Автор Тема: Свобода в семье.  (Прочитано 26031 раз)

Loram

• Гость
Re: Свобода в семье.
« Ответ #90 : 11 Сентябрь 2009, 17:45:25 »
Опять от женщины! Когда у нас что-то от мужчины будет зависеть?!

Оффлайн Marinissimus

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #91 : 11 Сентябрь 2009, 17:46:23 »
а зачем, дурёха?! всё в твоих руках:)))

Loram

• Гость
« Ответ #92 : 11 Сентябрь 2009, 17:47:59 »
Что все то? Почему всем должны руководить женщины? Мне одной что ли это надо?

Оффлайн Marinissimus

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 11 Сентябрь 2009, 17:52:33 »
Масяня,
 ты не кипятись, не поленись и скачай книжку. Хуже не будет. Тебе, как даме с психологическим образованием, очень познавательно будет. там много надо пропускать мимо ушей и выискивать зерно.
Суть там кратко в том, что женщина своим Женственным поведением (что они владывают в ето понятие, там раскрыто от и до) сподвигает мужчину на поведение, которое ждёт от него, или коректирует... не хочу сказать манипулирует! ето не манипуляция. всё ето применяется лишь в том случае, если женщина любит мужчину. т.е. прежде чем читать, надо ответить себе на вопрос: люблю я его ваще?

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #94 : 11 Сентябрь 2009, 17:58:19 »
Что все то? Почему всем должны руководить женщины? Мне одной что ли это надо?
Масяня, а как же? Кому ж еще-то это надо?
Женщина должна встречать мужа всегда с улыбкой и горящим взглядом, на каблуках, с прической и при макияже. Женщина должна за собой следить, чтобы не пропал интерес мужа к ней. А муж, в свою очередь, должен отрастить пузень, лежать на диване, сидеть в нете и ковырять в носу...и т п

Оффлайн Marinissimus

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 11 Сентябрь 2009, 18:01:13 »
так, девы:) всё, что говорю, проверила на себе и своей семье. не надо сразу в штыки. почитайте, а потом поговорим. Хотите, давайте мне ваши имейлы, вышлю

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #96 : 11 Сентябрь 2009, 18:03:39 »
Marinissimus , я ничего против вас не имею.
Просто озвучиваю общественную позицию.

Оффлайн Marinissimus

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 11 Сентябрь 2009, 18:06:48 »
Marinissimus , я ничего против вас не имею.
Просто озвучиваю общественную позицию.
взаимно! мыло в личку кинь, пришлю книгу. и будет тебе счастье!:)

Loram

• Гость
« Ответ #98 : 11 Сентябрь 2009, 19:07:19 »
Я не против почитать, просто столько уже читала подобной литературы, просто сам смысл уже напрягает - везде должна что-то делать женщина, чтобы добиться своего. Почему так? Если бы я не была дамой с психологическим образованием, я бы с мужем 8 лет просто не продержалась. Устала я уже что-то делать, проще начать просто жить по своему и все.

Оффлайн ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙EVRIDIKA

• Если я вам улыбаюсь, это не значит, что я рада вас видеть, может я просто представила, как вас размазал по асфальту камаз....
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Ад переполнен...Я ВЕРНУЛАСЬ!
    • Я вконтакте
« Ответ #99 : 11 Сентябрь 2009, 19:15:02 »
везде должна что-то делать женщина, чтобы добиться своего.

Да..когда наши мужчины всё таки сдвинут свои попы с насиженных мест и начнут тоже бороться за отношения!!!  (nu-nu)

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #100 : 11 Сентябрь 2009, 22:23:48 »
никогда

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #101 : 11 Сентябрь 2009, 23:24:31 »
Это точно. :(

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #102 : 14 Сентябрь 2009, 14:13:05 »

Да..когда наши мужчины всё таки сдвинут свои попы с насиженных мест и начнут тоже бороться за отношения!!!  (nu-nu)
наверно ситуация изменится тогда, когда женщина станеть чуть позади мужчины. ;)

когда из мальчиков начнут воспитывать мужчин их отцы, а из девочек - женщин их мамы.
когда ребенку с детства будет даваться большая самостоятельность и соответственно большая ответственность.

