Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 171354 раз)

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Учим уроки
« Ответ #645 : 13 Ноябрь 2015, 18:15:24 »
Ну...точное значение слова дети наверное и не понимают,но слово-то скорее всего слышали smile
Моя не слышала.  smile Если бы слышала, знала, что это такое, у нее на каждое новое слово "А это что?"

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #646 : 13 Ноябрь 2015, 21:14:08 »
У нас большая часть семьи военные, и то, думаю, Антошка такого слова не знает. Спрошу

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #647 : 13 Ноябрь 2015, 21:16:27 »
А у нас папа-майор, поэтому мой знает такое слово) и звездочки потихоньку учим. Приходите в гости посмотреть на майора  puh-puh

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #648 : 13 Ноябрь 2015, 21:27:02 »
У нас не знает что это за слово, думала не долго, и сказала что только майор получается, остальное все какая то фигня.
MamaZlaty, они прошли 54 стр, я из-за этого и спросила, думала вы сегодня проходили, так то вы наверное быстрее нас все проходите.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #649 : 13 Ноябрь 2015, 21:31:13 »
А где противоречия? 1 класс и незнакомое слово? А что, анаграммы нужно строить только со знакомыми словами? В школу они приходят получать новые знания, так пусть заглянут в словари и Интернет, и посмотрят, кто такой майор, заодно, словарями поучатся пользоваться.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #650 : 13 Ноябрь 2015, 23:02:58 »
А где противоречия? 1 класс и незнакомое слово? А что, анаграммы нужно строить только со знакомыми словами? В школу они приходят получать новые знания, так пусть заглянут в словари и Интернет, и посмотрят, кто такой майор, заодно, словарями поучатся пользоваться.
а вы пойдете искать в словаре слово МАРОЙ, например? или МОРАЙ? а если не найдете - словари ведь не все полные - это означает, что слова в словаре нет или что такого слова просто нет?
обычно в таких заданиях смысл не в том, чтобы придумывать новое слово. А в том, чтобы составить знакомое слово из данного набора букв. И радость от выполнения задания, когда именно понял, что слово нашел, правильно составил. Значит слово знакомое.
Не забывайте, что первоклашки учатся третий месяц только. У них еще твердой почвы под ногами нет в плане учебы.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #651 : 13 Ноябрь 2015, 23:15:07 »
а вы пойдете искать в словаре слово МАРОЙ, например? или МОРАЙ? а если не найдете - словари ведь не все полные - это означает, что слова в словаре нет или что такого слова просто нет?
обычно в таких заданиях смысл не в том, чтобы придумывать новое слово. А в том, чтобы составить знакомое слово из данного набора букв. И радость от выполнения задания, когда именно понял, что слово нашел, правильно составил. Значит слово знакомое.
Не забывайте, что первоклашки учатся третий месяц только. У них еще твердой почвы под ногами нет в плане учебы.

Ребёнок пойдёт искать и так , и так. И поймёт, как надо, проверит все варианты. И поймет, что не любой набор букв имеет смысл. Кстати,старые занятия в начальной школе (по внеклассному  занятию) по русскому языку - 3 ЗАНЯТИЕ в 1 классе в советские времена, есть слово лавсан. Оно легче, чем майор?

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #652 : 13 Ноябрь 2015, 23:33:38 »
Вот написал слова которые знал )

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #653 : 13 Ноябрь 2015, 23:34:25 »
В советские времена слово лавсан как раз довольно часто употреблялось в быту. Может мальчикам сложнее было, но любая девочка знала, что лавсан это капрон. Не научно, но широко известно.

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #654 : 13 Ноябрь 2015, 23:39:51 »
Вот написал слова которые знал )

Я плачу (hi-hi-hi)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #655 : 14 Ноябрь 2015, 00:37:52 »
В советские времена слово лавсан как раз довольно часто употреблялось в быту. Может мальчикам сложнее было, но любая девочка знала, что лавсан это капрон. Не научно, но широко известно.
Не чаще, чем майор.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #656 : 14 Ноябрь 2015, 00:44:51 »
кто смотрит "след" - то точно знает слово майор :) майор Майский... :))))))))))) любимый герой моего сына :)))) мальчик не в курсе, что у него есть реальный шанс вырасти ростом и комплекцией примерно как этот самый Майский :))))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #657 : 14 Ноябрь 2015, 00:55:30 »
О, как меняются герои. В моё детство - это майор Знаменский.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #658 : 14 Ноябрь 2015, 07:51:24 »
О, как меняются герои. В моё детство - это майор Знаменский.
В мое тоже :)
В чем-то меняются, в чем-то повторяются... оба майоры и у обоих фамилия на -ский заканчивается :)))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #659 : 15 Ноябрь 2015, 21:27:44 »
вот как надо учить уроки :))