Да без разницы, в кроссовках вы будете прыгать или без, если есть реальная проблема с одним или обоими коленями. У меня по МРТ тоже дегенеративное повреждение мениска, как и у Индиры, но только степень 3-я уже. Если мениск поврежден хотя бы самую малость, при доп.нагрузке именно на колени он будет надрываться дальше. Причем независимо от постановки стопы в кроссах или без. А именно от нагрузки. Поначалу ничего неприятного, потом после нагрузок будет заметен бугорок над коленом или под ним, значит присоединился синовиит. Потом боль. Так и до разрыва мениска недалеко. Когда мениск клинит, вариант только один - срочная артроскопия ((( В общем, это именно мой вариант, к сожалению. Либо я на свой страх и риск упорствую, добиваю колено и жду, когда его заклинит и отправляюсь на стол к хирургу. Либо полностью убираю динамическую нагрузку на колено и живу с этим дальше без хирургического вмешательства. Я пока выбрала 2 вариант )))
Поэтому предпочитаю минимизировать приседания (особенно с утяжелителями в виде дочери

), по лестнице шагать нужно спокойно, без надрыва (это тоже колени нагружает прилично), все выпады глубже, чем выпад ногой на ширину плеч, тоже под запретом. Под запретом все тренажеры, которые подразумевают подъем или сгибание ног с утяжелением. Повороты туловища с зафиксированными ногами тоже под запретом (если непонятно написала, это положение практически любой мамы, укачивающей на руках ребенка и поворачивающей туловище из стороны в сторону).