Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 171332 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Учим уроки
« Ответ #1545 : 17 Март 2017, 08:28:59 »
нам дают транскрипцию, у них есть словарь, тетрадь, в которую они записывают новые слова. Как у нас в школе было. Но в тоже время и читать не учат((( чисто визуально запоминать надо..

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1546 : 17 Март 2017, 08:37:30 »
У нас энджой инглиш со второго класса. И эта фигня у всех. И у знакомых в других школах. Тупо переписывают слова первое полугодие а потом - бац и диктант. Зная это начала учить ребенка сама читать. Объясняла ему что такое закрытый-открытый слог, как там читаются буквы. Это им в школе не давали. Вот только сейчас начали проходить, но диктанты то должны быть уже с третьей четверти. Нам повезло. У нашей подгруппы сменилась учитель, молодая ушла - попросили выйти старенькую с пенсии. Она пришла и офигела - дети ничего не знают. провела им диктант просто по алфавиту - и то не смогли. Сказал что пока диктанты не будет делать по словам , смысла нет. не напишут. Но это было в начале четверти. Сейчас может будут писать. Не уверена что мой напишет, хотя читает сейчас нормально, и переводит. Многие слова конечно смотрит в словаре, НО всё же он их посмотрит 3-4 раза - запомнит. научила его читать по транскрипции.
Катя GinGer - она у нас "англичанка" )))))) 

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1547 : 17 Март 2017, 09:24:43 »
Irish_Cream,не хочу огорчать ,но моя с первого класса дополнительно занимается англ.язом.потому как учителя гимназии видимо набалованы.я не знаю языка,объяснять нюансы некому.и да,сейчас они слова по памяти учат.хотя учитель сказала,что не советует заниматься дополнительно да ещё на стороне.)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1548 : 17 Март 2017, 09:25:32 »
Про презентацию подскажите ,пожалуйста.!!!хотя бы цели.
отменяются у дочери выходные,спасибо,конечно.но я не об этом)
Задали ей презентацию Люблю природу русскую.ни плана ,ни каких то наводящих вопросов.
С чего начать то?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1549 : 17 Март 2017, 09:35:50 »
У нас тоже первый год языка,правда немецкого. Тоже репетитор есть. И у однокоассницы подружки тоже репетитор. с первого года! Язык в школе сейчас не тот. А если дите не сообразительное и медлительное то совсем труба

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1550 : 17 Март 2017, 09:37:37 »
Задали ей презентацию Люблю природу русскую.ни плана ,ни каких то наводящих вопросов.
С чего начать то?

Какой предмет?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1551 : 17 Март 2017, 09:39:41 »
Irish_Cream,не хочу огорчать ,но моя с первого класса дополнительно занимается англ.язом.потому как учителя гимназии видимо набалованы.я не знаю языка,объяснять нюансы некому.и да,сейчас они слова по памяти учат.хотя учитель сказала,что не советует заниматься дополнительно да ещё на стороне.)
А почему она так считает?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1552 : 17 Март 2017, 09:45:01 »
С чего начать то?

Какой предмет?
по литературе.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1553 : 17 Март 2017, 09:47:25 »
Даже не знаю в какую тему написать  girl_think Я за советом... Первый класс, "Звездный английский". С начала года изучили алфавит, счет до 10, цвета и несколько модулей слов (школьные пренадлежности, лицо, дом, игрушки и т.п. ), говорили простые фразы, типа: это моя кровать, она синяя. Читать и писать их не учили. Только механически копировали с доски стишок про алфавит и т.п. На днях почти весь класс завалил контрольную, учитель возмущена, родители в негодовании. Контрольная-диктант, т.е. учитель говорит слова по-русски, а дети пишут их на английском. Написали плохо почти все - те, у кого память получше, что то там еще вспомнили, а некоторые вообще не смогли ни слова написать. Про всех не скажу, но моя дочь (зная, как будут по-английски все эти слова) слово МЯЧ (ball), например,  написала через О, вместо А (как слышит, так и написала), слово СТЕРКА (eraser) вообще никто правильно не написал, и т.п. Учитель в шоке, типа дети вообще не усвоили материал. Родители тоже в шоке - как писать слова не умея читать и писать??? Но есть пару человек, которые написали хорошо - это те, кто ходил на курсы английского, и там они оказывается запоминали слова не только на слух, но и на вид (!) и теперь таким образом они умеют "читать" и "писать" (т.е. без изучения транскрипций и правил прочтения букв). И, видимо, учитель требует этого же ото всех детей, чтобы слова запоминались на вид. Естественно, когда нас просили заниматься дома, мне и в голову не пришло учить таким образом слова, я дочку только на слух запоминать заставляла. Нас в школе учили сначала алфавиту, потом читать, потом уж писать, при этом хорошим знанием английского я похвастаться не могу, может сейчас учат по-другому? Это такая методика? Она работает? Или нам не повезло с учителем?
проблема в начальной школе еще из-за того, что дети маленькие, учиться не умеют, а им уже надо учить-понимать-зазубривать в полную силу. Иностранный язык вообще вещь тяжелая. Надо учить много слов. К каждому слову фактически надо выучить цепочку слов - как читается, как пишется, как переводится... Я иногда возмущаюсь, почему сын так туго запоминает, а потом представлю себя - мне бы выдали выучить к диктанту 14 неизвестных слов, а фактически 14*3=42... Да застрелиться...
У нас тоже пока очень тяжело. Каждый раз английский - это занятие на час-два минимум. Не хочется, не интересно, отлынивает, я злюсь...
И понимаю, что других вариантов изучения просто нет. Ну разве что карточки Домана попробовать... Который месяц собираюсь.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1554 : 17 Март 2017, 09:47:46 »
.хотя учитель сказала,что не советует заниматься дополнительно да ещё на стороне.)
А почему она так считает?
Говорит,что сейчас куча репетиторов,которые и учителями то ни разу не работали.переводчики и знающие язык по др.программе не подходят.Надо знать именно их программу методы.как то так .
моя пока ходит на сторону,иначе бы не знала на пять язык.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1555 : 17 Март 2017, 09:49:51 »
С чего начать то?
Какой предмет?
по литературе.
Слайды с картинками дочка накидала,но по тексту её всё на времена года тянет.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1556 : 17 Март 2017, 09:51:16 »
нам дают транскрипцию, у них есть словарь, тетрадь, в которую они записывают новые слова. Как у нас в школе было. Но в тоже время и читать не учат((( чисто визуально запоминать надо..

давать и обучать ее читать - все же разные вещи. У нас тоже пишут в словарики все это, а толку, если понимания нет? механическое переписывание.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1557 : 17 Март 2017, 09:52:46 »
С чего начать то?

Какой предмет?
по литературе.

Есенин, Фет, Тютчев, немного о них слайды, немного их стихов, немного умных мыслей из инета и презентация готова. Я беру за основу всегда учебник, нахожу похожую тему, смотрю по какому плану там построено и делаем презентацию. Вряд ли тут должны быть цели, задачи и гипотезы.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1558 : 17 Март 2017, 09:55:05 »
Марго, а кто ваш учитель? Просто когда у меня дочь придет во 2 класс и начнет учить англ., получится, что она уже три года им занимается, а учитель скажет, это все неправильно, надо учить иначе  a_ne-ne

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1559 : 17 Март 2017, 09:56:42 »
Вы меня убили ((( Особенно Марго  (потому, что из нашей школы), я дочь в лингвистическую гимназию отдала только из за языка, думала что что, а с ним то там все в порядке. .. с таким же успехом в любую другую можно было бы, если все равно с первого класса с репетитором...