Автор Тема: Измени свою жизнь за 21 день  (Прочитано 15068 раз)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Re: Измени свою жизнь за 21 день
« Ответ #180 : 12 Июль 2015, 13:30:05 »
Я пока не к вам,но поддерживаю ;) коллега рассказал про транссерфинг реальности,я начала читать книгу Вадима Зеланда про транссерфинг и жизнь как солнышком осветило,пришло понимание многих вещей и обьяснение многим явлением :)
У транссерфинга та же мысль и те же задачи,что и здесь,в принципе,но без браслета :)
Это я к чему? К тому,что это работает и жизнь меняется! Честно :)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #181 : 14 Июль 2015, 09:45:32 »
Стала забывать о марафоне. Куча дел, голова крУгом.
Но всё же одёргиваю себя периодически.

Как у вас?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #182 : 14 Июль 2015, 10:27:43 »
Первые дни дергалась. Сейчас спокойнее стала, даже приятно. Но я изначально подумала, что не хочу загонять себя в шаблонные рамки и сверяться "А так можно?" Для меня можно то, за что мне потом не стыдно. что меня не разрушает. Поэтому посмеяться над собой или над другими, или сказать подруге: "мне тяжело общаться с этим человеком, как будто я при разговоре должна соответствовать его мрачности" - для меня это не сплетни. Так можно? )))
не ныть, не злиться на людей, не обвинять их в моих неудачах. не разграничивать в общем на категории ))) общими понятиями "быдло", "мерзость" "хамло" и пр. Вот с последним прям... сложно.

Вопрос: как Вы реагируете, если при Вас ругают человека, и предполагают наличие твоего мнения, ответной реакции?
 "да-а-а, козел!" исключается по определению  марафона
  "ну что вы! он совсем не козел" или "его можно понять"  -вранье. сама понимаешь, что козел, и он чхать хотел на всех, и принимать его поведения у меня нет никакого желания. просто стараешься не засорять голову этими мыслями.
 промолчать. Значит поставить человека в неловкое положение.

еще варианты?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #183 : 14 Июль 2015, 10:54:00 »
Не реагировать? Сложно, конечно, но имхо так проще ))))
Я никак не могу избавиться от этих оценочных суждений, хотя когда прилагаю усилие, то получается )))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #184 : 14 Июль 2015, 10:54:43 »
Я бы воздержалась от комментариев. Люди, которые ждут от тебя оценки другого человека, - ПРОВОКАТОРЫ :-) Сами обсуждают, ещё и других подстрекают.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #185 : 14 Июль 2015, 10:57:25 »
Я бы воздержалась от комментариев. Люди, которые ждут от тебя оценки другого человека, - ПРОВОКАТОРЫ :-) Сами обсуждают, ещё и других подстрекают.
правильнее всего так сделать....
но, я от этого далека. язык мой - враг мой. учусь.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #186 : 14 Июль 2015, 11:09:57 »
А я запроста.
У меня на текущей работе очень любят посплетничать. А уж на предыдущей работе как любили!...
Своя жизнь неинтересная, они из зависти чужую обсуждают.
Поэтому я в подобных дрязгах не участвую.

Хотя могу поржать, если человек какую-нибудь глупость отчудил. И рассказать другим потом.
По губам себя бью.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #187 : 14 Июль 2015, 11:14:27 »
"У человека есть два уха чтобы слышать, и ОДИН рот чтобы говорить" ©

не знаю, чьё.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #188 : 14 Июль 2015, 11:16:32 »
просто пересуды, я легко могу в них не участвовать.
не реагировать, когда к тебе обращается человек, которого оскорбили, на мой взгляд не уважение, по крайней мере не всегда это допустимо, особенно если перед тобой человек, симпатичный тебе, очень интересный и достойный.
не знаю...   ))) я в этом случае, пожалуй, скорее  отодвину марафон, и примусь за активное слушанье. Типа: "иногда после такого поступка очень хочется подойти и тюкнуть по лбу тупым предметом. Но не портить же себе карму ." )))) я не доросла до марафона? )))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #189 : 14 Июль 2015, 11:25:41 »
Тут вопрос цели. Чего ты хочешь: поучаствовать в склоках или изменить себя к лучшему.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #190 : 14 Июль 2015, 11:30:13 »
Если оскорбили человека, то можно поддержать ЕГО (посоветовать не обращать внимания, он совсем не такой, каким его обозвали, отвлечь на что-то позитивное и тп). А говорить гадости про обидчика - странная позиция. Какая от неё польза? Для кого?

