Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279163 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #180 : 21 Январь 2014, 13:44:58 »
Расскажите, как у вас это протекало. в каком возрасте выявили аллерген? Как менялась реакция на него со временем? И как вы помогали организму? И как вы выбирали продукты?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #181 : 21 Январь 2014, 14:01:02 »
Расскажите, как у вас это протекало. в каком возрасте выявили аллерген? Как менялась реакция на него со временем? И как вы помогали организму? И как вы выбирали продукты?
начнем с того что у нас пищевой аллергик папа. у дочки в 8 месяцев начали образовываться сильные болячки-язвочки на щеках. в 10 месяцев по совету аллерголога были сданы аллергопробы (кровь из вены). Нами выбраны были около 100 продуктов-аллергенов. Денег было потрачено много. Но с опытом-мы укладывались в районе 7 тысяч (дорого, но деваться было не куда). из 100 продуктов было выявлено аллергия примерно на 35 продуктов(молоко коровье, творог,кефир, говядина, субпролукты, рыба, шоколад, орехи,  масло сливочное, пшеничная мука, морковь,капуста белокочанная, бананы и еще много продуктов-просто нет списка под рукой). Эти продукты были исключены из рациона на долгое время (часть из них до сих пор не едим). болячки постепенно начали уходить.(они были везде и на спине и на попе и на руках, ногах, ушах, шеках, пипиське). Через 1 год пробы пересдали-на некоторые продукты снизилась аллергия (их начали потихонечку давать, но редко - 1 раз в неделю и по чуть чуть). Пытались походить в садик, но аллергия возрасла. было принято решение забрать из садика.  в 2,5 года начали пить зарубежный препарат Налкром полугодовалыми курсами. его принимают за 15 минут до еды. С ним в прошлом году смогли много попробовать(болчки были не значительные). В этом году при приёме его-болячек на руках нет-и рацион значительно расширили. Мы до сих пор не едим коровье молоко и творог, шоколад и орехи.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #182 : 21 Январь 2014, 14:05:14 »
Но все равно кожа суховата, но без болячек. Все равно нашими продуктами-аллергенами не злоупотребляем. стараемся их есть по минимуму. вот предстоит весной еще раз сдать кровь-там и посмотрим. Но результаты есть

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #183 : 21 Январь 2014, 14:16:15 »
ЮлияS, а где вы сдаете кровь? 100 аллергенов за 7 тыс - это я бы даже сказала дешево. у нас папа считает, что тоже надо сдать кровь на основные продукты (педиатрическая панель из 20 аллергенов - везде в среднем 5-6 тыс), чтоб не думалось. Врач пока останавливает. но у нас острых реакций нет ни на один продукт, у нас все накапливается потихонечку. появляются красные суховатые пятнышки на щеках, локтях и одно под попой. Чем дальше, чем я все меньше понимаю эту аллергию. но почему-то становится страшнее, а вдруг не перерастем  %--(

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #184 : 21 Январь 2014, 14:29:44 »
ЮлияS, а где вы сдаете кровь? 100 аллергенов за 7 тыс - это я бы даже сказала дешево. у нас папа считает, что тоже надо сдать кровь на основные продукты (педиатрическая панель из 20 аллергенов - везде в среднем 5-6 тыс), чтоб не думалось. Врач пока останавливает. но у нас острых реакций нет ни на один продукт, у нас все накапливается потихонечку. появляются красные суховатые пятнышки на щеках, локтях и одно под попой. Чем дальше, чем я все меньше понимаю эту аллергию. но почему-то становится страшнее, а вдруг не перерастем  %--(
это в последующие разы у нас выходило по 7. а в 2011 году. мы их сдали на 18 тысяч рублей. они тогда стоили один 180 рублей. а сейчас 250 или 270

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #185 : 21 Январь 2014, 14:31:08 »
лучше всего делают в академии. в ситилаб вообще один аллерген 550 рублей. как вариант в др. городе. Наример в Казани одна панель из 5-6 продуктов 350 рублей было летом

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #186 : 21 Январь 2014, 14:33:47 »
Вот у нас весь 13й год был чистым по пятнам и сухостям. А сейчас началось. Непонятно с чего, т.к. ни питание, ни быт не менялись. А кровь моя не даст взять. На любого врача дикие крики, чтобы просто послушал врач, приходится держать руки и ноги. А так, в семье аллергиков нет, все атопики, и после трех все проходило само.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #187 : 21 Январь 2014, 14:39:50 »
а почему вы сдаете в латных центрах? ведь в больницах в разы дешевле, и чаще всего там же они и делаются

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #188 : 21 Январь 2014, 15:04:14 »
Индир, вроде кровь на аллергены не делают бесплатно? Бесплатно только насечки, или нет?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #189 : 21 Январь 2014, 15:06:48 »
Индир, вроде кровь на аллергены не делают бесплатно? Бесплатно только насечки, или нет?
на Л.Толстого же берут кровь на аллергены,племяшка сдавала

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #190 : 21 Январь 2014, 15:08:36 »
ну так ведь дешевле сдавать в больницах чем в платных центрах

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #191 : 21 Январь 2014, 15:12:38 »
Ааа, поняла о чем ты!
Я не узнавала насчет аллергопроб. Мне в свое время Захарычева сказала посадить на строгую диету и не маяться дурью с анализами крови. Так я и сделала, бесплатно в 3,5 сдала насечки, они подтвердили мои наблюдения, показали в какую сторону можно расширять диету, планируем теперь иммунновакцинацию.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #192 : 21 Январь 2014, 16:20:15 »
а почему вы сдаете в латных центрах? ведь в больницах в разы дешевле, и чаще всего там же они и делаются
я вот ни разу даже про больницы и не знала, что там их делают.(((((((((((((((((((((((((((((((. ну мы перввый раз делали в 10 месяцев-поэтому насечки не могли делать

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #193 : 21 Январь 2014, 16:36:32 »
Я про кровь, не про пробы.
обо детская и обо взрослая точно должны делать. Мсч .... Ну вообщес везде где есть иммунология.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #194 : 21 Январь 2014, 16:38:08 »
Узнавала в МедОзоне-там одна аллергопанель- 2000 р. Вроде в ней 18 аллергенов. Можно и набрать свои аллергены, но там за каждый уже надо отдать рублей по 200.