Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279147 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3915 : 10 Декабрь 2022, 20:12:17 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, крем для тела для очень сухой кожи! У дочки кожа сухая, а зимой вообще наждак, начинает чесаться до болячек. Пробовала натуральное кокосовое масло - не помогает...
На постоянной основе эмульсия для тела топикрем. Для мытья масло для душа этой же фирмы. Ситуация намного улучшилась, у нас такая же проблема.
Никаких кокосовых масел, вы что, вам надо сначала восстановить липидный барьер кожи, а вы на травмированную пересушенную кожу кокосовое масло. Исключительно средства для атопиков нужны.
Забыла написать, что сейчас берём Липобейз продукцию для атопиков, бюджетнее получается. Эффект хороший. Я и сама мажусь эмульсией для тела, кожу увлажняет отлично.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3916 : 10 Декабрь 2022, 22:08:51 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, крем для тела для очень сухой кожи! У дочки кожа сухая, а зимой вообще наждак, начинает чесаться до болячек. Пробовала натуральное кокосовое масло - не помогает...
На постоянной основе эмульсия для тела топикрем. Для мытья масло для душа этой же фирмы. Ситуация намного улучшилась, у нас такая же проблема.
Никаких кокосовых масел, вы что, вам надо сначала восстановить липидный барьер кожи, а вы на травмированную пересушенную кожу кокосовое масло. Исключительно средства для атопиков нужны.
Забыла написать, что сейчас берём Липобейз продукцию для атопиков, бюджетнее получается. Эффект хороший. Я и сама мажусь эмульсией для тела, кожу увлажняет отлично.
спасибо, будем пробовать)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3917 : 11 Декабрь 2022, 09:36:11 »
Много лет это было бесплатно для детей. В городе у нас делали на Кирова и в Областной. Капец, сколько детей лишили лечения. Но это были инъекции. Платно каплями выходит дорого, хоть и удобно....дома лечишь
Просто не все могу позволить отвалить 40-50 тр за один курс. А их много...
Элис, спасибо за ответ. Но тут дело даже в том, что лечение не доступно. Просто бюджет не закупил вакцины на этот год ВООБЩЕ. И мы, чтобы сэкономить, поедем в другой город, скорее всего. И это не какой то эксклюзив. Много лет дети и взрослые получали это лечение бесплатно....
А как вы в другом городе будете делать ? Бесплатно ?  Расскажите если не секрет .
На один курс выходит 24 тыс. Это начало и поддержка . Я так поняла . Накладно, да. Еще и выкупить заранее . Но колоть так долго не уверена, что ребенок даст (((

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3918 : 11 Декабрь 2022, 09:36:47 »
Ну и если постоянно ездить даже в ту же Казань, выйдет не намного дешевле , мне кажется .

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3919 : 11 Декабрь 2022, 15:45:08 »
Нам тоже говорили про уколы на Кирова, но это точно асит? У меня муж колол давно,  это по-моему российский препарат, я сразу сказала колоть не буду ребенку, это тоже надо по времени ездить туда, к сожалению с работы не наездишься, нам и асит не зашёл
Кстати много читала, что потом все возвращается, даже после асит, вот муж у меня прошёл лечение, да один год было легче, но сейчас все вернулось, и как иммунка ребёнка на это отреагирует, тоже вопрос
У нас друг делал асит, по-моему берёза, там ещё надо в определённый период начинать, но он сказал что больше не будет, не особо ему облегчило

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3920 : 11 Декабрь 2022, 16:04:03 »
Да, начать надо в январе. И капать до июня, кажется .
Многие знакомые рассказывали , что детям легче становится . У нас конечно без отдышки, но кашель постоянный . Учитывая , что на пульмикорт тоже аллергия ….. надо какой то вариант придумывать.
Про то, что возвращается и не всем помогает, тоже слышала .
Я бы конечно с радостью уезжала на время цветения берёзы ) но не уверена, что получится (

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3921 : 11 Декабрь 2022, 16:43:50 »
У нас просто другая аллергия на клеща, аллергофф нам помог, всю квартиру отмыли, почистили, напшикали,  постирали, ттт пока без обострений
Лена, а вы к Ашаниной не ходили? Вот она нам про уколы сказала, но помню что российские они
Но ещё капать вроде года 3
Ещё слышала про таблетки Оралейр

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3922 : 11 Декабрь 2022, 16:47:30 »
Ещё перед асит советую посетить стоматолога, там после лечения нельзя принимать

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3923 : 11 Декабрь 2022, 16:55:11 »
Нам тоже говорили про уколы на Кирова, но это точно асит? У меня муж колол давно,  это по-моему российский препарат, я сразу сказала колоть не буду ребенку, это тоже надо по времени ездить туда, к сожалению с работы не наездишься, нам и асит не зашёл
Кстати много читала, что потом все возвращается, даже после асит, вот муж у меня прошёл лечение, да один год было легче, но сейчас все вернулось, и как иммунка ребёнка на это отреагирует, тоже вопрос
У нас друг делал асит, по-моему берёза, там ещё надо в определённый период начинать, но он сказал что больше не будет, не особо ему облегчило
Лет 15-17 назад моя крестная водила на Кирова на эти уколы двух своих внуков-близнецов, каждый день, кроме субботы и воскресенья, 6 лет!!!! Так вот у одного аллергия почти прошла, сейчас он спокойно путешествует по разным местам (он любитель походов в горы и пр.), спокойно встречает период цветения. А у другого внука никакого эффекта, с весны по осень живет на таблетках...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3924 : 11 Декабрь 2022, 17:40:02 »
Мы ходим к ильинцевой .

Про зубы она нам сказала ))) как раз только вылечили зубик.

Кошмар! Каждый День… неее. Это ппц просто .

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3925 : 11 Декабрь 2022, 20:42:38 »
Мы ходим к ильинцевой .

Про зубы она нам сказала ))) как раз только вылечили зубик.

Кошмар! Каждый День… неее. Это ппц просто .
Да, занималась бабушка, все 6 лет) с района автовокзала на Кирова, часто пешком) родителей не утруждали этим)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3926 : 12 Декабрь 2022, 09:40:47 »
Да, это очень тяжко.... мы ездили в Областную, но каждый день только первые две недели, потом 3 раза, а потом только два....

А про Казань, я имела ввиду гонять за каплями.

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3927 : 12 Декабрь 2022, 17:26:19 »
Я проходила лечение АСИТ в таблетках (Оралейр),аллерген луговые травы. Первые 5 лет во время лечения (3 года принимала с января по май) и после лечения аллергия пропала. Летом вообще замечательно было + прошла аллергия на домашнюю пыль. Но сейчас во время цветения аллергия стала появляться,но не такая сильная конечно как была ранее.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3928 : 12 Декабрь 2022, 20:20:44 »
Да, это очень тяжко.... мы ездили в Областную, но каждый день только первые две недели, потом 3 раза, а потом только два....

А про Казань, я имела ввиду гонять за каплями.
Там тысячи на 3 дешевле всего в аптеке . Почти тоже проездишь. Я тоже смотрела цены в их аптеках .
Если вы об этом. Или о чем то другом ?)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3929 : 13 Декабрь 2022, 17:29:36 »
Уже на 2 тр разница, то на то и выйдет.......с проездом и " на покушать")
АСИТ - он может быть и в каплях, в иньекциях и таблетках)