Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279169 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #195 : 21 Январь 2014, 16:44:14 »
Девочки, нужна помощь! Врач ставит диагноз аденоиды и что нужно сдать пробы на аллергию. Где лучше сдавать, как эта процедура происходит и как ребенок на это отреагирует (вообще это больно?)
Но прежде чем вам там назначат аллергопробы, надо сначала к их  аллергологу на прием попасть. Точно не скажу, но может сейчас они по телефону не записывают. Без направления аллерголога с Кирова, на пробы не запишут.
И на пробы тоже запись вперед. В конце месяца в определенный день расписывают на следующий месяц. Может аллерголог сама назначит дату на приёме (Чубарова вроде так может). Поэтому если поторопитесь, то может ещё есть шанс попасть в феврале на пробы.
Делают пробы в несколько этапов: пищевые, пыльцевые 1 и 2 групп, эпидермальные и бытовые. Врач определяет, какие нужны.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #196 : 21 Январь 2014, 16:54:10 »
Сегодня вот сдавали пищевые пробы.
Итог- пшеница! Вот оно наше любимое зло! От неё мы очень редко отказывались и на короткие периоды. Ну белый хлеб давно уже не даю. Печенье даю. макароны - только в супе очень редко.
А в малых дозах печеньки не дают видимой реакции. А много- никто особо и не разрешает моей дочке- я мама тиран.
Теперь- табу. а дочка в прошлый выходной у бабушки с дедушкой истерику закатила из-за куска батона. Увидела его и очень просила. Если бы меня там не было, то дали бы. До этого дочка, когда у родителей оставалась так им и сказала:"А я теперь черный хлеб не ем. Я теперь белый ем". ну ей сразу и отрезали. Вот ведь хитрюга маленькая.
Теперь надо тайно уничтожить все печеньки, пока дочка не видит. А она очень любит мучное.
Теперь надеюсь, обострений станет в разы меньше.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #197 : 21 Январь 2014, 17:10:34 »
Сегодня вот сдавали пищевые пробы.
Итог- пшеница! Вот оно наше любимое зло! От неё мы очень редко отказывались и на короткие периоды. Ну белый хлеб давно уже не даю. Печенье даю. макароны - только в супе очень редко.
А в малых дозах печеньки не дают видимой реакции. А много- никто особо и не разрешает моей дочке- я мама тиран.
Теперь- табу. а дочка в прошлый выходной у бабушки с дедушкой истерику закатила из-за куска батона. Увидела его и очень просила. Если бы меня там не было, то дали бы. До этого дочка, когда у родителей оставалась так им и сказала:"А я теперь черный хлеб не ем. Я теперь белый ем". ну ей сразу и отрезали. Вот ведь хитрюга маленькая.
Теперь надо тайно уничтожить все печеньки, пока дочка не видит. А она очень любит мучное.
Теперь надеюсь, обострений станет в разы меньше.
мы когда пшеницу убрали-у нас в разы высыпания прекратились

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #198 : 21 Январь 2014, 17:11:47 »
ЮлияS, а где вы сдаете кровь? 100 аллергенов за 7 тыс - это я бы даже сказала дешево. у нас папа считает, что тоже надо сдать кровь на основные продукты (педиатрическая панель из 20 аллергенов - везде в среднем 5-6 тыс), чтоб не думалось. Врач пока останавливает. но у нас острых реакций нет ни на один продукт, у нас все накапливается потихонечку. появляются красные суховатые пятнышки на щеках, локтях и одно под попой. Чем дальше, чем я все меньше понимаю эту аллергию. но почему-то становится страшнее, а вдруг не перерастем  %--(
Узнавала в МедОзоне-там одна аллергопанель- 2000 р. Вроде в ней 18 аллергенов. Можно и набрать свои аллергены, но там за каждый уже надо отдать рублей по 200.
Наврала, в прайсе 1 панель - 1800 р.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #199 : 21 Январь 2014, 17:14:33 »
юлияS, чем пшеницу заменяете?
Придется осваивать выпечку без пшеничной муки.
Молоко, говядина, овсянка, хек,  гречка, желток, яичный белок - это можно. свинина, рис и курица - результат сомнителен. т.е. скорее нет, чем да по внешнему виду.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #200 : 21 Январь 2014, 17:27:43 »
Молоко, говядина, овсянка, хек,  гречка, желток, яичный белок - это можно. свинина, рис и курица - результат сомнителен. т.е. скорее нет, чем да по внешнему виду.
в метро(часто) и в гулливерах, и в ДР (редко). есть чисто ржаной хлеб. Вот его употребляем. А везде в других сортах хлеба присутствует пшеничная мука. едим гречневые и кукурузные хлебцы. Выпечку, макароны, печенья и прочее где есть пшеничную муку мы вообще не ил 2,5 года. Се

