Автор Тема: Полиночка Семенакова!!! Опухолевое образование заднечерепной ямки мозжечка. Амбл  (Прочитано 13341 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
да бесплатная медицина существует, знаем, сталкивались.. вставайте в очередь на квоту, в течении года получите.. у меня мама глаза чуть не лишилась с нашей бесплатной медициной. а тут жизнь ребенка. Естественно родители в панике, все сейчас существует ради нее, крохи. я их понимаю.. не говорю что врачи наши плохи, но организацию, структура.. как впрочем куда не сунешься!

не путайте мух и котлеты. В таких случаях с детьми квоты дают гораздо быстрее, чем время когда родители ищут клинику и собирают деньги.

рефлексирую Вам Ваши слова. Кроме чудесной плакатной истории нашей медицины какие аргументы? 

Я врачам тоже верю!!! Я понимаю в каких условиях они порой творят чудеса. Я чиновникам нашим не верю... хотя и не всем врачам. Детям квоты быстрее выдают!!! Получали?!!!! А вы знаете на сколько % оплачивается эта квота? Сколько бюррократических проволочек? Расскажите про дженерики, у которых сумасшедшая побочка, и врачи вынуждены со слезами на глазах их применять (фармбизнес- огромные деньжищи и ему плевать на пациента!), зная, что эффект был бы гораздо лучше, если бы была возвожность применить другое лекарство. Но по КВОТЕ оно не положено! Расскажите! Расскажите, как НЕ обезбаливают онкобольных из-за новых законов по наркоконтролю. А те кто вынужден лечиться от онкологии скажем в Ульяновске, это равно лечению в Москве или в Питере? Одинаковая квалификация врачей, уровень диагностики и пр? 

У нас в стране не мало врачей с золотыми руками, но часто они вынуждены работать в условиях, когда по рукам и ногам связаны бюрократией и коррупцией. 

В каждой теме Вы всех агитируете за нашу медицину, а Вы сами представляете, что это?! Если Вы не согласны, ну хоть раз промолчали бы. Зачем агитировать против.  Можете -помогите! Не можете, ратуете за нашу медицину - не дай Бог реально оказаться от нее зависимым. Будьте здоровы!
наша медицина мне спасла ребенка и сейчас ставит его на ноги! И большое спасибо врачам за это! И, поэтому, наверное поболее вашего знаю, что значит зависить от наших врачей. А вот вам с вашей агрессией лучше у нас в России не болеть!

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
n-rish, извините но вы не в эту тему наверное все таки пишите... а уж если по теме- это работа врачей,   такая же как любая другая.. Слава Богу что  у вас все хорошо. Каждый из нас пожелает ребенку здоровья крепкого.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Просто в отличие от некоторых затыкающих тут, я в свое время очень активно занималась помощью, по сбору денег для лечения тяжелобольных деток за границей. Мы собирали деньги по организациям, устанавливали ящики для сбора, проводили акции. Я в отличие от затыкающих, видела реальные результаты таких сборов. А они к сожалению не всегда заканчивались благоприятно.
Потому что родители детей, боясь и желая для своего ребенка самое лучшее, из благих намерений, отказывались от квот и операций тут. Благими намерениями, как говорится дорога приводила далеко не туда куда хотели. Надеясь на заграничную медицину, но не располагая нужными средствами, они просили организовать сборы. И за то время пока собирались деньги и искались клиники, к сожалению, часто было упущено драгоценное время. В результате к моменту завершения сборов болезнь уже лечению не поддавалась, либо результат операции оказывался не таким как ожидали (тоже из-за упущенного времени). При этом клиники об этом умалчивали до последнего и были готовы с большими перспективами принять ребенка на лечение. Очень часто мы сталкивались с ситуациями, когда по прилету в клинику счет на лечение резко возрастал почти в 2 раза. И родителям ничего не оставалось делать, как искать снова деньги. Потому что они уже приехали туда и начали лечение!

