Полиночка была нашей соседкой, мы переехали 1,5 года назад и с ужасом неделю назад я узнала ее историю. Живут они в ДЗ. Вот ее история...
История болезни Полиночки
Полиночка родилась здоровой девочкой весом 3930г и ростом 57 см. Роды были кесарево сечение, но беременность проходила без осложнений, по шкале АПГАР 8-9 баллов. Все было отлично до 1,5 лет. Мы стали замечать, что Полина кивает головой в правую сторону. Сначала 1-2 раза в день, а потом все чаще и чаще(считали по спец. методике за 20 минут она делала до 120раз). Мы обратились к неврологу, она дала направление в отделение неврологии на ул. Льва Толстого г.Ульяновска, там мы лежали, лечились но результатов как бы не принесло. М предполагали, что это нервные тики, но в 1г9м мы стали замечать, что она стала закатывать глазки к верху и со временем все чаще и чаще. Мы еще раз легли в ту же больницу, там доктор выявила у нас шаткость походки, потрясывание правой руки и кривошейкость на правую сторону, но как только сделали КТ там выявили Опухолевое образование в мозжечке и отправили в отделение нейрохирургии в МУЗ городскую клиническую больницу №1, там мы сделали МРТ и все подтвердилось.Были и слезыи отчаяние, но мы как родители не имеем морально права отчаиваться не начав бороться. Нас уже стали готовить к операции, но я стала писать в Москву с просьбой о заочной консультации и они написали что операция пока не требуется и нас не стали оперировать и выписали из больницей с рекомендацией наблюдения в динамике серез 3-4 мес. Мы наблюдались в июле 2013г и ездили в г.Казань в ДРКБ, там делали МРТ, тоже самое там сказали. В сентябре добавились симптомы верхнего косоглазия временного и мы обратились в детскую областную больницу г.Ульяновска, там нам назначили лечение и оно помогло убрать тики, они нас направили в Москву на консультацию в НИИ Бурденко, мы проконсультировались у невролога из Москвы, он подозревал у нас синдром комплексии, а врач нейрохирург из Москвы опять сказал наблюдаться. Нам с мужем надоело ждать и мы сами повезли в январе 2014г в Израиль. Там нас полностью обследовали и отвергли подозрения на эпилепсию и др. воспалительные процессы.Поставили диагноз: Опухолевое образование заднечерепной ямки мозжечка. Амблиопия правого глаза с параличем правого четвертого нерва. Рекомендовали сделать операцию,т.к. опухоль прогрессирует и растет. Дали на сбор денег 1 - 2 мес.Я как мама не могу сидеть и ждать пока опухоль вырастет, на консультации с ульяновским нейрохирургом было сказано что если в голове что-то растет и мешает нормальному функционированию, то это нужно извлекать. проблема в том что это сложный участок и операция может пройти с не очень хорошими последствиями, поэтому нужен толковый доктор. Профессорский состав в Израиле выявил так же что наш правый глаз стал совсем лениться и нам теперь нужно его тренировать - мы носим специальные повязки, что бы глазик совсем не видеть. Ве деньги мы потратили на диагностику в Израиле, теперь вот собираем с миру по нитке на операцию. Я верю что нам помогут добрые люди и наша Полиночка будет здоровой и счастливой, а мы с папой постараемся сделать все возможное и невозможное для этого .