Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59408 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
3 дня ребенок не какал. Беспокойств у него нет, животик мягкий. А я прям переживаю

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Говорят кто на ив какать обязательно каждый день. Кто на гв ещё не критично. Так что я бы клизму сделала или свечу

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
Тофи, а вам сколько мес? Я еще заметила на смену погоды мы реагируем сильно, вот как сегодн, например, с самого утра уже животик напрягается, кряхтим, кукожимся.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
много читала я и про живот и про колики. Пишут одно и тоже - должно все пройти к 3 месяцам, нам 02 октября 3 месяца, вот посмотрим так ли это.
Знакомая воспитывает внучку, говорит давать но-шпу, но я не хочу. Мало что ли химии даем.
Бифидум не стала давать, т.к. только такие бактерии там, вроде в линексе больше.
Даю еще лактозар.

Вот вот...сегодня атас с самого утра, сижу на работе сплю немного глазами. Началось все с 4-5 утра....и у мамы малыш бухтел, сейчас спит в коляске на улице. Сильный перепад - была жара, а тут холод.

Natacha Mytarevа

• Гость
С сыном до 4 мес. Мучались...с дочей до 2

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
сделала линейку) а то не видно сколько  smile

Natacha Mytarevа, это хорошо, что так недолго.
С крестницей мучались до года, причем она какать не могла сама. Ваня хоть в туалет ходит сам. 1 раз только на море купили свечку, там форс-мажор какой то получился и все.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Вот и я жду 3 месяцев)) надеюююсь))  нам один врач сказал папаверин вставлять можно, другой сказал ношпа безопаснее, я не даю ни то ни то. Еще вибрукол назначали.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
вот и она про нош-пу говорит, только в жидком виде по капельке. Так она горькая и противная.
Пока не буду ничего больше давать - посмотрим что и как дальше будет.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Мы еще гулить начали. Вот просыпаемся поесть ночью, потом пляшем с животом и заканчивается это все беседами))) лежит болтает и не спит)))

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Ношпу врач говорит капать в эспумизан можно

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Мы еще гулить начали. Вот просыпаемся поесть ночью, потом пляшем с животом и заканчивается это все беседами))) лежит болтает и не спит)))

aga_aga
 Агу говорите? наш папа говорил с сыном весь вечер, он ему только ГУ выдал. А бабушке утром АГУ 5 раз  puh-puh Когда хочет есть кричит ГАЙ, вместо ДАЙ  puh-puh puh-puh
А вот когда просто плачет - уже живот.

Может кушать и кричать, слышно как в животе урчит. Так то молоко переваривается в кишечнике, трогаешь живот - как бутыль с газировкой.

Нельзя сидеть на одном лекарстве - постоянно менять, иначе привыкание идет и ничего не помогает. Ух...таких проблем с первым не было. А тут жуть просто. Помогает еще прижимание живот к животу, немного успокаивается и спит.
Еще помощь - класть ребенка на фит бол и покачивать. Газы выходят

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Агу, гы, каль каль ( так смешно говорит )) кучу звуков , иногда не разберешь даже )) болтун у нас растет кажется)))

Да, и у меня кушать начинает и слышно как в животе начинает булькать, он начинает на сисе извиваться(((
Нам больше всего массаж помогает пуки выгнать.

На какие препараты менять, если эспумизан, боботик и саб симплекс это один симетикон?

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
мы маленькой вчера прививку сделали,ночью температурка была небольшая,а сегодня утром в каках слизь и немножко крови,прям 2-3 прожилки!завтра сдадим анализы,сегодня дала нормобакт!чето волнуюсь zzz

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
У нас животик ближе к 6 мес прошел. Постоянно урчал животик, спасал массаж, прижимали ножки к животику, так газы выходили. Беби КалмВ 2 мес сдавали анализ на патогенную флору, у нас кишечная палочка непатогенная превышала норму, нам тогда Хилак Форте 3 раза по 10 капель в день прописывали. Помню после бессоных ночей, в первый день как начали пить Хилак, доча сутки проспала почти (truba)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
stassy, согласна....но когда стали через раз капать стало лучше....не знаю почему

Хилак не пробовали....может и правда его