Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129281 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1560 : 07 Май 2017, 09:37:40 »
Ой девочки))) да, в этом плане они спокойные ттт

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1561 : 07 Май 2017, 12:39:37 »
Не у всех работает. Племянника после года отлучили от груди. Он потом палец сосал. И делал это лет до 6. Вот палец тоже чем только не мазали. Психоз и истерики были. Так что лучше следить за ребёнком в плане того, есть ли потребность в сосании и чем он её восполняет
согласна! это меня и удерживает , чтоб не навредить ребенку.А мой как раз не приземлит ни какие пузырьки , соски, остаюсь только я .
Помню с детства, приезжала на каникулы к бабушке,  сестра троюродная палец сосала лет до 7 ( в марлю заворачивала и сосала ), уж как ее мать за это ругала ...

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1562 : 07 Май 2017, 12:41:28 »
Еленнка, у меня дочь прикладывадась по 10 раз за ночь в 1 год ее. В 1,3 отлучила. Так она все равно просыпалась по 4-5 раз за ночь, носила ей молока и давала пить из трубочки. Но тогда уже мне муж мог помочь и мы ей его давали по очереди. Такое продолжалось до 2-2,5 лет, потом стала спать хорошо только. В принципе отлучении прибавило мне немного отдыха.
Ойййй.
А я надеялась как в первым сыном будет , что после отлучения будет спать целую ночь.
После дневных отключений спать стал дольше днем 1-1,5 часа ( а при дневных кормления минут через 20 звал раньше )

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1563 : 07 Май 2017, 18:08:03 »
Еленнка, с чего ты взяла, что не будет так , как со старшим! Мало ли кто палец сосёт, все раз
ные детки....если уж днём стал спать лучше, то и ночью всё будет хорошо:)....я так думаю

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1564 : 07 Май 2017, 18:33:34 »
Еленнка, с чего ты взяла, что не будет так , как со старшим! Мало ли кто палец сосёт, все раз
ные детки....если уж днём стал спать лучше, то и ночью всё будет хорошо:)....я так думаю
буду надеяться!
Все никак не решусь с ночными закруглиться , но сил нет , синяки под глазами, сплю на ходу, с каждым днем энергии все меньше, батарейка почти на нуле.днем то возможности выспаться нет, работаю через день на основной работе помимо форума.
А посмотрю на эту сосущую мордашку и все готова отдать ....
Младший у меня вообще очень понимающий ребенок,  не считая ночных кормлений безотрывных

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1565 : 07 Май 2017, 19:29:34 »
АнечкА, с твоими детками вообще можно не париться по поводу отлучения!:), вон какие покладистые малыши....положила и спят они ..... :)
Не говори ка Оль  angel_cloud

Анют, где таких выдают ?  puh-puh
В очевидном- невероятном:))))
ээто точно

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1566 : 07 Май 2017, 19:49:17 »
А с чего вы взяли, что будет? )))
Вот с дочерью у меня не получилось долго кормить до 1,3, потому что уже больше не могла я не спать. Кстати она не сосала соску вообще, и хоть я ее и отлучила рано, палец тоже не сосала потом, но у нее до сих пор привязанность к игрушкам для сна, навреное это тоже замена своеобразная, ей 8 лет, почти 9, а она все спит с любимой игрушкой))))) (мнушкой дедом морозом+еще штук 5 лежит в ее кровати)
Сын спал лучше, поэтому его гораздо легче дольше было кормить.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1567 : 07 Май 2017, 21:21:40 »
АнечкА, с твоими детками вообще можно не париться по поводу отлучения!:), вон какие покладистые малыши....положила и спят они ..... :)
Не говори ка Оль  angel_cloud

Анют, где таких выдают ?  puh-puh
В очевидном- невероятном:))))
ээто точно
Спасибо девочки  uups
Это моя маленькая победа над собой. Я вообще не представляла КАК кормить двоих сразу?!  ogo Да и вообще, как КОРМИТЬ грудью?! т.к. со старшим у нас гв было ровно 1 мес. (считай не было его). Но мы смогли, причем легко и не принужденно  puh-puh Без висения на груди сутками, поели и спать, или поели и дальше играть, они никогда просто так не муслякали грудь, только по делу  puh-puh до 10 мес, гв было нашей основной едой, потом стала заменять утреннее кормление - кашей, потом обеденной и т.д.
Как представлю сколько бы мы на смесь тратились  puuhh
Смесь кушала дочка 1 раз, когда я с сыном на операцию легла, муж сгонял - купил, на ночь они ее с мамой накормили, а утром мне ее привезли, как сейчас помню, как она заулыбалась, когда я ее сразу кормить начала  roseheart
В общем мне понравилось кормить двоих сразу, а то если бы одного кормить - пока одной кормишь из второй течет, а так ничего не пропадало  puh-puh

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1568 : 07 Май 2017, 23:53:14 »
АнечкА, умнички они у тебя, ттт

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1569 : 14 Май 2017, 10:41:04 »
Все, полностью свернули ГВ :( все таки с ним легче. Хоть и было у нас только на сон. Недели 3-4 мы сворачивали . На дневной и ночной сон одним днём убрала. Грудь только первый день болела. А ночные как то сами собой сократились и свернулись . Иногда правда вспоминает, лезет под футболку . Но это быстро пресекается, без скандалов. Только теперь когда засыпает по всем кроватям вертится . Туда-сюда . Песни и сказки ему не нужны , гладить тоже не надо. Зато теперь и с папой может уснуть ))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1570 : 14 Май 2017, 10:53:26 »
Кириешка, молодцы!!!!

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1571 : 14 Май 2017, 13:05:52 »
Кириешка, как сворачивали?у меня все походу молока мало,даже после 15 мин не выдавливается,за 12 ч сильно не наполняется

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1572 : 14 Май 2017, 13:15:30 »
Кириешка, сколько кормились?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1573 : 14 Май 2017, 15:29:27 »
Как выше написала ) просто Днём и вечером не дала. Перетерпела слезы . А ночью как то плавно. Но молока было достаточно )
1год и 6 мес. Как то грустно даже. Хотела до 2х.
Соски и бутылки не признает .

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1574 : 14 Май 2017, 21:57:39 »
Я тоже хочу осенью завершать  (1год и 6 месяцев будет)
У меня тоже ни бутылочки ни соски не признает.
Кириешка, чем заменяешь теперь грудь перед сном? Как первую ночь укладывала?