Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 171326 раз)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Учим уроки
« Ответ #1575 : 17 Март 2017, 14:39:58 »
У нас уже 2 языка, примерно половина класса хорошо тянет оба, четверть - более-менее один, второй буксует. Остальные - еле-еле выползают на тройки. Это 5 класс, уже некоторый результат. Хотя для меня тоже было шоком резкое погружение в английский во 2 классе, сразу переход к чтению и переводу. По немецкому программа горааааздо проще.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1576 : 17 Март 2017, 17:33:11 »
Grendel, так это сейчас нормально, слова визуально запоминать, а потом их таким образом "читать"? Я понять не могу, учитель тупит или мы? Принесет такая система плоды или бежать куда то дополнительно английским заниматься?

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1577 : 17 Март 2017, 18:44:26 »
Я прям с грустью думаю о немецком, который учила и знаю вроде как неплохо. Как все проще мне там кажется... Слова читабельнее. И английский  (girl) 

У нас английский первый год по программе. В первом классе был факультатив, и учитель там с ними буквы учила, карточки делали. Но это тоже как-то все бегом-бегом было. Абсолютно ничего не усвоилось. Потом какие-то слова начала давать. В 1м классе  (ded) на факультативе  (ded)  - домохозяйка, инженер, офицер. Это вот зачем??? неужели нельзя было на уровне - привет/пока, мама/папа, синий/красный и т.д.
Моей логике эти новые методы не подчиняются.

nurzery

• Гость
« Ответ #1578 : 17 Март 2017, 18:54:41 »
Irish_Cream, большинство слов поддаются правилам чтения, надо учить звуки для начала, открытый, закрытый слог, дифтонги и т.д...а визуально запоминать слова, которые правилам не поддаются...

Например, первое что в голову пришло, буква G g в основном читается как "г", но перед e, y, i как в алфавите -"дж". И вот например слово give (гив) давать, которое этому правилу уже не поддается, вот его есть смысл учить визуально...

Звуки в любом случае надо учить, банально А а - э, B b - б, C c - к... Хотя бы сначала те, что похожи на наши, потом уже сочетание ch - ч, sh - ш, oo - у...потом открытый-закрытый слоги... На "фотографировании" слов далеко не уедешь, слов-то дофига, правила чтения в 1ом классе как раз и надо закладывать... Хотя бы со второго полугодия, когда дети уже освоятся с русским. Если во втором уже читать надо.

nurzery

• Гость
« Ответ #1579 : 17 Март 2017, 19:10:32 »
У кого дети только-только начинают учиться читать по-английски, рекомендую данное пособие

Jolly Phonics

https://vk.com/wall-104314388_14584

Если учитель не хочет детей буквам учить - вам это будет по силам, поверьте  smile

Вот например первая страница - буква S s. Змейка шипит Сссс, и похожа S s на змейку, пусть дети прям прописывают их и проговаривают. Прописал - проговорил, прописал, проговорил... Не учите детям алфавиту эй би си - он бесполезен пока, учите звукам, хотя бы приближенно. Картинку пусть раскрасит, также можно сказать что еще spider - паук, snail - улитка, sun - солнце - тоже начинаются на S, чтобы ребенок пока их запоминал на слух.. дальше уже прописывать будут. Я когда в ШРР работала только так детей учила, в 6 лет они уже начинали читать. Из звуков S (c) U (а) N (н) - составить слово sun и понять, что речь о солнце, это только на звуках.
По произношению слов больше всего мне нравится сайт http://www.macmillandictionary.com/
Только там перевода нет, но есть определения на английском  puh-puh толковый словарь в общем.

А еще канал мой любимый  https://www.youtube.com/channel/UCLsooMJoIpl_7ux2jvdPB-Q
Там сможете найти видео со звуками:
Например - A - https://www.youtube.com/watch?v=8IW3RB1vVTg
B - https://www.youtube.com/watch?v=jB0OzCGDOBU
С - https://www.youtube.com/watch?v=7b4071OhFUE
и т.д. - они все справа появляются.

Нанимать кого-то я бы в 1ом классе точно не стала, СТОЛЬКО ВСЕГО бесплатного в интернете есть ))) О, мультик еще gogo english можно посмотреть, там прям с титрами и интересные короткие мульты по 5 минут на разные темы.
https://www.youtube.com/watch?v=_oJecELHeeU и отрабатываются фразы... hello, my name is... what's your name? и тд... там много выпусков.

