ой, девочки, сижу плачу
представьте - я тож плачу
и что я в этой теме делаю - сама не знаю, видимо, готовлюсь, по-тихоньку и втихаря читаю подобные темы
вспоминаю ситуацию, как у
Lilkin, как у многих здесь... когда один из моих самых близких и любимых человечков так долго ждал малыша. дело было в областной больнице 2,5 года назад. день выписки крестника, а выписывают только его маму, он уже несколько дней в реанимации на Л.Толстого. приехали мы забирать маму, а она такого желто-синего цвета, вся опухшая от слез. выходит в холл (или как это называется там), с сумками, в одежде наспех одетой, на голове не пойми чего, никто и не думал приводить себя в порядок, естесственно, не до этого.и в тот момент, когда мама выходила, одевалась, выписывалась мамочка со здоровым малышом, много родственников, с цветами, все красивые, счастливые, ну, сами понимаете... в этот момент у нашей мамочки случается истерика, просто невообразимая, слезы, сопли, как сейчас помню. и сердце разрывается и у ее мужа и у меня...и сделать что не знаем... забираем мамочку, вещи, уводим, уходим, уезжаем... как вспомнимаю это, сердце обливается слезами.
а началось все с того, что срок родов назначили через 2 недели, а наступили роды через 3 дня. малыш наглотался зеленых вод - пневмания, реанимация на 2 недели. мамочка просится к малышу, но, само собой, ее никто не отпустит из больницы раньше, чем на 5ый день. я каждый день ездили в реанимацию к малышу, потом к мамочке, доложить как там ее роднулечка. и вот, приезжаю я в больницу на Л.Толстого, узнать, как там наш малыш и передать все необходимое для него. попросила врача, он спустился, спрашиваю, ну, как там наш? а он таким грозным взглядом строго мне выпалил: "а как вы думаете сами? у него целый букет! состояние тяжялое!" я его спрашиваю, доктор, он жить-то будет??? а мне в ответ: "о чем вы сейчас говорите!никто вам гарантии не даст!состояние тяжелое!" но блииин, тяжелое - это просто тяжолое???очень тяжелое или стабильно тяжелое??? мне никто не ответил, развернулся, ушел. я, заливаясь слезами сижу в холле, чтобы успокоившись взять трубку, мамочка на проводе. телефон разрывается, а трубку взять не могу. что я ей скажу??? медсестра с вахты меня успокаивает, говорит, что здоровых детей к ним не возят, но выкарабкивались даже 6ти месячные малыши недоношенные. придя в себя, иду в областную, доложить мамочке. а что говорить? ей-то хочется увидеть его, взять на ручки... есесственно, пришлось наврать, что состояние СТАБИЛЬНО тяжелое и если не будет ухудшений, скоро переведут в обычную палату. но, от моих слов ничего не изменилось, молоко пропало.
в общем, после ее выписки она еще несколько недель ездила к малышу кормить и ухаживать за ним. при выписке малышу было уже почти 3 недели. это были самые страшные 3 недели в жизни для всей нашей семьи, все молились каждый день, ставили свечки и заказывали молебен о здравии во всех церквях и церковных лавках в городе, области и даже в соседних регионах. Так долго ждали дня выписки. хотелось сделать все по-праздничному, пусть не из роддома, пусть из больницы, но чтобы чувствовался праздник. снимали, правда, на мыльницу сами, но это был одним из самых счастливейших дней для всей нашей семьи. нарядили малыша в приготовленный заранее конверт, теплую одежку, зима была, купили цветов (а я еще и лилий - хотелось сделать приятное мамочке, зная, что это ее любимые цветы, но не подумала, что они сильно пахнут
). Мамочка выписывалась без макияжа и праздничного наряда, но это было такое счастье для них, такое счастье, что они дома, вместе и в кроватке не игрушки уже сидят, которые его ждали, а их любимый родной малыш
Крестник выжил, пневмании не было, сейчас уже бегает и во всю, шустрый мальчишка собирается идти в сад, но эти 3 недели запомнили мы на долго