Автор Тема: Женский организм после родов  (Прочитано 210623 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Женский организм после родов
« Ответ #2940 : 30 Ноябрь 2017, 22:21:44 »
не знаю, нормально ли, но в роддоме никому до них дела не было)))
хотя Наталишке вон на Сурова сгоняли их, она хоть сразу на человека стала похожа) а я себя дооолго в зеркале не узнавала - ну чисто человечек с лого шин Мишлен)

а, обручалка только через год влезла. но до сих пор бывает жутко жмет до посинения, надо б раскатать(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2941 : 30 Ноябрь 2017, 22:26:44 »
отеки после появились или во время беременности ещё?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2942 : 30 Ноябрь 2017, 22:30:43 »
Я после родов отекаю . Но не так сильно. Обычно к выписке проходит .

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2943 : 30 Ноябрь 2017, 22:33:40 »
после
ну, обручалку я сняла еще во время бер, но просто видимо вширь выросла, за отеками очень тщательно следили, не было

я на выписку приготовила сапоги, беременная с легкостью их надела (они с резиновой вставкой сзади), а на выписке еле еле натянула их, думала уж в тапках пойду

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2944 : 30 Ноябрь 2017, 22:46:02 »
Так как у меня изначально были отеки, мне после родов еще много делали систем и уколов, поэтому отеки быстро сошли. Кровило мало, но через 2,5 недели во время активного сцеживания как полило, потом перестало и больше не кровило. Шов не мазала, только в роддоме, нитки саморассасывающиеся были.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2945 : 30 Ноябрь 2017, 23:15:26 »
отеки после появились или во время беременности ещё?
у меня отеки появились за 1,5 мес до родов, все анализы были в норме. Много на ногах была, мало отдыхала...И системы в роддоме мало помогли, постепенно само ушло...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2946 : 30 Ноябрь 2017, 23:24:59 »
У меня были сильные отеки после первых родов, а после вторых не было. Но лицо да, сильно изменилось во время бер. Я прям страшная была. После родов восстановилась. Выделения были  недели три

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #2947 : 30 Ноябрь 2017, 23:38:44 »
У меня не было отеков после КС.   girl_tak-tak Выделения были месяца три точно, еще тут писала об этом и я не одна такая была. Шов 7 дней в больнице мазали только,  может и меньше, повязку не носила. С диастазом почти справилась, начала с вакуума, а потом, на свой страх и риск, качала пресс.  Чуток капюшон остался, но у меня и животы оба раза очень большие были. Кожа не эластичная, порванная.
Тофи, а зачем бандаж?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2948 : 30 Ноябрь 2017, 23:43:51 »
Наташ, ты молодец, ещё и с диастазом справилась!
Девочки, у кого КС было-все таки вы большие умницы - столько всего пережили!

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #2949 : 30 Ноябрь 2017, 23:50:49 »
Кать, ну хочется же красивой быть, а не бабкой с пузом.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2950 : 30 Ноябрь 2017, 23:55:12 »
Бандаж чтобы живот уходил и чтобы шов держать. С ним проще садиться/вставать. Для меня сейчас это самое неприятное, так и сплю на диванчике. Не могу лечь на кровать, и на бок не могу...живот как бы свешивается и больно. Вот только перестала обезболивабщие пить, и то хорошо.
Помню с иваном лежали когда, у девочки третье кс было и она ходила в бандаже весь месяц. Говорила - быстрее живот восстановится и легче шов заживет.
Попробую завтра походить день без него.

Отеки немного начались до родов. Во время и сутки после была в чулках, а как сняла финиш...ноги отекли. Я даже в демары не влезла. Ходила в тапках и бахилах, дома в шлепках резиновых мужа. В больнице сказали не сгоняют отеки, раньше да, а теперь физиология, тип само пройдет 10-14 дней.....как бы не больше  %-(

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #2951 : 30 Ноябрь 2017, 23:57:54 »
Тофи, конечно КС не роды , адреналина нет,  больно все, но пройдет, только чуток потерпеть.  camomile

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2952 : 01 Декабрь 2017, 00:03:52 »
У меня было два КС...отёков не было ни после первого, ни после второго. После первого через неделю после выписки 31 декабря вылез фурункул по правому краю шва..... врач назначила аппликации с магнезией днём, на ночь вишневского. Муж лечил. До больницы не дошло. Во второй раз шов долго не заживал...около месяца...каюсь, не записала лекарство, которое назначила доктор...это какой-то антибиотик в мягких ампулах...снова на стерильную салфетку...ходить до высыхания. Оба раза мазала зелёнкой до заживления... Что хочу сказать про капюшон...в первый раз, хоть я была стройна, висел хорошенький капюшончик. А во второй раз его не оказалось.... Мне кажется, это зависит от того, как зашили.
Тофи....попробуйте животик сверху над швом подвязывать тонкой пелёнкой, свернутой по диагонали...как бы к верху подвязывать капюшон, одновременно прижимая его...  а сам шов пусть дышит... Не знаю, как правильно это написать, так научили на Сурова...может и поэтому капюшон ушёл у меня, несмотря на кг.

Оффлайн Татьяна73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2953 : 01 Декабрь 2017, 00:22:27 »
В 2007 кесарили на Сурова, были тааакие отеки, что ноги в тапки не влазили, в носках ходила. На обходе сказала и врач назначила капельницу. За пару дней все ушло. В 2015 кесарили в областной, уже ничего не назначали, хотя и отеки не такие большие были. После выписки мазать ничем не рекомендовали, я и не мазала, само зажило. С кровоостанавливающей целью велели пить крапиву. И когда домой пришли из ЖК, тоже сказали пить крапиву. В первое кесарево кровь выходила месяц, во второе две недели.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2954 : 01 Декабрь 2017, 01:50:59 »
 У меня не было после кс отеков не первый раз ни второй, в первую беременность были отеки, нопосле кс прошли, второй раз меньше шов болит, уж не знаю от того ли что зашили лучше или уже мышцы растянуты, но первый раз это жесть, особенно если чихнуть или кашлять crazy Тофи, держись, скоро все забудется и будешь бегать, первый месяц пережить и все))) кстати, мне почему-то с бандажем хуже было(