Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 171333 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Учим уроки
« Ответ #1530 : 16 Март 2017, 11:30:18 »
))) -  про грибы было))) но мне больш епонравилось про инопланетяниня - нарисует жителя другой планеты)))))) я полдумала, ну надо же....нам в свое время внушали, что жизни нигде нет....

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1531 : 16 Март 2017, 11:48:33 »
))) -  про грибы было))) но мне больш епонравилось про инопланетяниня - нарисует жителя другой планеты)))))) я полдумала, ну надо же....нам в свое время внушали, что жизни нигде нет....
ми-Шутка,а где связь?))))Если попросят нарисовать гнома, то гномы существуют,что ли?)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1532 : 16 Март 2017, 11:50:26 »
гном - сказочный персонаж, вроде как, и его образ у нас так или иначе УЖЕ есть...а вот инопланетянин? - у меня ассоциация с чужими(((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1533 : 16 Март 2017, 11:57:21 »
гном - сказочный персонаж, вроде как, и его образ у нас так или иначе УЖЕ есть...а вот инопланетянин? - у меня ассоциация с чужими(((
а как же милые лунатики с антеннками над головой?

Нам учитель по английскому задал придумать "монстра" и описать. Раньше описывали бабочку, лягушку, тренировались рассказывать о количестве частей тела. Теперь надо придумать своего и рассказать о нем. Вот сын вчера извращался, а я рисовала это ))) Рисовала просто чтобы было потом по чему учить. 2 туловища, 3 головы, 16 ушей... Зелено-красно-фиолетовый

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1534 : 16 Март 2017, 12:36:10 »
Амариллис, порграммы конечно веселые((.....

не видела ни одного лунатика)))))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1535 : 16 Март 2017, 13:31:41 »
Первые же картинки...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1536 : 16 Март 2017, 16:56:31 »
 (hi-hi-hi)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1537 : 16 Март 2017, 19:25:09 »
отменяются у дочери выходные,спасибо,конечно.но я не об этом)
Задали ей презентацию Люблю природу русскую.ни плана ,ни каких то наводящих вопросов.
С чего начать то?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1538 : 16 Март 2017, 19:30:00 »
ну да, в майнкрафте он всегда участвует в каком-то конкурсе "скинов" (шкурок) и занимает 1 место. один раз со мной советовался - какую шкурку ему лучше одеть на конкурс, выходит, что-то придумывает по своему. Мне бы конечно хотелось, чтоб он рассказы и стихи сочинял по лит. чтению да фантастические грибы рисовал по окружающему, ибо мне все это приходится делать. А ему "скины", понимаешь ли интересны  crazy
(frends) о дааааа, эти рисунки мы рисуем пачками, а вот птичку нарисовать мы не можем по окруж. миру ))))

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1539 : 16 Март 2017, 23:56:22 »
Даже не знаю в какую тему написать  girl_think Я за советом... Первый класс, "Звездный английский". С начала года изучили алфавит, счет до 10, цвета и несколько модулей слов (школьные пренадлежности, лицо, дом, игрушки и т.п. ), говорили простые фразы, типа: это моя кровать, она синяя. Читать и писать их не учили. Только механически копировали с доски стишок про алфавит и т.п. На днях почти весь класс завалил контрольную, учитель возмущена, родители в негодовании. Контрольная-диктант, т.е. учитель говорит слова по-русски, а дети пишут их на английском. Написали плохо почти все - те, у кого память получше, что то там еще вспомнили, а некоторые вообще не смогли ни слова написать. Про всех не скажу, но моя дочь (зная, как будут по-английски все эти слова) слово МЯЧ (ball), например,  написала через О, вместо А (как слышит, так и написала), слово СТЕРКА (eraser) вообще никто правильно не написал, и т.п. Учитель в шоке, типа дети вообще не усвоили материал. Родители тоже в шоке - как писать слова не умея читать и писать??? Но есть пару человек, которые написали хорошо - это те, кто ходил на курсы английского, и там они оказывается запоминали слова не только на слух, но и на вид (!) и теперь таким образом они умеют "читать" и "писать" (т.е. без изучения транскрипций и правил прочтения букв). И, видимо, учитель требует этого же ото всех детей, чтобы слова запоминались на вид. Естественно, когда нас просили заниматься дома, мне и в голову не пришло учить таким образом слова, я дочку только на слух запоминать заставляла. Нас в школе учили сначала алфавиту, потом читать, потом уж писать, при этом хорошим знанием английского я похвастаться не могу, может сейчас учат по-другому? Это такая методика? Она работает? Или нам не повезло с учителем?

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1540 : 17 Март 2017, 00:12:36 »
Irish_Cream, у нас такая же ситуация. Класс только второй. И учебник Комаровой. Тоже читать и писать никто не учит. Мой, например, ребенок все слова знает. Устно переводит с русского на английский и наоборот. Визуально слова тоже знает, может глядя на английский текст - перевести на русский. Но прочитать - огромная проблема. На уровне интуиции просто. Зазубривания. Методом ассоциаций. Пишем теми же способами.
Учитель признает,что учебник неудачный. Но я не понимаю ,кто мешает научить детей читать. Зато диктанты на слова пишем чуть ли не каждый урок.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1541 : 17 Март 2017, 00:27:12 »
alyaka, ну может есть на форуме учителя английского. Может они придут и скажут, что это действительно современная успешная методика изучения языка... иначе просто печалька (((((

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1542 : 17 Март 2017, 00:37:15 »
Irish_Cream, да уж... я беседовала с учителем. После одного неудачно написанного сыном словарного диктанта. Она мне сказала, что надо запоминать слова визуально. Типа - ну, у Вас ребенок обучаемый, тренируйтесь. Непонятно только ,почему обучать его должна я, когда я английский в школе даже не учила. Получается,  я обучаю ,в школе на диктанте проверяют мою работу. У меня куча возмущений была по этому поводу. Сейчас я уже как-то смирилась что ли..Учим ,как можем. Заставляю дома эти слова писать ,чтоб запоминал. Произношение на диске слушаем ,что к учебнику идет. Но вот с чтением - это проблема. 

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1543 : 17 Март 2017, 07:16:40 »
Это сейчас так видимо преподают. У нас тоже самое (((

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1544 : 17 Март 2017, 08:22:32 »
Да, тоже заметила, сейчас транскрипцию не дают детям, но это в начальной школе, как в старшей - не знаю. Скорее всего методика и программа так сделаны.