Автор Тема: Полиночка Семенакова!!! Опухолевое образование заднечерепной ямки мозжечка. Амбл  (Прочитано 13339 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
да бесплатная медицина существует, знаем, сталкивались.. вставайте в очередь на квоту, в течении года получите.. у меня мама глаза чуть не лишилась с нашей бесплатной медициной. а тут жизнь ребенка. Естественно родители в панике, все сейчас существует ради нее, крохи. я их понимаю.. не говорю что врачи наши плохи, но организацию, структура.. как впрочем куда не сунешься!

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Есть замечательная история Саши Голованова из Пугачева. Ребенок почти 2 года пробыл в реанимации под ИВЛ. В 7 лет он весил 12 кг, не мог самостоятельно дышать, лежал,  и питался только через зонд Ему было собрано 13 миллионов рублей на транспортировку и операцию заграницей + куплен современны аппарат ИВЛ для дома. История очень длинная и сложная. С различными диагнозами, клиниками в разных странах, огромными счетами. Не буду расписывать всю эту запутанную историю. В итоге уже почти перед поездкой в нашей клинике у него нашли образование в спинном мозге, это образование выросло как раз на участке отвечающем за дыхание. Найти его было крайне сложно. Мальчик был прооперирован очень успешно!!! Сейчас он уже около года, а может и больше дома. Поправляется, учится дышать сам.
Я нашим врачам верю.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
да бесплатная медицина существует, знаем, сталкивались.. вставайте в очередь на квоту, в течении года получите.. у меня мама глаза чуть не лишилась с нашей бесплатной медициной. а тут жизнь ребенка. Естественно родители в панике, все сейчас существует ради нее, крохи. я их понимаю.. не говорю что врачи наши плохи, но организацию, структура.. как впрочем куда не сунешься!
не путайте мух и котлеты. В таких случаях с детьми квоты дают гораздо быстрее, чем время когда родители ищут клинику и собирают деньги.

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Девочки, еще раз.  это выбор родителей. вы можете его поддержать и помочь, можете пройти мимо.
Лично я не буду отговаривать родителей делать операцию тут, хотя мы и об этом говорили. да не дай Бог что случится с Полинкой... если операция там пройдет с осложнением они будут знать, что для своего ребенка сделали все возможное, а если сделают тут и будет неблагоприятный исход..как с эти жить... Для меня все это настолько очевидно...
ps интересно почему Плющенко делал свою операцию в Израиле... хотя со своим именем и свои статусом, ах да, и своими деньгами я думаю без проблем нашел бы врачей и в России.
psps я не буду сейчас поднимать тему медицины. у нас есть замечательные врачи в России, отличные. но млин у нас к простым врачам, например к лору, попасть сложно. у нас тысячи больных на одного врача... какое лечение.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
не путайте мух и котлеты. В таких случаях с детьми квоты дают гораздо быстрее, чем время когда родители ищут клинику и собирают деньги.
объявили сбор 7 февраля (4 вернулись с обследования), а собираются уезжать в середине марта, так что за месяц я не думаю чтоб их тут прооперировали. они не собираются год собирать и ждать.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
n-rish, знаю что детям быстрее квоты делают.. но не настолько быстро. Жаль что и в таких делах бюрократия задалбывает. не все доживают до СВОЕЙ операции.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
По состоянию на 22.02.2014 г. собрано 750 тыс.
Спасибо всем кто принимает участие в судьбе Полины, кто не остался равнодушен, кто рассказал ее историю знакомым, и тем самым распространил информацию.

Дорогие друзья!!! 1 и 2 марта с 10.00 до 22.00 в ТЦ "АКВАМОЛЛ" будет проходить благотворительная ярмарка в помощь Полиночке! Ждем вас!!! А так же примем в дар изделия ручной работы -вышивка, декупаж, изделия из бисера и т.д - все это пойдет в копилочку для Полины! телефон мамы Лены т 89176365227

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я лежала с ребенком в больнице заграницей, и лежала в России. Поэтому понимаю почему едут, берут кредиты и продают квартиры. Я не верю в бесплатную медицину, есть врачи, но порой до них просто не достучаться из-за бюрократических препонов. Мне то не горит, мы живем со своей хронической болячкой  и не торопимся, а каково матери, которая знает что от промедления опухоль ребенка разрастается?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7

рефлексирую Вам Ваши слова. Кроме чудесной плакатной истории нашей медицины какие аргументы? 

Я врачам тоже верю!!! Я понимаю в каких условиях они порой творят чудеса. Я чиновникам нашим не верю... хотя и не всем врачам. Детям квоты быстрее выдают!!! Получали?!!!! А вы знаете на сколько % оплачивается эта квота? Сколько бюррократических проволочек? Расскажите про дженерики, у которых сумасшедшая побочка, и врачи вынуждены со слезами на глазах их применять (фармбизнес- огромные деньжищи и ему плевать на пациента!), зная, что эффект был бы гораздо лучше, если бы была возвожность применить другое лекарство. Но по КВОТЕ оно не положено! Расскажите! Расскажите, как НЕ обезбаливают онкобольных из-за новых законов по наркоконтролю. А те кто вынужден лечиться от онкологии скажем в Ульяновске, это равно лечению в Москве или в Питере? Одинаковая квалификация врачей, уровень диагностики и пр? 

У нас в стране не мало врачей с золотыми руками, но часто они вынуждены работать в условиях, когда по рукам и ногам связаны бюрократией и коррупцией. 

В каждой теме Вы всех агитируете за нашу медицину, а Вы сами представляете, что это?! Если Вы не согласны, ну хоть раз промолчали бы. Зачем агитировать против.  Можете -помогите! Не можете, ратуете за нашу медицину - не дай Бог реально оказаться от нее зависимым. Будьте здоровы!

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 22:24:06 от Старушка »

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
 Старушка, спасибо за коммент,  за моральную поддержку!!!! В данный момент она также важна, как и материальная...а может и важнее.
Львовна, Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!
На утро собрали больше 1 млн. рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько все-таки у нас замечательных, отзывчивых и бескорыстных людей!!! Которые умеют сопереживать, а не осуждать и учить!!!! Спасибо Вам всем!!!!

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Мамашка двойняшек, Лена, ты права, Ирина спасибо большое!
Скорей бы собрать и поехали они на операцию..

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Только узнала замечательную новость: Фонд помощи "Доброе дело" (рс Гулливер) выделяют 500 000 руб, они перечислят на счет клиники!!!!!   МОЛОДЦЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Мамашка двойняшек, вот молодцы!!! умницы! урра!