Бесит программа Spotlight по английскому языку............... Не могу прям
Почему ВСЕ задания на английском языке сразу? Как ребенок должен их понять? Весь алфавит ребенок должен выучить за ТРИ урока.....
У старшего была программа по Бибалетовой - все гораздо проще, а младший - вот попали прям ((
И это я еще знала всегда язык в школе и универе на 4-5, а как быть родителям которые не знают языка, они же даже задание не могут понять без "окей гугл"....
А там нет внизу странички мелким шрифтом перевода? по-моему, было
Я в этом году (3 класс) позабавилась прям. В прошлом году весь год читали сказку о золотой рыбке фрагментами. То есть ребенок к уроку должен был подготовить хорроший такой фрагмент читать - естественно бодро, с интонацией и без ошибок. Ладно, бились, тренировались, худо-бедно справлялись. В этом году открываю учебник - читаем слова cat, map, pen...
Аааа, нет, перепутала. У нас Starlight
У нас с 5 класса Starlight - я немного в шоке от лексики, которую приходится учить. Например, слова "похоронная процессия, брачный сезон, световой блик, гробница, коронованный" и т.д. Т.е. не общеупотребляемые слова, а книжные, которые, возможно, в разговоре никогда детям не пригодятся. Понятно, что это расширение кругозора и прочее, но, выучив их, надо еще и тренировать, но к ним они больше не возвращаются, и естественно, все эти слова благополучно забываются... А таких слов очень много. И тексты в учебнике совсем "нежизненные" - заставляют их учить наизусть... Но каждый новый текст просто безвозвратно удаляет из памяти предыдущий...