так что, девчат, воспитывайте детей правильно. ;)

Оффлайн Marinissimus

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #103 : 14 Сентябрь 2009, 16:53:24 »

наверно ситуация изменится тогда, когда женщина станеть чуть позади мужчины. ;)

когда из мальчиков начнут воспитывать мужчин их отцы, а из девочек - женщин их мамы.
когда ребенку с детства будет даваться большая самостоятельность и соответственно большая ответственность.

так что, девчат, воспитывайте детей правильно. ;)

отт! я не стала продолжать в етой теме обсуждение. освобожусь чуть-чуть и создам отдельную тему, где процитирую ту самую книгу. Вот и меня воспитывали неправильно, не научили женственности. вернее сказать, моя мама сама етого не знала, поетому и показать не могла. сколько лет просто потеряно! мне ужасно ее жаль. я сейчас вспоминаю их жизнь с папой и реально вижу ее ошибки.:((((

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 17 Сентябрь 2009, 07:44:58 »
приходит в почтовый ящик. вроде в тему. :)

"Ответственность.

Где взять сильных мужчин – вздыхают женщины.

Где взять слабых женщин – размышляют мужчины.

Мне очень понравилась фраза, которую я услышал по телевизору недавно в передаче «Давай поженимся»:

Если женщина будет в послушании – мужчина будет ответственным.

Если кто-то не согласен, приведу в качестве примера детей.

Пока дети зависят от родителей – родители за них несут ответственность.

Когда дети становятся независимыми, они начинают нести ответственность сами за себя.

Проблема очень многих женщин, что они стремятся к независимости и при этом хотят, чтобы за них мужчина нес ответственность.

Надо выбрать. Или безответственность (и послушание) или независимость и ответственность.

Или – или.

А хочется, я понимаю, многим и того и другого. То есть, рулить и ответственность не нести. Помните про шею и голову?

Когда ребенок в магазине начинает просить (а то и требовать) мама, папа, - купи, то как поступать?

Купить – а потом демонстрировать пустой холодильник, и говорить, ну вот, ты же просил, и я сделал, как ты просил. Это и есть обучение ответственности. Но снятие ответственности с себя.

Или же не купить. И переносить моральное давление.

А теперь поставим на место ребенка - женщину. Как тут поступать?

Корректное это сравнение или нет – решайте сами. Это я снимаю с себя ответственность.

Или вы делаете в точности, как я говорю – в этом случае я ответственность на себя беру.

Механизм понятен?

Что такое сильный мужчина – вроде бы (вроде бы), все понимают. Это не палочка-выручалочка. И не суперсервис и решение всех проблем для женщины, которые просто говорит, чего она хочет.

Это мужчина – который спокойно может сказать - нет. Нет. И сказать – а кто не согласен, может написать заявление на увольнение. Или на развод.

А кто такая слабая женщина? А это та, которая будет говорить – Да. Да. Да. Конечно, да. И соглашаясь со своим мужчиной – она не несет ответственность. Несет ответственность он.

А, не соглашаясь – она берет на себя ответственность. И становится независимой и самостоятельной. Вот такой простой механизм.

Это просто механизм власти. И его легко увидеть в любой фирме. И в жизни.

Правда, как и в жизни, так и в бизнесе бывает, что мужчина не может сказать – НЕТ.

То есть – он не сильный. И вследствие этого возникает множество всяких проблем и сложностей.

Но для слабой женщины тут нет проблемы.

Дело в том, что мир устроен так, что противоположности притягиваются. Плюс и минус, инь и Ян. И если женщина по настоящему слабая – она притянется к по-настоящему сильному мужчине. А если женщина сильная – то она притянет слабого. Вот и вся диалектика.

*** Фраза которая меня зацепила.: ***
Бедные экономят деньги, богатые время. Времени у богатых и бедных одинаково. Разница в том, как они его тратят - одни на развитие, другие на текучку."