Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129309 раз)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1395 : 18 Январь 2017, 19:24:15 »
Со старшей в 11 мес свернулась. Но я уже Б была и молока прям мало было. Я даже не сцежиывлачь, просто перестала кормить и все. Но уже кормила ее только на сон. Заменили просто на ночь бутылкой со смесью , днём обычна еда ьыла. Малую тоже примерно так хочу. Но сначала надо чтоб она прикорм начала есть нормально.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1396 : 19 Январь 2017, 09:55:49 »
Ну как вот вы уходите от дневных кормлений и промежуточных???? Засыпают днём у многих без груди girl_tak-tak.....у моего как лакомство , а спать только с грудью днём .да ещё и просыпается на " подсосы".... Бутылкипоильники не признаёт никак ...пьет мало вообще.балуется больше
У меня в 2.3 до сих пор ночью  просыпается  пососать  и днем бывает. А от промежуточных  я может писала  выше сам резко  ушел перед двухлетием. Так что наверное или ждать когда сам  малыш  созреет  или  не давать и какое-то  время  слушать  недовольство  и капризы. Мы от дневного  отучались  когда, 2 недели плакал  перед сном никак не обходились без слез. Сейчас снова вернули на сон и боем и ночью. Видимо  или резко  придется  бросать все  или же ждать когда сам откажется.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1397 : 03 Февраль 2017, 23:08:10 »
Что то у меня совсем фиговое состояние :( сил ни каких. Днём уж думала может свернуть :( но жалко, и как это делать ума не приложу. Так собиралась летом (знаю что не рекомендуют), чтоб к августа все уже. В конце августа ехать надо будет на неделю. Малыша оставить хотела. Сейчас наверное совсем совсем рано ? 1г и 3мес ему ((

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1398 : 04 Февраль 2017, 07:34:56 »
Что то у меня совсем фиговое состояние :( сил ни каких. Днём уж думала может свернуть :( но жалко, и как это делать ума не приложу. Так собиралась летом (знаю что не рекомендуют), чтоб к августа все уже. В конце августа ехать надо будет на неделю. Малыша оставить хотела. Сейчас наверное совсем совсем рано ? 1г и 3мес ему ((
Лена,мы закруглились. Плакали по 3-4 раза ночью. Такого не было с мальчишками. Так жалко ребеночка,а куда деваться. устала я. Про состояние здоровья вообще молчу. Но нам 1.5года.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1399 : 04 Февраль 2017, 09:15:06 »
Наверное все же подожду до весны и тепла . Попробую на улице укладывать днём. И потом летом как нибудь с ночными. Чтоб хоть немного он побольше был. Сейчас и его жалко, и у самой состояние не очень, мягко говоря (

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #1400 : 04 Февраль 2017, 16:32:26 »
Кириешка, я завершила в 1.8, титюшники были. Я морально устала за 2 месяца, дочь нормально не ела, грудью добирала всю ночь. По 4 раза за ночь сосала по долгу. У меня на фоне недосыпа стресс был, срывалась на всех, состояние было совсем не айс. почитала в темке как другие отучают, оказалось очень много общего у всех. когда знаешь чего ожидать и сколько примерно по времени будет привыкание, как девочки себя ведут, и главное- ты должна быть уверена, что всем без гв будет проще, вопрос в привыкании к новому этапу. Когда доча плакала, я ее жалела, но стояла на своем. И оказалось, что не все так страшно. Плач был, но недолгий, и потом все спали спокойно. И мужа проинструктировала, как будет примерно и сколько по времени, чтобы не возмущался. Потом доча стала кушать хорошо, и всем легче стало. Но грудь до сих пор теребит, особенно когда засыпает или плачет. Хотя уже 4 мес прошло.

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1401 : 04 Февраль 2017, 16:39:34 »
mommy,а долго плакала? Сейчас ночью спит,не просыпаясь?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1402 : 04 Февраль 2017, 16:42:35 »
Кириешка, Лен, вот в августе уедешь и  отвыкнет без тебя, тем более он у тебя всеядный:)))

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #1403 : 04 Февраль 2017, 18:01:41 »
Спит, просыпается, нащупывает соску и спит дальше. К вопросу об оставлении ребенка для отлучения от гв. Мне нужно было уехать на неделю, могла не париться и скинуть все на мужа и свекровь. Но я решила, что двойной стресс для ребенка. Я ее жалела, поддерживала как могла, целовала обнимала, рассказывала что она большая, что то она понимала. Марью начиталась в начале темки, и решила так, и сейчас считаю, что правильно.

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1404 : 04 Февраль 2017, 18:44:21 »
Спит, просыпается, нащупывает соску и спит дальше. К вопросу об оставлении ребенка для отлучения от гв. Мне нужно было уехать на неделю, могла не париться и скинуть все на мужа и свекровь. Но я решила, что двойной стресс для ребенка. Я ее жалела, поддерживала как могла, целовала обнимала, рассказывала что она большая, что то она понимала. Марью начиталась в начале темки, и решила так, и сейчас считаю, что правильно.
у нас тоже соска. Спасибо за ответ!

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1405 : 04 Февраль 2017, 18:49:03 »
mommy, +1, мало того что любимую титю отнимут, ещё и мамы не будет...огромный стресс для ребёнка.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1406 : 04 Февраль 2017, 20:22:36 »
Хочу к 6 мес. свернуть ГВ (по мед. показаниям). Не знаю как...Одним днем?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1407 : 04 Февраль 2017, 20:24:58 »
Одним днём это рискованно для мамы прежде всего. Подумайте, что с грудью станет.
Пробуйте заменять кормление за кормлением смесью и прикормом. В любом случае ребёнку смесь подобрать ещё надо и он к ней привыкнуть должен.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1408 : 04 Февраль 2017, 20:30:22 »
Смесью уже докармливаю месяц, подходит. Да, за грудь переживаю...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1409 : 04 Февраль 2017, 20:43:16 »
Значит, давайте больше смеси и реже грудь.  Но не одним днём. Мне кажется, по наполнению груди понятно станет, что уменьшается лактация.
Вон даже у тех, кто раза 3 за день годовалых кормит, и то при отлучении переполняется грудь.