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #201 : 21 Январь 2014, 17:28:18 »
..не ели 2,5 года. сейчас пробуем по чуть чуть. Пока ТТТ.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #202 : 21 Январь 2014, 17:36:46 »
за место пшеничных макарон едим рисовые макароны

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #203 : 21 Январь 2014, 17:42:42 »
мамы атопиков,а вы деткам массаж делали если на коже пятна?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #204 : 21 Январь 2014, 17:45:19 »
мамы атопиков,а вы деткам массаж делали если на коже пятна?
в сильное обострение не делали. А так приходилось ибо эти пятна были долго и времени ждать особо не было

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #205 : 21 Январь 2014, 17:49:32 »
в метро(часто) и в гулливерах, и в ДР (редко). есть чисто ржаной хлеб. Вот его употребляем. А везде в других сортах хлеба присутствует пшеничная мука. едим гречневые и кукурузные хлебцы. Выпечку, макароны, печенья и прочее где есть пшеничную муку мы вообще не ил 2,5 года. Се
Я покупаю в основном круглый ржаной подовый хлеб. Там хотя бы мука первого сорта, а не высшего,  и нет подсолнечного масла. 
Вот пшеничная мука в сочетании с дрожжами более сильную реакцию даёт: сначала запор, а потом дочка начинает чесаться, появляется еле заметная сыпь на животе и бедрах -там, где чешет.
От печенья такого нет.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #206 : 21 Январь 2014, 17:53:59 »
блин,а я лопаю белый хлеб постный крекеры,там везде мука пшеничная в.с. может на них сыну плохо! пойду завяжу глотку узлом! мамочки,у кого атопики на гв,вы чай с чем пьете?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #207 : 21 Январь 2014, 17:58:04 »
Ань, ты сама себе пеки угощенье!

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #208 : 21 Январь 2014, 18:01:52 »
пекла тут пирожки и печеньки,мука,вода,растем.масло,дрожжи :-) сахар,мой любимый сахар,ни когда бы не подумала что так буду его любить,единственный сладкий продукт.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 21 Январь 2014, 18:04:14 »
ЮлияS, а где вы сдаете кровь? 100 аллергенов за 7 тыс - это я бы даже сказала дешево. у нас папа считает, что тоже надо сдать кровь на основные продукты (педиатрическая панель из 20 аллергенов - везде в среднем 5-6 тыс), чтоб не думалось. Врач пока останавливает. но у нас острых реакций нет ни на один продукт, у нас все накапливается потихонечку. появляются красные суховатые пятнышки на щеках, локтях и одно под попой. Чем дальше, чем я все меньше понимаю эту аллергию. но почему-то становится страшнее, а вдруг не перерастем  %--(
Узнавала в МедОзоне-там одна аллергопанель- 2000 р. Вроде в ней 18 аллергенов. Можно и набрать свои аллергены, но там за каждый уже надо отдать рублей по 200.
Наврала, в прайсе 1 панель - 1800 р.
позвонила туда, действительно 1800. основные 20 аллергенов, по каждому отдельный результат. в чем подвох?