Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59412 раз)

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Воспалены стенки кишечника, не усвоенная пиша, в вашем случае молоко, провоцирует их раздражение, отсюда и лейкоциты со слизью.  Добавите фермент , со временем все устаканится.свле питание держи под контролем.
Мы перешли на половинку капсулы лактозара,видимо,рано ещё? А в своём питании чего особо опасаться стоит?

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Молочка, острое.

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Молочка, острое.
Из молочки ем иногда через день по полпачки творога.острое точно не ела.видимо, творог тоже надо исключать

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девочки,успокойтесь хоть немного,всю трясёт уже.дня 2-3 у малыша жидковатый жёлтый стул со слизью.малыш стал больше капризничает,но все же играл иногда,веселился.сегодня постоянно капризничает,ноги поджимает,в животе бурчит.и вот понос у него зеленоватого цвета.да так много за раз,что сразу памперсы протек на всю спину,открываем, а там прям жидкий понос не впитался,прям вода. Темпы нет,36.4, ребёнок 2.5 месяца капризный,много плачет и корчится,за ночь и день пока 1 раз понос,кала больше не было,много спит днём,грудь берёт и сосёт,но быстро засыпает и перестаёт сосать.завтра на приём к кудаковой, но нервы мои не выдерживают уже

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
krolik-ua, не паникуй! всё пройдёт,нормализуется) мой всегда водичкой цветной какал,пока не начал есть прикорм....к специалисту сходите обязательно, я бы всё таки,в твоём случае, сдала молоко на бак. посев....придёт время,когда будешь вспоминать эти моменты неприятные и понимать,что всё это мелочи : газики,животики,по сравнению с тем,что ждёт в дальнейшем ,когда они вырастают и начинается подростковый период и взрослая жизнь

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
и 1 раз за день какашки-это не понос

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Читала, что понос у грудничков - это когда 10-12 раз в сутки жидкий стул.

Оффлайн Nutik81

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Девочки,успокойтесь хоть немного,всю трясёт уже.дня 2-3 у малыша жидковатый жёлтый стул со слизью.малыш стал больше капризничает,но все же играл иногда,веселился.сегодня постоянно капризничает,ноги поджимает,в животе бурчит.и вот понос у него зеленоватого цвета.да так много за раз,что сразу памперсы протек на всю спину,открываем, а там прям жидкий понос не впитался,прям вода. Темпы нет,36.4, ребёнок 2.5 месяца капризный,много плачет и корчится,за ночь и день пока 1 раз понос,кала больше не было,много спит днём,грудь берёт и сосёт,но быстро засыпает и перестаёт сосать.завтра на приём к кудаковой, но нервы мои не выдерживают уже
[/
Один раз это правда не понос. У нас памперсы в вашем возрасте постоянно протекали, потому что очень много и жидко какала, а уж цвета были от светлого до серо бурого в крапинку. А у вас один раз много покакал ребенок. Тут как то Марья писала что у грудничка понос это зловонная зеленая вода, точно не перепутаешь ни с чем. Слизи у нас тоже было очень много в вашем возрасте, начала исчезать только с введением прикорма. Да мы и до сих пор ходим по разному, то как положено "колбаской", а в основном жиденько. Списываю на зубы, да уж и привыкла уже. Я Вас очень понимаю, сама была в тихом ужасе, не знала куда  бежать, замучала всех врачей нашими какахами. Потом как то подуспокоилась. Вы скажите вес малыш набирает нормально? А животик мучает весь день или в определенное время? Может колики? Тогда пережить? Если не колики, может Вы что то едите? У некоторых и на гречку такая реакция бывает.

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я ем очень скудно,овсянка,банан,суп лапша, индейка вареная,гречка,иногда ветчина из индейки,крекер, зелёный чай, зелень.раньше творог ела ещё.
Вот и у него зелёная зловонная вода была сегодня,много стал пукать,хотя я раньше думала,что много пукает.сейчас снова немного покакал,правда не смотрела ещё как

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Нет,точно не колики, капризы и боль в разное время,бывает по полдня капризы и слёзы, ночью каждые 2 часа массаж и пропукивания

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
krolik-ua, не паникуй! всё пройдёт,нормализуется) мой всегда водичкой цветной какал,пока не начал есть прикорм....к специалисту сходите обязательно, я бы всё таки,в твоём случае, сдала молоко на бак. посев....придёт время,когда будешь вспоминать эти моменты неприятные и понимать,что всё это мелочи : газики,животики,по сравнению с тем,что ждёт в дальнейшем ,когда они вырастают и начинается подростковый период и взрослая жизнь
Насчёт бакпосева,подозреваю,что и у меня дисбактериоз есть,живот временами ноет,пучит тоже,но если не разрешат гв, то у нас безысходность,смеси нам нельзя

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Вес у нас первый месяц-800гр,второй-1400.третий пока не измерялись

Оффлайн Nutik81

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Вес у нас первый месяц-800гр,второй-1400.третий пока не измерялись

Ну с такой прибавкой это явно не лактазная недостаточность. Поверьте Вам придется это все просто пережить. Да естественно сейчас это кажется таким далеким и такое ощущение что это некогда не закончится. Эти постоянные заглядывания в памперс и ужас от того что ты там видишь. Конечно обязательно надо организму малыша помочь полегче пережить формирование кишечника, нужна консультация грамотного специалиста, полезные бактерии, эмульсии от газиков (эспумизан, боботик, бейби калм), массаж. Вам набраться терпения и ждать ждать и раз ждать. Самое неприятное, что закончится это, начнется другое.
 ookmn

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
А почему тогда кал на углеводы такой высокий?я даю лактозара,хотя по мнению аллерголога у нас аллергия на молоко,а в лактозаре вроде оно и есть.короче замкнутый круг какой-то

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
А почему тогда кал на углеводы такой высокий?я даю лактозара,хотя по мнению аллерголога у нас аллергия на молоко,а в лактозаре вроде оно и есть.короче замкнутый круг какой-то
в лактозаре фермент, который расщепляет лактозу. Вроде так.
Девочки, сегодня один раз прям жидкости покакал малыш. Была слизь с небольшим количеством прожилок. Завтра на приём идём к врачу. Сейчас что делать? Переживаю. У нас все тоже что и у krolik-ua.