Расскажите, как у вас это протекало. в каком возрасте выявили аллерген? Как менялась реакция на него со временем? И как вы помогали организму? И как вы выбирали продукты?
начнем с того что у нас пищевой аллергик папа. у дочки в 8 месяцев начали образовываться сильные болячки-язвочки на щеках. в 10 месяцев по совету аллерголога были сданы аллергопробы (кровь из вены). Нами выбраны были около 100 продуктов-аллергенов. Денег было потрачено много. Но с опытом-мы укладывались в районе 7 тысяч (дорого, но деваться было не куда). из 100 продуктов было выявлено аллергия примерно на 35 продуктов(молоко коровье, творог,кефир, говядина, субпролукты, рыба, шоколад, орехи, масло сливочное, пшеничная мука, морковь,капуста белокочанная, бананы и еще много продуктов-просто нет списка под рукой). Эти продукты были исключены из рациона на долгое время (часть из них до сих пор не едим). болячки постепенно начали уходить.(они были везде и на спине и на попе и на руках, ногах, ушах, шеках, пипиське). Через 1 год пробы пересдали-на некоторые продукты снизилась аллергия (их начали потихонечку давать, но редко - 1 раз в неделю и по чуть чуть). Пытались походить в садик, но аллергия возрасла. было принято решение забрать из садика. в 2,5 года начали пить зарубежный препарат Налкром полугодовалыми курсами. его принимают за 15 минут до еды. С ним в прошлом году смогли много попробовать(болчки были не значительные). В этом году при приёме его-болячек на руках нет-и рацион значительно расширили. Мы до сих пор не едим коровье молоко и творог, шоколад и орехи.