Автор Тема: Худеем вместе =)  (Прочитано 547993 раз)

Оффлайн z-oksana

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • тел.: 8(9510)98-55-44
Re: Худеем вместе =)
« Ответ #6885 : 24 Август 2017, 15:41:09 »
Кому за 35 свой пост посвящаю ))) очень хорошо если вы нашли свой вид спорта и от него кайфуете, это здорово!!! А если нет, то все впереди и это здорово!
А у меня после пробежек голова болит  %-'( Я в печали.. После 35 организм отвергает физнагрузки. Понаблюдаю еще недели две, жалко, если придется завязать
Еще как отвергает((( После пять дней тренировок с Джиллиан, начало болеть колено, но заниматься продолжила. А сегодня вот КД мой организм выдал раньше срока(((
Но если у вас похожая ситуация, имейте ввиду, что в беге очень важно в чем вы бегаете и по какой поверхности. Идет большая нагрузка на коленный сустав и позвоночник. Выбирайте обувь и покрытие тщательно, пробуйте велосипед, если бег не подошел.
Джиллиан я так понимаю это фитнес? я бы сказала что данный вид занятий подходит только для молодых со здоровыми суставами, тк как опять большая нагрузка на колени. Если начало болеть колено его как минимум надо обмотать эластичным бинтом когда занимаетесь, а по хорошему  дать отдохнуть.
Если вы начинаете заниматься спортом и вас мучают суставы и позвоночник, то нужно сократить прием сахара/соли и пить больше чистой воды. Кристаллы действуют как абразивное вещество, может поэтому дискомфорт.
ВСЕМ РАДОСТИ И СПОРТА!!!  (ta-ta) 

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6886 : 24 Август 2017, 16:10:06 »
MissAlex, а вы достаточно пьете воды?

Сначала себе приложение, так с ним гораздо дисциплинированнее пью.
Воды мало пью, зеленый чай обычно

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6887 : 24 Август 2017, 16:13:22 »

УЗИ сосудов с доплером не делали? Возможно бегать вовсе нельзя,тут осторожнее надо бы проверить сначала.
Назначали УЗИ МАГ, это не одно и то же? Да я бегаю пока совсем не много, сегодня 25 минут не быстро

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6888 : 24 Август 2017, 16:19:32 »
Надо еще йогу попробовать. Или на растяжку, как называется правильно? Но я всегда долго собираюсь, может к зиме созрею. Пока на улице больше времени хочется проводить. Велосипед не освою никак, не получается равновесие держать, хотя все говорят, что легко

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6889 : 24 Август 2017, 16:22:26 »
 MissAlex,оно и есть  aga_aga

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6890 : 24 Август 2017, 16:24:35 »
Тоже буду бегать,прикупила  беговые кроссы,завтра начну,пока погода позволяет  angel_cloud

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6891 : 24 Август 2017, 16:29:57 »
MissAlex,оно и есть  aga_aga
Там небольшое расширение вен и изгиб из-за хондроза, но сказали все не критично. Поэтому я решила, что можно бегать.
Ester, присоединяйтесь! Мне сам процесс нравится, душа прям требует бежать

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #6892 : 24 Август 2017, 16:30:51 »
Девочки бегаете как ногу ставите? сначала на пятку потом на ступню или с носка начинаете?
Правильно бегать наступать сначала на носок, а потом на пятку. если на пятку "прыгаете" то это не правильно, идет большая нагрузка на суставы. я сама раньше этого не знала(

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6893 : 24 Август 2017, 16:34:05 »
А у меня не получается на носок ставить, я с пятки перекатываю.

Оффлайн z-oksana

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • тел.: 8(9510)98-55-44
« Ответ #6894 : 24 Август 2017, 16:45:42 »
Надо еще йогу попробовать. Или на растяжку, как называется правильно? Но я всегда долго собираюсь, может к зиме созрею. Пока на улице больше времени хочется проводить. Велосипед не освою никак, не получается равновесие держать, хотя все говорят, что легко
Ко мне приходите ) суставы и позвоночник наш профиль  uups

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6895 : 24 Август 2017, 17:10:39 »
Девочки бегаете как ногу ставите? сначала на пятку потом на ступню или с носка начинаете?
Правильно бегать наступать сначала на носок, а потом на пятку. если на пятку "прыгаете" то это не правильно, идет большая нагрузка на суставы. я сама раньше этого не знала(

если это просто пробежка то правильно - на всю стопу.
https://www.youtube.com/watch?v=aihfK4CxDr0

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6896 : 24 Август 2017, 17:23:03 »
я на целую стопу приземляюсь всегда, только при взбирании на гору бегу на носках.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6897 : 24 Август 2017, 17:25:47 »
я на целую стопу приземляюсь всегда, только при взбирании на гору бегу на носках.

тут важна еще хорошая амортизирующая обувь. в кедах бегать нельзя.
я вот просто ходить в туфлях не могу, сразу болит пятка и мышцы быстро устают, хожу в мягких кроссовках с ортопедическими стельками.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6898 : 24 Август 2017, 17:32:24 »
я покупала кроссовки для бега, перед тем как заняться этим, прочитала литературу, иначе можно угробить свои суставы... еще читала, что бегать желательно по земле, а не по асфальту, вот и бегаю много в лесу. а в парке гуляю иногда просто, смотрю некоторые бегают именно по асфальтированной части.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6899 : 24 Август 2017, 17:39:13 »
я покупала кроссовки для бега, перед тем как заняться этим, прочитала литературу, иначе можно угробить свои суставы... еще читала, что бегать желательно по земле, а не по асфальту, вот и бегаю много в лесу. а в парке гуляю иногда просто, смотрю некоторые бегают именно по асфальтированной части.

у меня знакомый хвалился что пробежал 10 км, и трек скинул, посмотрел я трек - все вдоль трасс типа московского шоссе. что-то сомневаюсь я что он поправил свое здоровье.
когда-то я участвовал в открытии велосезона, проклял все на свете: дорога проходила по минаева, мос.шоссе и далее. все по трассе. больше я с ними не ездил. :)

место для бега тоже надо выбирать с умом.