Автор Тема: Худеем вместе =)  (Прочитано 555599 раз)

Оффлайн z-oksana

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • тел.: 8(9510)98-55-44
Re: Худеем вместе =)
« Ответ #4380 : 02 Февраль 2017, 19:58:27 »
Так что-то я задумалась. Также имею проблемы с коленями. Мне нужны кардионагрузги в пределах квартиры. что можно?
по сути эллипс, но где его взять в квартире )))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4381 : 02 Февраль 2017, 20:27:17 »
Особенно если квартира 51 кв.метр :))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4382 : 02 Февраль 2017, 20:34:20 »
А подъем по ступенькам тоже не вариант? :)) а то по вечерам в подъезде тишина :)))

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #4383 : 02 Февраль 2017, 20:38:09 »
atamanka!, мне кажется нагрузка на колени есть при подъеме.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #4384 : 02 Февраль 2017, 20:51:44 »
с коленями по моему только элипс и лыжи

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4385 : 02 Февраль 2017, 20:56:05 »
я все же решила сейчас сдать все назначенные обследования и с врачом обсудить мою ситуацию, сдается мне,что все очень индивидуально

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #4386 : 02 Февраль 2017, 21:03:37 »
вообщем я попрыгала 30 дневку раз 10, хотя за год до этого бросала её из за боли в коленях.
Бесследно не прошло - под левой коленкой появилась припухлость (хотя болело то правое). сдала анализы (срб, серомукоид, кфк, РФ, мочевую ) всё в норме. Пошла к травмотологу - всё по плану - снимок, МРТ. ИТог - повреждение левого коленного мениска. по МРТ  дегенеративные изменения мениска 2 степени. Теперь чуть дерну - болит потом 2 дня. Сейчас вот скользко - очень часто болит.
Запрет 100 процентный на горные лыжи )))) ага - а то ведь я на них каждый день катаюсь по склонам Альп ))
ПРыжки и всё что связано с поворотом тела в то время как ноги не поворачививаются.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4387 : 02 Февраль 2017, 21:12:22 »
Индирёнок, не поняла, прыжки и повороты вам нужны или НЕ нужны?((

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #4388 : 02 Февраль 2017, 21:34:04 »
Джиллиан точно нельзя теперь

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4389 : 02 Февраль 2017, 22:20:51 »
записалась на аквааэробику на воскресенье, а то в субботу вечером - вечер встреч выпускников, может немного расслаблюсь, придется сбрасывать на следующий день)
с завтрашнего дня 3 уровень Джиллиан начинаю.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4390 : 02 Февраль 2017, 23:06:54 »
вообщем я попрыгала 30 дневку раз 10, хотя за год до этого бросала её из за боли в коленях.
Бесследно не прошло - под левой коленкой появилась припухлость (хотя болело то правое). сдала анализы (срб, серомукоид, кфк, РФ, мочевую ) всё в норме. Пошла к травмотологу - всё по плану - снимок, МРТ. ИТог - повреждение левого коленного мениска. по МРТ  дегенеративные изменения мениска 2 степени. Теперь чуть дерну - болит потом 2 дня. Сейчас вот скользко - очень часто болит.
Запрет 100 процентный на горные лыжи )))) ага - а то ведь я на них каждый день катаюсь по склонам Альп ))
ПРыжки и всё что связано с поворотом тела в то время как ноги не поворачививаются.
в кроссовках прыгала?
у меня щелкало колено..года через 1.5 после начала активных занятий, но вроде прошло...

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #4391 : 03 Февраль 2017, 00:51:39 »
Да без разницы, в кроссовках вы будете прыгать или без, если есть реальная проблема с одним или обоими коленями. У меня по МРТ тоже дегенеративное повреждение мениска, как и у Индиры, но только степень 3-я уже. Если мениск поврежден хотя бы самую малость, при доп.нагрузке именно на колени он будет надрываться дальше. Причем независимо от постановки стопы в кроссах или без. А именно от нагрузки. Поначалу ничего неприятного, потом после нагрузок будет заметен бугорок над коленом или под ним, значит присоединился синовиит. Потом боль. Так и до разрыва мениска недалеко. Когда мениск клинит, вариант только один - срочная артроскопия ((( В общем, это именно мой вариант, к сожалению. Либо я на свой страх и риск упорствую, добиваю колено и жду, когда его заклинит и отправляюсь на стол к хирургу. Либо полностью убираю динамическую нагрузку на колено и живу с этим дальше без хирургического вмешательства. Я пока выбрала 2 вариант )))
Поэтому предпочитаю минимизировать приседания (особенно с утяжелителями в виде дочери (hi-hi-hi)), по лестнице шагать нужно спокойно, без надрыва (это тоже колени нагружает прилично), все выпады глубже, чем выпад ногой на ширину плеч, тоже под запретом. Под запретом все тренажеры, которые подразумевают подъем или сгибание ног с утяжелением. Повороты туловища с зафиксированными ногами тоже под запретом (если непонятно написала, это положение практически любой мамы, укачивающей на руках ребенка и поворачивающей туловище из стороны в сторону).

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4392 : 03 Февраль 2017, 08:23:58 »
А если щиколотка щелкает?...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4393 : 03 Февраль 2017, 08:25:02 »
Ну, по поводу кроссовок - это может быть предупреждением для тех, у кого нет проблем сейчас с коленями. У нас одна девочка занималась в каких-то прогулочных кроссовках, так через месяц начала жаловаться на сустав, сама догадалась, что дело в неправильной обуви.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4394 : 03 Февраль 2017, 11:22:45 »
прошла 1 день 3 уровня с Джиллиан, сложновато, но вполне терпимо. После обеда еще в тренажерку)
утром взвешивалась, не потеряла ничего, но вчера был день отдыха от спорта, поэтому нормально.
Съездила все-таки к гинекологу, а то каждый раз после тренажерки кровяные выделения, сказала, что внешне все хорошо, эрозии нет, но на всякий случай на узи еще записалась на завтра. В любом случае надо обследоваться как раз было.
Решила все-таки попробовать подсчитать калории)) завтра вышел на 195 калорий, перекус до обеда 41 калория. Теперь в обед подсчитаю еще)