хурму если есть, как и все фрукты желательно до обеда
Мясистые ягоды хурмы «Королек» – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Плоды содержат:
• ретинол (витамин А) – мощный антиоксидант, нормализирующий обменные процессы в организме;
• бета–каротин (провитамин А), способствующий функционированию иммунной системы;
• витамины С, Е, В1, В2, РР;
• калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий и йод.
Целительные свойства хурмы «Королек» известны людям издревле. Благодаря высокому содержанию танина, она является тонизирующим средством. Самым лучшим образом употребление ягоды сказывается на зрении, состоянии сердца, почек и легких. Хурма обладает и ярко выраженным бактерицидным действием, подавляюще воздействуя на патогенный золотистый стафилококк и кишечную палочку. Особая рекомендация – есть хурму «Королек» беременным женщинам, особенно при наличии отеков. Противопоказан плод лицам, страдающим ожирением и сахарным диабетом, из-за значительного содержания сахаров.