Автор Тема: Свобода в семье.  (Прочитано 26029 раз)

Бывшая

• Гость
Re: Свобода в семье.
« Ответ #75 : 10 Сентябрь 2009, 09:32:40 »
Какие тут все святые собрались, прям жуть берет (ha-ha-ha) А вам не приходило в голову, что обсуждать и тем более осуждать кого-то за спиной, не зная ситуации, людей, обстоятельств..., - это как-то ... ну не очень красиво, а? а также не очень умно и правильно? Как же так, а? А как же там: не суди, да не судим будешь?
Вы лично знакомы с обсуждаемой "женой" и её мужем? (я не имею в виду того "приятеля", который эту тему поднял.). Сомневаюсь. Так как же вы можете делать выводы о том, что нужно ей и ему??? Да откуда вы знаете, что у них в семье происходит? Со слов "приятеля"? А все ли ваши друзья могут рассказать точно, что и как у вас в семье? Вы всех друзей в свои проблемы посвящаете? Мало ли что мне со стороны покажется? Меня, может, не устроит, как вы живете, покажется, что вы несчастливы... и что? Это моё дело? Вам, наверное, виднее будет. А если помощь понадобиться вы, небось, не будете просить кого-то обсудить это с незнакомыми людьми в интернете. Скорей всего, вы будете просить помощи у того, кто хоть как-то вас знает. Чтоб этот кто-то не делал выводы, основываясь ни на чем. Хотя кто вас, святых, знает...
А что касается всеобщего "фу" семьям, где муж и жена "гуляют"... А вам не все равно? Почему "фу"? Потому что вам не нравится? Потому что "Баба Яга против"? А если мне нравится жить так, как я живу? Партнеру-мужу-любовнику тоже так нравится? Может, нас не устраивает ваш тип отношений? Так давайте я буду орать о том, что ваш тип пары - это "фу". Наверное, вам не понравится. Так зачем вы судите? Тоже мне, истина в последней инстанции... У каждого своя правда и не надо со своим уставом в чужой монастырь соваться. Каждый живет так, как хочет. Эти люди не лезут к вам с "презрением", не осуждают и не обсуждают вас за спиной. Так, может, они честнее вас?

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #76 : 10 Сентябрь 2009, 09:42:36 »
ух... Бывшая, видно наболело? ;)

тему завел ибо в смятении. вася жену любит, хочет семью сохранить.
те советы которые ему давались шипко не помогли.
мысли женские и мужские отличаются кардинально, вот поэтому мне бы и хотелось услышать чисто женские мнения на данную проблему. и возможные пути решения, ведомые только женщинам :)

осуждать никого не пытался. :)

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 08:35:58 от flyandrew »

Бывшая

• Гость
« Ответ #77 : 10 Сентябрь 2009, 11:03:06 »
Ух, flyandrew, не люблю лицемерия. А тут получается, что все такие правильные, только делаем исключение для одного пунктика: осуждаем других. Про вас я ничего не говорила. Кроме того, что со стороны мы не видим всей ситуации. Мы видим только то, что нам показывают, или то, что нам кажется. Уж если вы, который лично знаком с героями, ничего не смогли посоветовать, то чего ждать от людей, которые их и в глаза не видели.
Мало ли почему жена не ночует дома? У неё спросили? Это самый простой способ. Да и приятель ваш вряд ли сам без греха.
Был у меня мальчик. Любовь-морклвь и все такое, встречались долго. Расстались потому, что он думал, что моя подруга мне дороже, что мы слишком часто с ней встречаемся и т.д. Ему так виделось. А на самом деле все было по-другому. Только слушать меня он не захотел. Ну и ладно. Зачем мне человек, который меня не слушает, не верит... И судя по ответам на этом форуме, меня тоже надо было записать в гулящие, сказать, что подруга - это прикрытие, что мне не нужны отношения... А он, судя по всему, не уделял мне внимания, не заботился... Ошибаетесь! В другом там было дело. И никто не знал, в чем, кроме меня. А спросить меня никто не пытался.
Только здесь с этой точкой зрения никто не согласиться. Здесь все всё лучше знают. За себя и за других. Все должны быть одинаковые. Как все (то есть как мы).
А вам совет - они сами должны разобраться. Все, что вы можете, - посадить их за стол переговоров.

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #78 : 10 Сентябрь 2009, 11:13:23 »
Бывшая , вы не правы, иногда очень нужен совет посторонних людей или просто их мнение. (По себе знаю)
А тема обсуждается, потому что предложили к обсуждению.

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #79 : 10 Сентябрь 2009, 11:27:32 »
Бывшая , тут никто не лицемерит и не говорит за глаза! Здесь просто каждый высказывает своё мнение на определённую ситуацию. Здесь не указаны ни имена, ни тем более конкретные люди... просто каждый видит определённую ситуацию в семье и высказывает свои взгляды на такой образ жизни!
Вот лично я могу сказать что воспитывалась в семье гда родители любили друг друга и уважали, и это не было какой-то показухой, а были тёплые и искренние отношение, с прогулками по парку вечерами и походами в парк атракционов по выходным....
А если человек выходит замуж или жениться и после заводит любовника! Разве это семья? Разве можно назвать семьёй людей которые спят в разных постелях с разными людьми и при этом каждый из супругов знает об этом!!! А что тогда вырастет из детей которые это видят? А потом мы спрашиваем почему дети становятся такими жестокими, почему возрастает количество разводов и в конце-концов почему с каждым годом молодёжь всё легкомысленнее относиться к слову "СЕМЬЯ"!!!
Можете говорить что угодно, кидать в меня помидорами, но я считаю что в таком случае лучше вообще семью не заводить!!!
ВОТ ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!

