Автор Тема: Полиночка Семенакова!!! Опухолевое образование заднечерепной ямки мозжечка. Амбл  (Прочитано 13333 раз)

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Полиночка была нашей соседкой, мы переехали 1,5 года назад и с ужасом неделю назад я узнала ее историю.  Живут они в ДЗ. Вот ее история...
История болезни Полиночки
Полиночка родилась здоровой девочкой весом 3930г и ростом 57 см. Роды были кесарево сечение, но беременность проходила без осложнений, по шкале АПГАР 8-9 баллов. Все было отлично до 1,5 лет. Мы стали замечать, что Полина кивает головой в правую сторону. Сначала 1-2 раза в день, а потом все чаще и чаще(считали по спец. методике за 20 минут она делала до 120раз). Мы обратились к неврологу, она дала направление в отделение неврологии на ул. Льва Толстого г.Ульяновска, там мы лежали, лечились но результатов как бы не принесло. М предполагали, что это нервные тики, но в 1г9м мы стали замечать, что она стала закатывать глазки к верху и со временем все чаще и чаще. Мы еще раз легли в ту же больницу, там доктор выявила у нас шаткость походки, потрясывание правой руки и кривошейкость на правую сторону, но как только сделали КТ там выявили Опухолевое образование в мозжечке и отправили в отделение нейрохирургии в МУЗ городскую клиническую больницу №1, там мы сделали МРТ и все подтвердилось.Были и слезыи отчаяние, но мы как родители не имеем морально права отчаиваться не начав бороться. Нас уже стали готовить к операции, но я стала писать в Москву с просьбой о заочной консультации и они написали что операция пока не требуется и нас не стали оперировать и выписали из больницей с рекомендацией наблюдения в динамике серез 3-4 мес. Мы наблюдались в июле 2013г и ездили в г.Казань в ДРКБ, там делали МРТ, тоже самое там сказали. В сентябре добавились симптомы верхнего косоглазия временного и мы обратились в детскую областную больницу г.Ульяновска, там нам назначили лечение и оно помогло убрать тики, они нас направили в Москву на консультацию в НИИ Бурденко, мы проконсультировались у невролога из Москвы, он подозревал у нас синдром комплексии, а врач нейрохирург из Москвы опять сказал наблюдаться. Нам с мужем надоело ждать и мы сами повезли в январе 2014г в Израиль. Там нас полностью обследовали и отвергли подозрения на эпилепсию и др. воспалительные процессы.Поставили диагноз: Опухолевое образование заднечерепной ямки мозжечка. Амблиопия правого глаза с параличем правого четвертого нерва. Рекомендовали сделать операцию,т.к. опухоль прогрессирует и растет. Дали на сбор денег 1 - 2 мес.Я как мама не могу сидеть и ждать пока опухоль вырастет, на консультации с ульяновским нейрохирургом было сказано что если в голове что-то растет и мешает нормальному функционированию, то это нужно извлекать. проблема в том что это сложный участок и операция может пройти с не очень хорошими последствиями, поэтому нужен толковый доктор. Профессорский состав в Израиле выявил так же что наш правый глаз стал совсем лениться и нам теперь нужно его тренировать - мы носим специальные повязки, что бы глазик совсем не видеть. Ве деньги мы потратили на диагностику в Израиле, теперь вот собираем с миру по нитке на операцию. Я верю что нам помогут добрые люди и наша Полиночка будет здоровой и счастливой, а мы с папой постараемся сделать все возможное и невозможное для этого .

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Реквизиты для пожертвований
яндекс деньги 410012040055957
web money
рубли R233957535078
доллары Z411967567430
евро E395552727994
украинская гривна U227825605151
QiWi кошелек 9176365227
карта Сбербанка России 4276880016529509
Держатель карты: Семенакова Елена Николаевна
расчетный счет в ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" МОССКОВСКИЙ БАНК ВСП №01393 К\С 30101810400000000225
Р\С30301810800006003800 БИК044525225 КПП775003035 ИНН7707083893
ИНДЕКС 129336. Г.МОСКВА УЛ.МАЛЫГИНА Д.6
СЧЕТ №42307.810.7.3809.4414895
номер БИлайн 9603653721 можете сюда деньги перечислять

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
группы в контакте и одноклассниках
http://vk.com/club65999012
http://www.odnoklassniki.ru/semenakova
там все отчеты о сборах и документы о диагнозе.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Теперь от себя: Неделю назад я искала аниматора на 4летие детей и позвонила Полинкиной маме, маме Лене. Она аниматор. Поговорили. дала ссылку на свою группу в контакте. я зашла выбирать костюмы и ..тихий ужас.  мы были соседями. даже не могу себе представить, что у маленькой белокурой девочки Полинки опухоль мозга. Они только вернулись с обследования из Израиля, справлялись материально сами. поменяли квартиру на трущебы, теперь им нужна помощь. 
В настоящий момент ситуация такова, что в операции в России им не отказано, соответственно  ни один фонд им помощь не оказал. Есть еще надежда...но небольшая. Последствия операции в России страшные, операция сложная. и оноко или все же доброкачественная опухоль им не говорят еще.  Послушав врачей Леночка приняла решение оперироваться я в Израиле.  Я как мать ее понимаю... когда ты слышишь, что ребенок после операции будет овощем, лежать парализованные...ну как с этим жить. Израильские врачи дают утешительные прогнозы, хотя будут и проблемы с речью и координацией. Счет за операцию и послед лечение 80 тыс долларов, срок 1,5-2 мес.  сами они в настоящий момент оформляют кредиты. но 3 млн им кредит никто не даст. одна надежда на помощь.......
Девочки, давайте поможем.
Я сегодня с ней разговаривала и она говорит. "Знаешь, пару лет назад. я рассуждала - какие люди стали жестокие и бессердечные. а когда столкнулись с бедой я поняла сколько замечательных людей. мне столько помогают. клеят листовки, звонят. собирают деньги." Давайте для  человека,  который, в силу своей профессии, творит чудеса для детей сотворим сами  чудо...........

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Перевела немного...
Спасибо Вам!!! они рады любой сумме денег, все это приближает их на шаг к Надежде...
я тут посчитала если 14 000 человек переведет по 200 рублей, то Полиночка будет жить... что такое сейчас  200 рублей, и что такое 14 тыс человек в масштабах даже нашего города.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
перевела 200 руб. карта ***4448. Извините , что мало.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
Отправила на телефон денежку. Дай Бог здоровья малышке

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
elena-shum, Mamasoni Спасибо большое!!!!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Я видела листовку  в  маршрутке  вчера. Про Полиночку.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Лена хорошо что разместила информацию. Перевела немного.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 11:20:57 от Катериношна »

Рыбка

• Гость
желаю здоровья малышке, перевела немного

Оффлайн Svetlyatchek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Перевела немного, здоровья девочке!