сих пор иногда предпочитает этот телефон с собой брать, когда идет гулять на горку например, потому что он неубиваемый :)

Оффлайн vessna

• проживаю в Заволжье
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #109 : 01 Август 2015, 09:01:03 »
Еще жаловалась я тут посреди прошлого учебного года, что внеурочка у нас вся на бумаге. По расписанию было ИЗО, английский, хореография, культура России, культура здоровья, Истоки. Из всего этого проводили только Истоки и Культуру России, позже стали культуру здоровья вести, когда кабинет нашли (во втором полугодии). ИЗО кабинет всегда был закрыт, преподаватель не приходила. Английский в декрет, хоровое уволилась, хореография некогда... прям ррр
печально как-то! В нашей школе вся внеурочка идет по-настоящему, не занят ей только 1час в неделю, т.е. из 5 дней только в 1 день можно забрать ребенка в 14час, в остальные в 15:00. И это при том, что в школе есть еще секции и кружки, которые дети посещают уже после 15час. Перед внеурочной деятельностью после обеда с детьми обязательно гуляют. Для детей, остающихся до 17час. предусмотрен полдник. У нас самая обычная школа, присмотр за детьми организован, хотя в самом начале директриса говорила, что спать негде и потому продленка не может существовать.. ничего, без спанья существует и дети себя там хорошо чувствуют. Своего ребенка мы забираем в 14-15час (бабушка забирает), но в классе у нас есть родители, у которых без варианта оставлять детей до 17час. в школе - оставляют, куда деваться.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 01 Август 2015, 09:02:59 »
"даже если она будет - туда еще надо попасть успеть. У нас на параллель из 3 классов набирали во втором классе одну группу. Кто успел написать заявление, пока места были - тот попал, кто не успел - увы... правда, потом некоторые ходить перестали и на их место других детей взяли."

Как у вас интересно собирают группы, по параллелям. Удивило, что от каждой параллели набралось по 25 человек, даже не успели некоторые.  У нас каждый учитель ведёт свою  1 час ГПД, потом внеурочка до 14.00 (это 1 класс), а потом до 17.00 сборная со всей начальной школы. Думаю, что успеть написать заявление можно и в августе, если хотите попасть. Числа 20 августа позвоните учителю и отдайте, или на орг сборе.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #111 : 01 Август 2015, 09:11:58 »
Плохо, если внеурочка не проводится. Если она организована, то и без ГПД ребёнок может существовать в школе до самого вечера. Вам, родителям, нужно только объединиться, чтобы вопрос решить. Класс по системе Жохова же открыли, родители с нуля начали и за 3 месяца проблему решили. Не хочет директор решать ваши проблемы, пусть Уба их решает...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #112 : 01 Август 2015, 09:12:37 »
 camomile

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #113 : 01 Август 2015, 10:02:07 »
Вот не хотела так рано ребенку телефон покупать. Чувствую,  придется, да?
я свой старый реанимировала, батарею поменяла. Буду давать его, когда понадобится

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #114 : 01 Август 2015, 11:20:59 »
Плохо, если внеурочка не проводится. Если она организована, то и без ГПД ребёнок может существовать в школе до самого вечера. Вам, родителям, нужно только объединиться, чтобы вопрос решить. Класс по системе Жохова же открыли, родители с нуля начали и за 3 месяца проблему решили. Не хочет директор решать ваши проблемы, пусть Уба их решает...

Мне кажется наших родителей все устраивает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #115 : 01 Август 2015, 12:11:44 »
как у вас интересно собирают группы, по параллелям. Удивило, что от каждой параллели набралось по 25 человек, даже не успели некоторые.  У нас каждый учитель ведёт свою  1 час ГПД, потом внеурочка до 14.00 (это 1 класс), а потом до 17.00 сборная со всей начальной школы. Думаю, что успеть написать заявление можно и в августе, если хотите попасть. Числа 20 августа позвоните учителю и отдайте, или на орг сборе.

в каждой избушке свои игрушки...
В нашей школе катастрофически не хватает помещений, здание старое, маленькое, а школа из тех, куда стремятся не только по прописке. Поэтому 2 смена и учебные субботы. Вот был один свободный класс - в него и набрали продленку. Но в классе определенное количество посадочных мест, на один стул двоих детей не посадишь, а в классе этом они достаточно много времени проводили. Поэтому и такое ограничение, тут как ни дави на директора, новые помещения от этого не прибавятся. И даже Уба в этом ничем не поможет, пристрой для продленки за несколько дней и даже недель невозможно сделать, да никто и не будет этим заниматься.

Мне сейчас продленка не актуальна уже, сын идет в 4 класс, у него вторая смена, не знаю где как, в нашей школе у второй смены продленки нет, да и не нужно это мне, я не работаю, дома сижу. Просто написала как оно бывет, как было у нас в частности. Кто был на собрании и написал заявление - попали, кто не написал - метались потом куда детей девать.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 01 Август 2015, 12:36:32 »
 Oldys, да, в каждой школе по-своему. Только 2 смены от жадности директора. Это когда в одной школе густо, а по месту жительства есть места. Но это другая тема.

А к Убе я посылала по поводу плохой организации внеурочной деятельности.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #117 : 01 Август 2015, 12:52:24 »
Oldys, да, в каждой школе по-своему. Только 2 смены от жадности директора. Это когда в одной школе густо, а по месту жительства есть места. Но это другая тема.
ну тут как посмотреть... Если директор сделал образовательный процесс в своей школе таким, что люди в эту школу стремятся детей отдать - честь и хвала ему. А жадность? Ну, может и жадность, только вот эта жадность для одних - плохо, а для других, которых все же приняли в желанную школу - хорошо... так что палка очень и очень о двух концах. Да и думаю, даже если бы брали исключительно по прописке - все равно бы вторая смена была, школа реально махонькая, а домов вокруг мнооого. Это 31, там кругом гостинки-муравейники и хрущи, в них детей очень много...
У нас вот стоял выбор между 31 и 47, про 47 такие отзывы, что я, хоть сама в ней всю дорогу училась, не захотела туда сына отдавать. Прописались к маме, благо у нее адрес как раз к 31 школе относится, и пошли туда по прописке... а не было бы такой возможности - пришлось бы либо договариваться, либо в 47 идти...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 01 Август 2015, 12:58:45 »
Для меня лично, хорошо организованный учебный процесс  - это когда решаются проблемы родителей. И родители не думают - куда деть ребёнка, если они работают.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #119 : 01 Август 2015, 13:05:31 »
Для меня лично, хорошо организованный учебный процесс  - это когда решаются проблемы родителей. И родители не думают - куда деть ребёнка, если они работают.
ну вот в 47 с этим нет проблем - однако ж люди туда не особо идут. Да, удобно, что голова не болит насчет продленки - а как насчет того, что голова болит про то, что в школе наркоманы и преподают кое-как, в старших классах половина предметов чуть не самообучение отдано? Я лучше напрягусь на предмет как ребенка из школы забирать, но буду знать, что ему в классе психологически комфортно и безопасно и что мне не придется репетиторов нанимать, чтоб он хотя бы школьную программу освоил, как бы это не дороже вышло, чем организовать доставку его домой и присмотр там, если продленки нет.