Это выдержка из моей консультации, на письмо девушки, может вам поможет?! Техник много, надо просто искать свои, которые реально будут вставлять!
"Если вас все же беспокоят ваши внутренние ощущение, такие как скованность и зажатость, я могу предположить, что возможно, есть проблема заниженной самооценки. Самооценка – это не то, каким вы есть в действительности или то, как видят вас окружающие люди. Самооценка – это то, ЧТО ВЫ САМИ О СЕБЕ ДУМАЕТЕ. Люди очень часто бывают несправедливыми. И если такая проблема, действительно есть, то вы просто обязаны ее осознанно формировать с помощью самовнушения. Я предложу Вам несколько эффективных проверенных приемов как поднять самооценку, сформировать и удержать в голове ясный и положительный образ самого себя. Они очень простые и эффективные:
1. Зеркало. Как можно чаще смотрите на себя в зеркало. В тот момент, когда Вы смотрите на себя в зеркало, говорите себе вслух всё самое хорошее, все то, за что Вы себе благодарны, что Вам в себе нравится, за что Вы себя любите. Например: «ты супер успешный человек», «я тебя люблю», «я в тебя верю», и так далее. Постарайтесь увидеть в себе как можно больше положительных черт. Примите и полюбите себя таким, каким Вы являетесь на самом деле. Если Вас по каким-то причинам не устраивает Ваша внешность, постарайтесь замечать в ней только замечательное. Ведь не может же быть так, что Вы имеете одни недостатки! И постепенно Ваш образ о себе изменится, влияние самооценки даст Вам удивительные результаты.
2. Дневник Ваших побед. Купите чистую тетрадь и дайте ей название «Дневник успеха». Записывайте туда все, что на протяжении дня Вам удалось спланировать и выполнить хорошо, записывайте все свои победы, только успех и удачи, как классно Вы смогли решить какую-то проблему. Обо всем негативном забываем и опускаем. Отлично, если Вы будете записывать в Вашем журнале успеха не менее десяти записей, а это могут быть даже малюсенькие дела, то Ваша самооценка будет подниматься. Сначала Вам может быть будет нелегко. Вы будете постоянно себя спрашивать, а нужно ли это записывать. В таком случае, возьмите себе за правило: если сомневаетесь, всегда принимайте положительный ответ. Пускай лучше у Вас будет переизбыток уверенности, чем ее недостаток. Когда в Вашей жизни настанут трудные времена или разные негативные ситуации, когда Вам понадобиться уверенность в себе, просто откройте свой дневник побед и читаете. Произойдет поднятие самооценки, и Ваша уверенность к Вам вернется.
3. Создать положительный образ самого себя и постоянно держать его в голове. Из вышеперечисленных приемов, этот прием самый сложный, но зато он дает наилучшие результаты. Суть этого приема заключается в том, что Вы должны создать положительный образ о самом себе, а затем начать носить этот образ у себя в голове. Создайте этот образ как можно детальнее. Чем более ясным и четким будет Ваш образ, тем быстрее он воплотится в действительность. Опишите, каково Ваше поведение в различных ситуациях, опишите черты своего характера, манеру одеваться. После этого начните прокручивать созданный образ в голове, как минимум два раза в день довольно продолжительное время, пока он не укоренится в Вашем подсознании.
4. Самореклама. Самореклама – это небольшой текст, описательного характера. Этот текст должен описывать Вас и Ваши качества с наилучшей стороны. Очень эффективно работает совместно с приемом № 1 – «зеркало». Вы берете чистый листок бумаги и пишете: «Мария, познакомься с Марией – красивой и умной девушкой. Она успешна в делах, ее ценят на работе. У Марии грандиозные мечты, он в совершенстве владеет техниками самовнушения. Мария очень нравится успешным мужчинам, они часто подходят знакомиться. Но пока ее сердце свободно, она еще не выбрала счастливца. Она офигенно одевается, сногсшибательно выглядит. У него очень высокая самооценка, благодаря тому, что она прекрасно знает, кто она есть на самом деле».
Конечно, текст у вас будет свой. После того, как вы напишите текст, читайте его каждый день и лучше перед зеркалом."