Кто нибудь таким способом пробовал убрать ночные? http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
Что то меня ночь начинает напрягать причем не столько фактом кормления сколько висением на груди и зажиманием зубами(
ты первом посте? у нас такие правила...работает
а какие правила у вас? ночью все спят,не дам и т.п.?
я тоже пытаюсь убрать ХОТЬ ОДНО кормление ночью и ничего.
по всякому уже. когда прокатывает,когда нет.
главное правило в начале отлучения - ни за что не давать грудь. Например, отлучаю я от дневного кормления, значит не давать и т.д. Второе правило - все постепенно с подготовкой ( если не готов, продолжать кормить (у нас так было с ночами, попробовала не давать, поняла, что рано, через 2 недели повторила, сам легко отказался от ночных), титю перед ночным сном заменила кефиром, появился друг - мишка (ритуал, но пока не получается у них дружить, с моей титей в обнимку лучше засыпает, когда ночью просыпается, он не ест, не просит, ему только обнять и сразу дальше спать), примерно в 1,3 стали получаться уговоры " ты большой мальчик, папа спит, мишка спит, все спят, ночь, и ты ложись - ложится, я его глажу пос пинке, песенка и засыпает), в итоге с года (был период постоянных висений ночных) мы ушли от всех снов кроме утра, утро оставила пока, истерик нет, висений нет, ночью все равно просыпается 1 раз, вижу, что готов уже к отлучению и это не будет для нас стрессом. Но, мой никогда не был сосуном (не гвоорю о кризисах) и у нас соска