Я очень надеюсь ,что у этого малыша все будет хорошо, и желаю ей очень крепкого здоровья. Я не в коем случае не хочу никого пугать и "агитировать  во всех темах" как тут писалось. Я лишь пишу ту информацию с которой сталкивалась. И о том, что стоимость лечения там иногда очень завышена и не оправдана!
В таких случаях большое значение имеет ВРЕМЯ! Опухоль может расти годами, а может вырасти за неделю.
 (puh)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
n-rish, вот именно. что может и годами а может и за неделю. Только в таком случае ни тут ни там не помогут. и сами врачи порой не могут сказать пока не вскроют что и как.. Никто гарантий не даст.я не знаю какое решение бы приняла, не дай Бог такое пережить, но такое решение приняли родители Полины. Те кто в ответе за свое дитя! И мы им хотим помочь. Сделать то что они считают единственно правильным!

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Как оказалось, бабушка Полины - соседка моих свекоров. Поэтому эту историю услышали из уст родного для девочки человека. Завтра муж поедет к родителям, зайдет к соседям, тоже хотим помочь. Сейчас перевела через онлайн на карту Елены небольшую сумму от сотрудниц своего отдела. Полина обязательно поправится, я верю в это.   

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
n-rish, Вы активно высказываете свою позицию. Не считаю, что я не имею права высказать свою. Я тоже не с объявлений на заборах информацию беру. Я не первый раз на Ваши посты на эту тему сдерживалась. Сейчас не считаю возможным. Ваша агитация имеет результат: увеличиваются сомнения, создается впечатление, что все у нас круто, а просьбы родителей- это блажь. А это крик о помощи в страшном горе!

Я Вам много вопросов задала, ни на один Вы не ответили. У нас очень много прекрасных врачей, но есть СИСТЕМА, которой глубоко наплевать на конкретного пациента. Мы россияне - душевные, щедрые и глубокие, а евреи - капиталисты равнодушные... Я не верю в это! И у нас, и в других странах есть хорошие и плохие в любой среде. И у нас бывают случаи, когда не дожидаются операции, и у нас успешно проводятся операции, никто не спорит... Но система и уровень медицины- разные, с этим тоже не поспоришь!

Я не считаю нужным в этой теме разводить дебаты. Это площадка для помощи а не для дискуссий!

За Вашу работу по сбору денег, помощи другим большое спасибо и огромное уважение!

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
n-rish, я полностью согласна со Старушкой. Вы можете создать свою тему и обсудить там нашу медицину, сравнить ее с западной, рассказать грустные история лечения заграницей..
Просто то о чем вы пишете не относиться к данному случаю.  Еще раз клинику они не ищут - они ее нашли и прошли там обследование, им выставили конкретный счет за операцию 80 тыс долларов и это с учетом залога на химию, при наличии онко опухоли (хотя дай Бог она доброкачественная); они не планируют собирать деньги годами 1,5-2 месяца. 
Ели вы не поддерживаете решение родителей, ну пройдите мимо, они к конце концов сэкономят ваши деньги как налогоплательщика, поскольку   у нас в России  лечение не дешевое, просто при наличии квоты его оплачивает государство (т.е. мы с вами). 

Оффлайн madam_T

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 18
перевела немного, выздоровления Полиночке, сил и терпения родителям....
(14 лет назад меня "сгубили"  врачи одной нашей больницы, а врачи другой - боролись за мою жизнь и спасли её, спасибо им. Вот как тут справедливо судить о нашей медицине? Да и о любой другой.... все живые люди, всем свойственно ошибаться, только особо остро это заметно у врачей. Поэтому никого не защищаю и не обвиняю. Выбор родителей в любом случае верный - это их ребёнок и больше ничей... мы попереживали и забыли, а им с этим жить. Удачи вам... пусть у вас всё получиться)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Тоже немного перевела. Пусть у малышки все наладится! knee

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
сегодня по ульяновским новостям показали про Полину, можно надеется, что откликнется ещё больше людей. Спаси Господи рабу божью Полину и люди добрые помогут. Здоровья Полиночке.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Да,  голубка, дай Бог чтоб все получилось у них!!!!
а я просмотрела....

Оффлайн OlgaP

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
OlgaP,спасибо!!!!!!

Все... они купили билеты на самолет на 27 марта, операция назначена на 31 число!!!! Дай Бог чтоб все получилось.....
Мне даже не верилось, что они смогут собрать такую сумму... Сколько у нас замечательных людей!!!!!!!!