Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 56543 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mosaica

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9808
  • Спасибо 41
Re: Новогодний стол
« Ответ #180 : 11 Декабрь 2014, 14:14:53 »
тут, как говориться вкус-цвет ;-) у нас наоборот в семье мясо в кисло сладком соусе на ура идет, меня смущает гвоздика... не представляю какой вкус будет  girl_tak-tak
Гвоздика вкуса сильно не даст, скорее аромат

Оффлайн Katalia

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9202
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • движение - жизнь!
Re: Новогодний стол
« Ответ #181 : 11 Декабрь 2014, 14:16:48 »
мы с мужем тоже любим мясо со сладковатым вкусом. муж иногда свиные ребрышки делает в медово-апельсиновом соусе.

Оффлайн фарида

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • Спасибо 1
Re: Новогодний стол
« Ответ #182 : 11 Декабрь 2014, 14:21:03 »
тут, как говориться вкус-цвет ;-) у нас наоборот в семье мясо в кисло сладком соусе на ура идет, меня смущает гвоздика... не представляю какой вкус будет  girl_tak-tak
мясо в кисло сладком соусе тоже люблю. Конкретко с медом не нравится.

гвоздика.....глинтвейна захотелось :)
или чего-нибудь с гвоздикой и корицей рождественского :)

Оффлайн Ester

  • Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4486
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #183 : 11 Декабрь 2014, 14:33:18 »
А я делала такое мяско,получилось суховато,а гвоздики почти не чувствовалось  smile

Оффлайн Ekaterina II

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 100
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #184 : 11 Декабрь 2014, 15:07:04 »
Кто гуся готовил на новый год? рецептов много-хочется проверенный...
Мы последние года 3 готовим гуся на новый год. мне очень нра. часов на 5-6 маринуем. потом обкалываем шприцом тушку хорошим темным пивом. почти бутылка уходит. хмель делает мясо мягким и сочным. на противень глубокий выкладываеми плотно за края заправляю фольгу. часа 4 там томиться (от тушки конечно зависит), а потом еще открываю и запекаю.  украшение стола)))
масса рецептов, но вот отварить его - у меня нет такой кастрюли большой; поливать все 5 часов его, когда без фольги, тоже мне не понравилось. дымища...
 зы а индейку обкалываем молоком. но мне гусь даже больше нра.
Беру на заметку, пиво для сочности-интересно smile

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #185 : 14 Декабрь 2014, 10:33:46 »
А я делала такое мяско,получилось суховато,а гвоздики почти не чувствовалось  smile
эх... но все равно попробую до праздника приготовить, уж очень мне внешне понравилась)

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Новогодний стол
« Ответ #186 : 14 Декабрь 2014, 10:38:49 »
тут, как говориться вкус-цвет ;-) у нас наоборот в семье мясо в кисло сладком соусе на ура идет, меня смущает гвоздика... не представляю какой вкус будет  girl_tak-tak
Гвоздика вкуса сильно не даст, скорее аромат

гвоздика дает пряность и во вкусе и в аромате. на вкус сильно не будет чувствоваться если ограничиться небольшим ее количеством.

Оффлайн Анатольевна я

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 82
  • Спасибо 0
Re: Новогодний стол
« Ответ #187 : 17 Декабрь 2014, 17:51:54 »
Гуся точно готовить буду, уже в морозилке лежит camomile

Оффлайн MaryLey

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8646
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #188 : 28 Декабрь 2014, 19:00:09 »
Беру на заметку, пиво для сочности-интересно smile
Уже дважды готовили утку именно предварительно замариновав в пиве  aga_aga отлично получается! Все гости оценили!

Оффлайн Nastya84

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8203
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #189 : 30 Декабрь 2014, 14:05:43 »
Рыбу по шубой сегодня наверное не стоит готовить? До НГ может под портиться? или ночью приготовить?

Оффлайн Lerika

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 42630
  • Спасибо 42
  • Пол: Женский
  • Бисер спрятан
Re: Новогодний стол
« Ответ #190 : 30 Декабрь 2014, 14:11:00 »
Nastya84, можно ингредиенты сделать, а слои с майонезом уже завтра. Я сегодня хочу селедку разделать и отварить овощи (вечером)

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Новогодний стол
« Ответ #191 : 30 Декабрь 2014, 14:32:03 »
Рыбу по шубой сегодня наверное не стоит готовить? До НГ может под портиться? или ночью приготовить?

я бы не стала. он очень быстро отсекается, даже на столе уже под конец застолья жидкость на дне появляется.

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7986
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #192 : 30 Декабрь 2014, 14:45:57 »
Я завтра с утра селедку сделаю, овощи только вечером наварю, еще в планах оливье и все))) на ужин картошечку с курочкой, а после 12 только салаты будем есть)

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Новогодний стол
« Ответ #193 : 30 Декабрь 2014, 14:47:50 »
У меня тоже по плану селедка под шубой и любимый мужнин салат с сухарями. И картошка по-французски. Все .) ))

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7986
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #194 : 30 Декабрь 2014, 14:48:44 »
А еще забыла, муж попросил в лаваше закуску сделать, сделаю с рыбкой и курицей с грибами)