Девочки, нужна помощь! Врач ставит диагноз аденоиды и что нужно сдать пробы на аллергию. Где лучше сдавать, как эта процедура происходит и как ребенок на это отреагирует (вообще это больно?)
Сегодня вот сдавали пищевые пробы. Итог- пшеница! Вот оно наше любимое зло! От неё мы очень редко отказывались и на короткие периоды. Ну белый хлеб давно уже не даю. Печенье даю. макароны - только в супе очень редко.А в малых дозах печеньки не дают видимой реакции. А много- никто особо и не разрешает моей дочке- я мама тиран.Теперь- табу. а дочка в прошлый выходной у бабушки с дедушкой истерику закатила из-за куска батона. Увидела его и очень просила. Если бы меня там не было, то дали бы. До этого дочка, когда у родителей оставалась так им и сказала:"А я теперь черный хлеб не ем. Я теперь белый ем". ну ей сразу и отрезали. Вот ведь хитрюга маленькая.Теперь надо тайно уничтожить все печеньки, пока дочка не видит. А она очень любит мучное.Теперь надеюсь, обострений станет в разы меньше.
Цитата: Civetta от 21 Январь 2014, 14:16:15ЮлияS, а где вы сдаете кровь? 100 аллергенов за 7 тыс - это я бы даже сказала дешево. у нас папа считает, что тоже надо сдать кровь на основные продукты (педиатрическая панель из 20 аллергенов - везде в среднем 5-6 тыс), чтоб не думалось. Врач пока останавливает. но у нас острых реакций нет ни на один продукт, у нас все накапливается потихонечку. появляются красные суховатые пятнышки на щеках, локтях и одно под попой. Чем дальше, чем я все меньше понимаю эту аллергию. но почему-то становится страшнее, а вдруг не перерастем Узнавала в МедОзоне-там одна аллергопанель- 2000 р. Вроде в ней 18 аллергенов. Можно и набрать свои аллергены, но там за каждый уже надо отдать рублей по 200.
ЮлияS, а где вы сдаете кровь? 100 аллергенов за 7 тыс - это я бы даже сказала дешево. у нас папа считает, что тоже надо сдать кровь на основные продукты (педиатрическая панель из 20 аллергенов - везде в среднем 5-6 тыс), чтоб не думалось. Врач пока останавливает. но у нас острых реакций нет ни на один продукт, у нас все накапливается потихонечку. появляются красные суховатые пятнышки на щеках, локтях и одно под попой. Чем дальше, чем я все меньше понимаю эту аллергию. но почему-то становится страшнее, а вдруг не перерастем
юлияS, чем пшеницу заменяете?Придется осваивать выпечку без пшеничной муки.Молоко, говядина, овсянка, хек, гречка, желток, яичный белок - это можно. свинина, рис и курица - результат сомнителен. т.е. скорее нет, чем да по внешнему виду.
мамы атопиков,а вы деткам массаж делали если на коже пятна?
Цитата: Rina1112 от 21 Январь 2014, 17:14:33юлияS, чем пшеницу заменяете?Придется осваивать выпечку без пшеничной муки.Молоко, говядина, овсянка, хек, гречка, желток, яичный белок - это можно. свинина, рис и курица - результат сомнителен. т.е. скорее нет, чем да по внешнему виду.в метро(часто) и в гулливерах, и в ДР (редко). есть чисто ржаной хлеб. Вот его употребляем. А везде в других сортах хлеба присутствует пшеничная мука. едим гречневые и кукурузные хлебцы. Выпечку, макароны, печенья и прочее где есть пшеничную муку мы вообще не ил 2,5 года. Се
Цитата: Rina1112 от 21 Январь 2014, 16:38:08Цитата: Civetta от 21 Январь 2014, 14:16:15ЮлияS, а где вы сдаете кровь? 100 аллергенов за 7 тыс - это я бы даже сказала дешево. у нас папа считает, что тоже надо сдать кровь на основные продукты (педиатрическая панель из 20 аллергенов - везде в среднем 5-6 тыс), чтоб не думалось. Врач пока останавливает. но у нас острых реакций нет ни на один продукт, у нас все накапливается потихонечку. появляются красные суховатые пятнышки на щеках, локтях и одно под попой. Чем дальше, чем я все меньше понимаю эту аллергию. но почему-то становится страшнее, а вдруг не перерастем Узнавала в МедОзоне-там одна аллергопанель- 2000 р. Вроде в ней 18 аллергенов. Можно и набрать свои аллергены, но там за каждый уже надо отдать рублей по 200.Наврала, в прайсе 1 панель - 1800 р.