Бывшая

• Гость
« Ответ #80 : 10 Сентябрь 2009, 12:18:39 »
Ну да, посторонним-то виднее, как сохранить семью и нужна ли она вам вообще. Посторонним и чужим людям всегда все виднее. Только когда, например, это начинает касаться каждого из нас, мы орем: "Куда вы лезете не в свою жизнь! Мы сами с усами!"
А личное мнение, по-моему, высказывается обычно так: "Я лично думаю, что это нехорошо, потому что...". А не "Выразим наше презрение таким людям! Всеобщее ФУ!!!!" Или это тоже личное мнение, да? На мой взгляд, это уже навязывание своего мнения, просто неуважение к чужой жизненной позиции.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #81 : 10 Сентябрь 2009, 13:00:30 »
2 Бывшая.

Если б сам решил бы проблему, то ее бы и не было. в непонятках, что конечно не делает мну чести, но раз прошу помощи как отказать? Сказать, что это твои проблемы - сам их и решай?
советы не помогли. Думаю коллективный разум имеет больше шансов решит проблему :) Нет?
По крайней мере, некоторые посты этому способствовали, ваши в том числе :)

Что касается "фу!!!", мне как бы, тоже не очень понравилось, но коль скоро это офф, не стал на нем акцентировать внимание. Речь изначально не об этом.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 08:37:18 от flyandrew »

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #82 : 10 Сентябрь 2009, 13:37:55 »
Бывшая, вы такая интересная особа))) меня так улыбнули ваши сообщения)я когда читала,прямо слышала как вы кричите))) столько эмоций! круто...
только здесь никто никого не осуждает,  flyandrew предложил тему для обсуждения, чем все и занялись... или надо было тупо проигнорировать? и мне кажется здесь по большему счету обсуждается не конкретная семья того приятеля,а данный случай..а подобное происходит, к сожалению, в некоторых семьях.  и вот когда каждый выскажет свое мнение,когда каждый прочитает эту тему - она вполне может помочь разобраться в себе,в своих проблемах.разве это плохо?..
меньше агрессии,пожалуйста! smile

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #83 : 10 Сентябрь 2009, 15:24:49 »
+100

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #84 : 11 Сентябрь 2009, 09:38:48 »
девчата, не ругаемсо!
по теме есть что еще?

Loram

• Гость
« Ответ #85 : 11 Сентябрь 2009, 10:11:03 »
хм.. по теме. На самом деле, проблемы семьи не знает никто, чем они вызваны тоже. Просто чисто из свеого опыта могу предположить, что действительно часто не хватает внимания. Не обязательно постоянно звонить, отчитываться, или еще что-то, но иногда мелочи создают картину. Небольшой подарочек, просто шоколадка, цветочек, посидеть пообщаться, сходить куда-то вместе, этого так часто не хватает. И от недосказанности-недоделанности происходят всякие такие вещи. Мне вот если муж говорит, не хочу, мне это не интересно, куда то ходить, что-то делать. Почему мне должно быть приятно? Почему опять я должна что-то предпринимать? Говорю давай сходим в кино - дома посмотрим! Давай сходим в кафе - денег нету, цветы - денег нету. (Тут надо заметить что у меня был ДР на днях, и даже ДР ни цветочка, впрочем как всегда, и с Нового года лежит подарочный сертификат в ресторан, т.е. ужин НА ХАЛЯВУ! и что вы думаете? Так и лежит пылится!). Зато как друзья нарисовываются, это у нас сразу и время и все находится. И что по вашему мне делать? Наверное, как раз тот случай, как любят не благодаря, а вопреки. Как в той поговорке, не можешь изменить ситуацию - меняй отношение. Опять меняю, ломаю себя, учусь проводить время одна, сегодня вот в клуб иду с девчонками. Хотя для меня это скорее нонсенс, я всегда за то, чтобы везде быть вместе.
Но есть и другие ситуации, есть знакомая семья, женаты 5 лет, детей нет. Жена всегда, постоянно, просто хронически где-то... То на работе, то в баре, то в фитнес клубе, то в кафе с подругами, то в салоне красоты. Детей пока не хочет. Старше меня. А муж умница, золотые руки, вкалывает с утра до ночи. Душа -парень. Жену тоже видимо любит вопреки. :)

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #86 : 11 Сентябрь 2009, 10:27:06 »
2 Масяня
пасиб, познавательно.
:)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #87 : 11 Сентябрь 2009, 11:19:44 »
девчата, не ругаемсо!
по теме есть что еще?

Всё здесь: http://www.foxmag.ru/index.php?topic=223.465

Loram

• Гость
« Ответ #88 : 11 Сентябрь 2009, 11:21:11 »
Где?

Оффлайн Marinissimus

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #89 : 11 Сентябрь 2009, 15:18:46 »
Масяня,
 и все остальные уважаемые посетители етого топика:)
есть такая замечательная книженция Хелен Анделин "ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ"
ее можно в инете скачать. Очень полезно почитать тем женщинам, которым не хватает внимания, любви или еще чего-то от мужа:) Замешано на христианстве, все вамериканском таком стиле, НО там есть очень хорошие мысли. мне лично ета книга помогла что-то понять в нашей с мужем ситуации. Мы реально стали меньше ругаться (ТТТ:))). И главное я поняла, что максимум в семье зависит от женщины и ее поведения. Рекомендую, в общем!