Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #420 : 22 Июнь 2015, 14:23:02 »
Муж квасом, я кефиром с волжанкой.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #421 : 22 Июнь 2015, 14:23:52 »
Я себе тоже с укропом делаю, муж не любит его и я не добавляю ему.

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #422 : 22 Июнь 2015, 15:15:29 »
Намять лук и укроп с солью, огурцы,редис,яйца,картофель,мясо еще,но я не кладу. И квас с добавлением сметаны

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #423 : 22 Июнь 2015, 15:22:18 »
я тоже окрошку (яйца, картошка, огурцы,редиска, колбаса вареная/сырокопченая/мясо, зелень) делаю с укропом (причем многооо) и луком зеленым. заливаю квасом и чуть уксуса для кислинки добавляю. чуток майонеза. ну соль по вкусу.
подруга делает на воде с уксусом. по моему фигня получается.
с кефиром не люблю.
а у меня другой вопрос про окрошу. вы ее "храните" как салат и квасом/кефиром в тарелку заливаете или сразу как суп разводите все и готовое по тарелкам?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2015, 23:12:32 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #424 : 22 Июнь 2015, 15:24:40 »
я как салат храню.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #425 : 22 Июнь 2015, 15:27:28 »
я тоже как салат, но меня что-то стало смущать, что спустя сутки она какая-то "мокрая" от огурцов

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #426 : 22 Июнь 2015, 15:29:42 »
Морлена, я делаю что бы одним днем съесть, на обед и на ужин. Муж в такие дни жаркие не может ничего горячего есть, вот ему и крошу на день.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #427 : 22 Июнь 2015, 15:31:38 »
кссеня, понятно. У нас-то просто еще такой жары. я ем первое раз в день а резать на одну тарелку (никто кроме меня не ест) совсем не хочется

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #428 : 22 Июнь 2015, 15:51:20 »
Никто не видел у нас в продаже замороженное тесто для кунафы? оно еще называется тесто Кадаиф. В Метро ездила-нет, может быть в Ленте или Гурмане кто-нибудь видел?

Хочется близких сырной кунафой побаловать, а без этого теста никак.


Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #429 : 22 Июнь 2015, 15:58:13 »
девы, а квас сами делаете? я хочу хороший, кислый. в продаже ведь не бывает такого,ядреного?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #430 : 22 Июнь 2015, 16:10:55 »
девы, а квас сами делаете? я хочу хороший, кислый. в продаже ведь не бывает такого,ядреного?
уксус добавь немного. конечно не такой ядреный, но вкусно и кисленько

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5194
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #431 : 22 Июнь 2015, 17:52:57 »
Я кефиром заливают. Сразу все. И в холодильник. На второй день она намного вкуснее, когда настаивается.
Майа с квасом делает. Тоже вкусно. Но квас домашний, жёлтый.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #432 : 22 Июнь 2015, 18:00:27 »
я окрошку заливаю квасом сразу всю кастрюлю. еще добавляю хрен и горчицу, чтобы она ядрененькая стала.  _cool_

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #433 : 22 Июнь 2015, 18:08:36 »
а мы горчичку всегда добавляеми в салаты в том числе , если в составе колбаса вареная или мясо))))
 но мы тоже под вариант салата делаем зимнего или оливье.....редиску вот я не люблю в окрошке - сама не ложу, а зелень очень , для кислоты ложу немного щавеля....
а ваапче окрошка на то и окрошка - что готовится из всего что под рукой)))) - у нас нету определенного состава, можем вместо картошки и горошек положиьт и фасоль, консервированные...
 и тоже также - квас, кефирчик.....тут недавно пробовали квас из свеклы - тож интерсно по вкусу

Оффлайн Скарлетт

  • У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2864
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #434 : 22 Июнь 2015, 18:43:58 »
Я ещё укроп самым первым кладу и с солью толку немного. Запах стоит, иммм.
я также делаю, но вместо укропа лук толку с солью, укроп в готовую окрошку добавляю. Иногда еще сушеную рыбку добавляю.