0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
тут, как говориться вкус-цвет у нас наоборот в семье мясо в кисло сладком соусе на ура идет, меня смущает гвоздика... не представляю какой вкус будет
Цитата: Ксения от 29 Ноябрь 2014, 15:05:19Кто гуся готовил на новый год? рецептов много-хочется проверенный... Мы последние года 3 готовим гуся на новый год. мне очень нра. часов на 5-6 маринуем. потом обкалываем шприцом тушку хорошим темным пивом. почти бутылка уходит. хмель делает мясо мягким и сочным. на противень глубокий выкладываеми плотно за края заправляю фольгу. часа 4 там томиться (от тушки конечно зависит), а потом еще открываю и запекаю. украшение стола))) масса рецептов, но вот отварить его - у меня нет такой кастрюли большой; поливать все 5 часов его, когда без фольги, тоже мне не понравилось. дымища... зы а индейку обкалываем молоком. но мне гусь даже больше нра.
Кто гуся готовил на новый год? рецептов много-хочется проверенный...
А я делала такое мяско,получилось суховато,а гвоздики почти не чувствовалось
Цитата: МАСИК от 11 Декабрь 2014, 14:12:41тут, как говориться вкус-цвет у нас наоборот в семье мясо в кисло сладком соусе на ура идет, меня смущает гвоздика... не представляю какой вкус будет Гвоздика вкуса сильно не даст, скорее аромат
Беру на заметку, пиво для сочности-интересно
Рыбу по шубой сегодня наверное не стоит готовить? До НГ может под портиться? или ночью приготовить?