Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #795 : 26 Октябрь 2012, 11:11:06 »
Каннеллони по-неаполитански

творог (жирный) - 380г
 яйцо - 2 шт.
 пармезан (натертый) - 60г 
 петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
 листики базилика - по вкусу 
 соль, черный и сладкий красный перец - по вкусу
 каннеллони - 200г
 лук репчатый - 2 шт.
 чеснок - 2 зубчика
 растительное масло - 3 ст.л.
 консервированные помидоры - 500г
 сахар - по вкусу
 листики душицы
 сыр гауда (натертый) - 100г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перемешать с натертым пармезаном, яйцами, зеленью петрушки, приправить листиками базилика, солью, перцем, начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой с помощью шприца каннеллони. Положить их в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму. Для соуса: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Растительное масло разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок.

Консервированные помидоры нарезать кубиками, вместе с соком прибавить к луку и чесноку, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, варить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать натертым сыром "Гауда". Форму поставить на решетку в духовку. В электроплите при температуре 200-225С (предварительно нагретая) или в газовой плите на уровне около 4 запекать 35 минут.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:44:02 от Олисия »

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #796 : 26 Октябрь 2012, 14:49:41 »
Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Смешаный фарш+яйцо+специи+соль
Банка консревированного зелёного горошка
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль, растительное масло
Укроп


Поставить воду, как закипит положить картофель кубиками, спассерованные лук и морковь на растительном масле. Скатать фрикадельки небольшие и опустить в суп ( я катаю не меньше 30 штук шариков, т.к. сын ест только фрикадельки и стараюсь хоть так скормить мясо). За 5-10 минут до окончания варки положить банку вместе с рассолом зелёного горошка и уж в самом конце укропчик. Любимый суп в семье и главное у малоежки сына. (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:44:28 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #797 : 28 Октябрь 2012, 22:51:58 »
Сырные шарики


2 яичных белка
200гр сыра
немного муки
подсолнечное масло для фритюра


Белки взбить в густую пену, сыр натереть на мелкой тёрке.Всё это аккуратно соединить и скатать шарики, обвалять в муке.Шарики обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:45:22 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #798 : 31 Октябрь 2012, 09:03:51 »
Конвертики из рисовой бумаги

Варианты начинок могут быть различные - у меня был фарш с луком (знакомая делала + шампиньоны)
На большой магнитовский противень нужно примерно 2 упаковки (они по 100гр = 40-44 листа кругляшка)
Рисовая бумага продается - в магазинах все для суши  smile

Фарш обжариваем, по желанию добавляем грибы. Должно быть все мелкими кусочками.
Берем чашку с горячей водой, разделочную доску и противень смазанный маслом.
- берем 1 лист - полоскаем в чашке с водой пока он не станет мягким...примерно 5-10 сек
- кладем на доску
- кладем начинку и заворачиваем конвертик (как голубцы) Начинки уходит примерно 1 десертная ложка
- конвертик сразу на противень, заполняем весь
- в духовку на 10 минут - чтобы они чуть подрумянились
- посыпаем тертым сыром и опять на 10-15 минут, иногда держу дольше чтобы сыр зажарился
- вынимаем и можно кушать  (eda)

К этому блюду отлично подходит соус, продается в пятерочке/покупочке - Стебель бамбука кисло-сладкий соус (состав: лимон, имбиль, курага, соль, сахар)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:46:04 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #799 : 12 Ноябрь 2012, 18:46:55 »
Быстрое дрожжевое тесто

http://forum.say7.info/topic6084.html
Я добавляю 1 яйцо и вместо 1чл сахара ложу 3, а соли 1чл. Из этого объема получается где то 10-12 пирожков.

Эчпочмаки.

Пирожки с ливером.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:47:25 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #800 : 01 Декабрь 2012, 09:52:07 »
Творожник с кус-кусом




1 стакан кус-куса
1,5 стакана горячей воды
100 гр сахара
500 гр творога
100 гр йогурта
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
ваниль
соль
стакан 200 мл


Кус-кус залить кипятком, перемешать и оставить на 5 минут набухнуть.
Творог смешать с половиной сахара.
Разрыхлитель «погасить» в йогурте и добавить к творогу.
Кус-кус взбить вилкой и добавить в творожную массу.
Яйца слегка взбить с остальным сахаром, чуть подсолить.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 45 минут.
Подавать с йогуртом, сметаной, фруктами или шариком мороженого, посыпав сахарной пудрой или с вареньем.
Приятного аппетита! 
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:48:50 от Олисия »

Оффлайн Юлия1286

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 716
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #801 : 03 Декабрь 2012, 13:14:36 »
Салат с крабовыми палочками и колбасой

Колбаса вареная (200г) - режется соломкой
Болгарский перец (2-3шт разных цветов) - соломкой
Сыр (200 гр) - на терке
Крабовые палочки (1 уп) - порезать не очень мелко
ВСё заправить майонезом!

