Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 171355 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Re: Учим уроки
« Ответ #630 : 12 Ноябрь 2015, 23:24:46 »
Ну фиалка тогда или гиацинт можно

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #631 : 12 Ноябрь 2015, 23:26:24 »
Так проект выбирает ребёнок, а не учитель. Учитель не имеет право диктовать, тем более, что в 1 классе он ещё и не научил ребёнка выполнять проект.  Мы в 1 классе выбрали то,что было интересно ребёнку и выступали в конце 1 класса. Интересны вашего ребёнку. например. танки. Так пусть исследует их. Или марки машин. Например, какие марки есть машин и какая больше приспособлена, например, для России. Это как вариант.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #632 : 13 Ноябрь 2015, 13:52:43 »
Так проект выбирает ребёнок, а не учитель. Учитель не имеет право диктовать, тем более, что в 1 классе он ещё и не научил ребёнка выполнять проект.  Мы в 1 классе выбрали то,что было интересно ребёнку и выступали в конце 1 класса. Интересны вашего ребёнку. например. танки. Так пусть исследует их. Или марки машин. Например, какие марки есть машин и какая больше приспособлена, например, для России. Это как вариант.

правда? Расскажите об этом всем учителям.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #633 : 13 Ноябрь 2015, 16:19:41 »
Ваши учителя боятся не угодить высшим чинам. Высшие чины только родителей боятся, поэтому только вы можете изменить ситуацию. Остаётся только жаловаться. Я же вам не могу ничем помочь, могу только высказать своё мнение.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #634 : 13 Ноябрь 2015, 16:30:15 »
А-а!  так они морального права не имеют? я думала, Вы ФГОСом каким руководствуетесь )))
Я слишком ценю нашего учителя, чтобы за ее спиной гадости ей творить. Уж лучше напишем на заданную тему, и скажу огромное спасибо, она очень много дает нашим детей.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #635 : 13 Ноябрь 2015, 16:36:38 »
Вообще -то, это понятно, что если требуют, то сначала научать должны. Любые переживания здесь ни причём.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #636 : 13 Ноябрь 2015, 17:01:25 »
а про танки, не надо учить?

про танки ребенок сам напишет? ерунда! Без родителя ни одну тему в проект он не переведет

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #637 : 13 Ноябрь 2015, 17:15:26 »
Старушка, вы суть совсем моих слов не уловили или не захотели. Вначале, я отвечала, что ребёнок может сам тему выбрать, по желанию. И я права. Учитель не может сказать, что пиши про берёзу, если ребёнок хочет про слона. Здесь даже министра образования спрашивать не нужно. А про танки вспомнила, так слышала выступление одного мальчика, он сам их изучал, нравятся они ему, а выступление помог учитель сделать, научила мальчика. Другое дело, что с каждым так не посидишь, это верно, что перекладывают на родителей, поэтому я предлагала уже начать делать проекты не с начальной школы, но кто меня никто не слушает. И спина учителя ни при чём. Вы ведь не её ругать будете, а выскажете общую идею, аргументируете её.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #638 : 13 Ноябрь 2015, 17:28:31 »
Девочки, Планета знаний 1 класс, пропись №2, стр. 35. Буквы М Й Р А О - какое слово из них составить? Мы с дочерью и так и эдак, муж говорит МАЙОР. Че, серьезно? Или я просто не вижу какое-то слово?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #639 : 13 Ноябрь 2015, 17:43:29 »
MamaZlaty, спросила у дочки, она составила слово майор тоже, но им такое задание не задавали.
Вы только сейчас это проходите?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #640 : 13 Ноябрь 2015, 17:47:26 »
Девочки, Планета знаний 1 класс, пропись №2, стр. 35. Буквы М Й Р А О - какое слово из них составить? Мы с дочерью и так и эдак, муж говорит МАЙОР. Че, серьезно? Или я просто не вижу какое-то слово?
если не придираться к определению "составить слово", то можно составить РАМОЙ, как форму слова Рама

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #641 : 13 Ноябрь 2015, 17:51:01 »
MamaZlaty, а вам задают на дом в этой прописи?

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #642 : 13 Ноябрь 2015, 17:51:06 »
Майор

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #643 : 13 Ноябрь 2015, 18:11:41 »
MamaZlaty, а вам задают на дом в этой прописи?
Нет, мы пропустили два дня в школе из-за поездки в Самару, теперь дома нагоняем.

MamaZlaty, спросила у дочки, она составила слово майор тоже, но им такое задание не задавали.
Вы только сейчас это проходите?
В понедельник они это проходили, кажется.

Майор
Это нормально для первоклассников, да? У меня дочь даже не знает, что это такое.  crazy

если не придираться к определению "составить слово", то можно составить РАМОЙ, как форму слова Рама
Тоже об этом слове подумала, но засомневалась, решила посоветоваться здесь.

Девочки, спасибо! Пошли писать "майор".

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #644 : 13 Ноябрь 2015, 18:12:53 »
Ну...точное значение слова дети наверное и не понимают,но слово-то скорее всего слышали smile