Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #675 : 31 Август 2015, 22:59:50 »
Я тоже из кабачков фаршированные шайбы делаю.

Оффлайн oduvan4ik

  • Ольга
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2313
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #676 : 31 Август 2015, 23:02:56 »
Я последнее время часто готовлю омлет с кабачками - муж и дочка все съедают и добавки просят  (eda) Готовлю так: на сковородке разогреваю масло, мелко режу пару луковиц средних, пару долек чеснока крупных тоже режу мелко, обжариваю до золотистого цвета, режу тонко полукольцами кабачок и тоже на сквородку (на этом этапе иногда добавляю крабовые палочки или что-нибудь мясное - фарш или колбаску, но и без этих добавок получается очень вкусно), на маленьком огне обжариваю (скорее даже тушу) до прозрачности кабачки. Готовлю омлетную массу из трёх яиц, примерно полстакана молока, натираю кусочек сыра, солю, перемешиваю. Заливаю кабачки омлетной массой, немного перемешиваю, чтобы сыр был и внутри омлета, ставлю в духовку примерно на 170-180 градусов, часто ставлю в ещё не разогретую духовку на 20 минут приблизительно, в разогретую - на 10 минут. Когда достаю готовый омлет - накрываю крышкой и даю "отдохнуть" минут пять (дольше не получается обычно  (hi-hi-hi) ). Первый раз домашние даже не поняли, что внутри кабачки, так что есть шанс, что блюдо понравиться даже тем, кто кабачки не очень любит.

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #677 : 31 Август 2015, 23:11:46 »
Мусечка13,  поделись пожалуйста рецептом запеканки из броколли и цветной капусты rose

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #678 : 01 Сентябрь 2015, 22:49:57 »
Запеканка из брокколи и цветной капусты.
Отвариваю соцветия до полуготовности в разных кастрюльках в подсоленной воде, сливаю воду, остужаю. Затем обваливаем их в сухарях и выкладываем в форму для запекания, чередуя белые и зеленые. Заливаем яйцом со сметаной или сливками и в духовку, через несколько минут посыпаю тертым сыром.

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #679 : 01 Сентябрь 2015, 23:15:13 »
Я то же самое делаю на сковороде, накрыв ее крышкой )))

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #680 : 02 Сентябрь 2015, 00:09:06 »
Спасибо!

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #681 : 02 Сентябрь 2015, 11:16:07 »
а я порой отвариваю либо в бульоне (как овощном так и курином), либо в молоке.....вкус немного отличается

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #682 : 03 Сентябрь 2015, 09:12:22 »
А на топленом молоке можно кашу сварить? По вкусу будет отличаться?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #683 : 04 Сентябрь 2015, 18:50:18 »
paramoon_mom, будет конечно, будет вкус-топленого молока))))....

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #684 : 04 Сентябрь 2015, 23:10:51 »
Конфеты из детской смеси или сухого молока очень вкусные получаются.
А рецепт можно?
Сахар 500 гр+вода 100 гр,на слабом огне довести до сиропа,охладить до 50-60 градусов.
Добавить 100 гр слив.масла.,детскую смесь 450-500 гр.(я добавляю сухое молоко),какао 100 гр(можно меньше).
Перемешать,скатать шарики или трюфели,охладить.
Можно перед охлаждением посыпать какао,сахаром,орехами или любой другой посыпкой.
Если детская смесь,то не кисломолочная,не вкусно получится.
Спасибо большое!

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #685 : 05 Сентябрь 2015, 09:31:24 »
paramoon_mom, будет конечно, будет вкус-топленого молока))))....

Мне уж неактуально. Мы в магазин сходили с сыном за обычным молоком  be-be Оказывается, иногда даже маленькие магазины прилавочного типа принимают карты.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #686 : 07 Сентябрь 2015, 15:38:32 »
У меня бабушка засолила помидорку...вкуснотища...ммм

Оффлайн юлияS

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7414
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Люблю и любима......
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #687 : 07 Сентябрь 2015, 15:55:50 »
А я заморозила помидоры, а то пропадают

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #688 : 07 Сентябрь 2015, 16:03:38 »
тоже надо...все никак руки не дойдут

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #689 : 07 Сентябрь 2015, 17:34:36 »
девчонки, сделайте http://forum.say7.info/topic19125.html   не хлопотное занятие,а зимой баночку откроешь и в яичницу и в поджарку..ммм..красота  _cool_