Приятного аппетита!  (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:49:41 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #802 : 03 Декабрь 2012, 22:16:30 »
Запеченные рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром

Рецепт прост до невозможности.
Покупаете в магазине замороженное слоеное тесто (у меня было дрожжевое). Размораживаете его, раскатываете немножко, раскладываете на этот квадратный пласт ветчину и сыр (величина и размер кусочков значения не имеет) и заворачиваете все это дело в рулет. Потом этот большой рулет разрезаете на шайбочки шириной 2-5 см (кому как нравится). Раскладываете эти кругляши на противень, смазываете взбитым яйцом и в духовку минут на 15.
Приятного аппетита
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:50:23 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #803 : 03 Декабрь 2012, 22:26:24 »
Салат с печенью трески

Наконец-то я его нашла, рецепт проверен годами, но моя кулинарная книга зетерялась среди мешков и коробок во время переезда)
Печень трески (консервы) 1 банка
Сыр 150гр
Лук репчатый (по вкусу)
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйцо вареное 3 штуки
Майонез


Печень трески вынуть из масла и положить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем порубить ножом.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко порубить, можно чуть замариновать, кто как любит.
Яйца мелко порубить.
Всё перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью по желанию
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:51:03 от Олисия »

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #804 : 04 Декабрь 2012, 17:55:38 »
Лагман

Мясо - говядина, баранина 300-400 гр (иногда добавляю и курицу и утку, в общем, что есть, вообще люблю сборные бульоны)
Лагманная лапша (готовая из магазина или сделанная вручную)
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
Болгарский перец 1 шт (я добавляю даже меньше, половинку, т.к. не очень люблю привкус перца)
чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст.ложки
Соль
Перец
Зелень


Варим из мяса бульон.
Отварное мясо режем кубиками, обжариваем в казане на растительном масле или жире (у меня всегда бараний жир), добавляем морковь, лук, болгарский перец, солим,перчим по вкусу, минут через 10 добавляем картофель,помидор, чеснок и томатную пасту, тушим минут 3-5. Затем всю эту массу мясо+овощи перекладываем из казана в кастрюлю с бульоном, либо бульоном заливаем эту массу,кому как удобно. Тут важно учитывать, какой консистенции лагман вы хотите, в виде рагу, густого супа или супа жидкого, я всегда готовлю лагман как обычный суп (узбеки бы вряд ли назвали это лагманом), т.к. наша семья любит бульоны. С бульоном довариваем все до готовности картофеля.

Отдельно варим лагманную лапшу.Я беру такую http://www.lebongout.ru/catalog_search/?c_id=61431, мне просто лень делать самой,да и времени нет.
При подаче на стол, в тарелку положить лапшу, залить бульоном, посыпать зеленью
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:51:34 от Олисия »

Оффлайн ~Snake~

  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4945
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #805 : 08 Декабрь 2012, 01:03:26 »
Драники из куриной грудки и картофеля


1 куриная грудка, порезать на очень мелкие кубики
Картофель сырой на крупной терке по объему, чтобы было столько же, сколько и грудки, можно чуть больше, отжать и смешать с курицей.
Добавить 2 яйца, соль, перец, можно укроп
Все перемешать и жарить на раст.масле, выкладывая ложкой и приминая, как обычные драники, до золотистой корочки.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:52:42 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #806 : 09 Декабрь 2012, 15:10:27 »
Домашний мармелад

- сок 1 литр (брала Придонье мульти)
- желатин 2 пакета по 50гр (смотря какой желатин, можно и больше)
- 1 кг бананов
- 1-2 груши
- 1 пакет сухофруктов, орехов и изюма
(брала в магните Ореховая роща)

весь желатин засыпала в холодный сок, оставила минут на 20. Фрукты порезала и уложила в противень глубокий, но широкий. Сок в кастрюльке на огонь и стала нагревать, пока желатин не распуститься. Немного теплый он стал и все. Сильно нагревать нельзя. Залила соком фрукты)) Все
Убрала в холодильник на 20-30 минут, застыло. Потом убрала в морозилку на 40 минут. Достала - готово. И ночь ждать не нужно  (eda)
Конечно не как жевательный....думаю надо больше желатина. По рецепту обвалять квадратики в сахарной пудре, но я ее не люблю.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:53:18 от Олисия »

Оффлайн галчонок

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо 12
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #807 : 10 Декабрь 2012, 09:16:40 »
Вафли (для советской вафельницы)


яйцо (4 шт)
сахар (1 стакан)
ванильный сахар
маргарин (1 пачка) или сливочное масло
мука (1-1,5 стакана)
соль, гашенная уксусом сода

яйца взбиваю немного, маргарин растапливаю. Смешиваю все миксером. Вафли сворачиваю в трубочки пока они еще горячие. camomile
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:54:40 от Олисия »

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #808 : 19 Декабрь 2012, 13:34:43 »
Сыр домашний

http://forum.say7.info/topic11926.html
рецепт простой,делала не один раз.  ook
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:55:44 от Олисия »

Оффлайн Dinar4ik

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3934
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #809 : 19 Декабрь 2012, 16:03:15 »
Салат с семгой

Вкусный, нежный и легкий!!  (eda)
Ингредиенты:
Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана


Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:56:06 от Олисия »