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1580 : 17 Март 2017, 19:11:08 »
Grendel, спасибо за ответ! Вот и я такого же мнения была, что не с того конца они начали. .. просто некоторые родители (дети которых таким же способом а шрр обучались) уверяют остальных, что такой способ лучше, что их дети за год научились говорить, читать и писать. .. Короче будем ждать 2 класса и надеяться, что попадется нормальный учитель. .. а там посмотрим.
Блин, вот наши как раз учили Эй, Би, Си и тд. Муж, который учил французский, негодует, как ребенок должен был на диктанте догадаться, что слово Болл состоит из букв Би, Эй и двух Эл puh-puh

nurzery

• Гость
« Ответ #1581 : 17 Март 2017, 19:17:21 »
Grendel, спасибо за ответ! Вот и я такого же мнения была, что не с того конца они начали. .. просто некоторые родители (дети которых таким же способом а шрр обучались) уверяют остальных, что такой способ лучше, что их дети за год научились говорить, читать и писать. .. Короче будем ждать 2 класса и надеяться, что попадется нормальный учитель. .. а там посмотрим.

Таким способом и по-русски читать учат сейчас с 3х лет, карточки со словами детям показывают, они запоминают визуально и вроде как увидев слово КОТ, скажут что это КОТ, но толку от этого, если можно выучить звуки?)
"monkey business" я бы это назвала по-английски  puh-puh

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1582 : 17 Март 2017, 19:29:01 »

Таким способом и по-русски читать учат сейчас с 3х лет, карточки со словами детям показывают, они запоминают визуально и вроде как увидев слово КОТ, скажут что это КОТ, но толку от этого, если можно выучить звуки?)
"monkey business" я бы это назвала по-английски  puh-puh
Муж сказал то же самое - почему мы должны заниматься обезьяньей работой, если толку от этого ноль? puh-puh

nurzery

• Гость
« Ответ #1583 : 17 Март 2017, 19:30:27 »
Вот мне нравятся Оксфордские учебники, никакой спешки, всё разжевывается, что куда и зачем.. Если есть дома принтер и у ребенка и у вас будет желание - можно будет вместе позаниматься.

Family & Friends шикарный учебник... я своей не пожалею денег и куплю комплекты, будем в началке сидеть заниматься самостоятельно.

Ссылка на скачивание

И вот для первого года обучения подойдет:

https://vk.com/wall-51506472?q=Friends%20Oxford&w=wall-51506472_2188
Password (пароль к прикрепленным файлам) - vk.com/enhelp

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1584 : 17 Март 2017, 19:35:55 »
 Grendel, а вы можете порекомендовать проверочные, контрольные работы за 3 класс, чтобы проверить, действительно ли ребёнок знает на "5". Дочь обучается по Биболетовой, Денисенко...

nurzery

• Гость
« Ответ #1585 : 17 Март 2017, 19:42:32 »
Grendel, а вы можете порекомендовать проверочные, контрольные работы за 3 класс, чтобы проверить, действительно ли ребёнок знает на "5". Дочь обучается по Биболетовой, Денисенко...

Попробуйте по этой книге проверить, если у вас в классе нет такой.

http://www.alleng.ru/d/engl/engl929.htm

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1586 : 17 Март 2017, 19:52:25 »
Нет такой, впервые увидела, спасибо.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1587 : 17 Март 2017, 20:23:39 »
Вот мне нравятся Оксфордские учебники, никакой спешки, всё разжевывается, что куда и зачем.. Если есть дома принтер и у ребенка и у вас будет желание - можно будет вместе позаниматься.

Family & Friends шикарный учебник... я своей не пожалею денег и куплю комплекты, будем в началке сидеть заниматься самостоятельно.

Ссылка на скачивание

И вот для первого года обучения подойдет:

https://vk.com/wall-51506472?q=Friends%20Oxford&w=wall-51506472_2188
Password (пароль к прикрепленным файлам) - vk.com/enhelp
наши в первом классе по похожей программе занимались. Писали, обводили, запоминали слова, читали. А в этом году словно и не учили ничего, как с нуля. Если преемственности нет и слова регулярно не повторяются, они быстро забываются

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1588 : 17 Март 2017, 21:25:41 »
Grendel, все сохранила, спасибо camomile

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1589 : 17 Март 2017, 21:30:21 »

мы как раз в своем кружке "SpeakUp Studio" занимаемся по таким учебникам  _cool_ мне очень нравится эта программа. самое главное она чуть-чуть опережает наш школьный курс, поэтому в школе мы в звездах)))