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #191 : 14 Июль 2015, 12:11:07 »
а при чем здесь участие в склоках?
Если близкая подруга говорит: мне изменил парень.
ты говоришь по системе (ничего плохого об обидчике, ни-ни): "я понимаю, тебе плохо", "но в нем есть и хорошее", промолчать или сказать "давай не будем переходить на категоричные и оценочные харакеристики", "посмотри на это с другой стороны", "не разрушай себя"
на начальном этапе в этот момент от меня ждут только единения в мыслях, что он "придурок", "башку ему оторву", "козлина". Если я буду отвечать по-марафонски, как я изменяю себя к лучшему? да в этом случае, я буду чувствовать себя самым подлейшим ничтожеством, снисходящим для помощи другому. Если он козел - не считаю нужным подбирать формулировки в этом случае. как я должна поступить в рамках марафона?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #192 : 14 Июль 2015, 12:18:25 »
Согласна. Он поступил плохо.
Не могу прокомментировать, потому что не знаю детали ситуации.
Мне кажется, надо подобрать такие слова, чтобы ей в данный момент стало спокойнее. Чтобы она с трезвым умом могла сделать выводы и принять решения для себя.

Когда я рассталась с любимым человеком, зеиля ушла из-под ног. Мне крайне необходима была поддержка. Мама стала говорить, что он (парень) не достоин меня, что он такой-сякой... Она говорила гадости про человека, которого я ЛЮБИЛА. Вместо того, чтобы просто вселить в меня веру, что всё образуется, всё будет наилучшим образом и тп.
В тот момент (и до сих пор) я не понимала, почему она унижала его, когда мне было и так плохо.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #193 : 14 Июль 2015, 12:24:10 »
имхо - цель марафона не научиться жить без негатива вообще - думаю, это просто нереально, негативные эмоции это обратная сторона позитивных, как день и ночь, тьма и свет, одно без другого невозможно, перестать испытывать негативные эмоции означает перестать испытывать эмоции вообще, вы готовы к этому? Постоянно пребывать в ровном состоянии, ни злости, ни радости?
Надо просто научиться выражать эти эмоции конструктивно, вот это вполне возможно. А затем - трансформировать их в момент возникновения во что-то для вас приемлемое.
И все таки бывают ситуации, когда, на мой взгляд, лучше поддержать близкого человека именно так, как он ждет, в том числе и честно назвав козлину козлиной, чем лицемерно "марафонить" что во всем плохом есть хорошее и прочее бла-бла. Марафон то про что - про то, чтоб стать лучше и научиться не зависать в негативе, трансформировать его - или про то, чтоб научиться внешнему лоску "позитивного человека", человека, который "никогда плохого слова не скажет"? Так вопрос то не в том, что не скажет - вопрос в том, что подумает! И если подумалось козлина - то имхо плохо и нечестно врать какой то розовый сироп... Лучше уж честно переодеть браслет и дальше учиться ДУМАТЬ  по другому. А когда вы искренне сможете подумать про этого козлину, что это он просто какой-то кармический урок подругин реализует и его не ругать, а поблагодарить надо - вот тогда, возможно, и слова найдутся нужные... при условии, что подруга такой уровень восприятия способна воспринять вообще...

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #194 : 14 Июль 2015, 12:49:16 »
Oldys, твое имхо - мое имхо ))) Значит пока справилась с противоречиями по поводу марафона, и мое восприятие его  - не изменение внутреннего через внешнее, изменение внешнего через внутреннее -имеет право на существование. попробуем снова...

и абсолютно согласна еще с одним: каждый имеет право на любые эмоции, и мама, которая ругает (моя по моему мужу проходится регулярно. Также регулярно она и отмечает его положительные стороны. И спасибо ей за честность). если ты хочешь изменить внутренний мир, ты имеешь право менять только свой собственный внутренний мир... нельзя заломить руку, и сказать: радуйся, милейший человек. И сомнения, и вопросы, и грусть, и негодование... Я не хочу жить исключительно с ровным положительным эмоциональным фоном, я не хочу терять чувствительность, не хочу нирваны, я хочу уметь чувствовать боль, но уметь не терять в себе человека. это моя цель.