Юля, это твоё мнение и оно имеет право на существование, также, как и моё. Если уж на то пошло-то привитые дети опаснее, чем непривитые, особенно это касается полиомиелита, например, они являются носителями вируса и передают его окружающим, то же самое касается БЦЖ и др, все прививки могут вызвать заболевание, для защиты с с которым они созданы. Но полиомиелит здесь 100% заразен.
Тогда может быть нам тоже выступить с обвинением-что вы подвергаете непривитых детей опасности, прививая своих? посмотри на это с обратной стороны.
Если привитые дети так опасны, что-то я не слышала о вспышках этого заболевания. Сколько прививается в день по городу? думаю, не одна тысяча. Трудно поверить, что все эти дети за 14 дней ни разу не столкнулись с непривитым ребенком. Нелогично как-то.
Не делать прививки-это большая ответственность, сложнее сказать "нет", чем "да", потому что в случае чего все обвинят родителей.
А в случае побочной реакции от прививки виноваты будут все, врачи, фармкомпании, еще кто-то, но не родители, так проще, сделав прививку своему ребенку ты решаешь 2 задачи- не идёшь против системы, доверяешь здоровье своего ребенка другим, потому что кто-то когда-то сделал вывод о том, что прививки делать надо.
В случае побочной реакции от прививки попробуй еще доказать, что это именно она. Шансы практически нулевые. Доверять свое здоровье и своих детей приходится всем, кто не является педиатром с дипломом и со стажем. Я в этом вопросе как раз не доверяю разного рода "работам", в которых приводят массу занятных доводов. Я ничего не знаю ни о компетентности этих людей, ни об их порядочности. И знаниями, чтобы понять, правдивы ли приведенные факты, не обладаю. Вот доктор Комаровский, я думаю, тут вполне компетентен. И на его сайте есть парочка статей в блоге, где он объясняет "факты" с антипрививочных сайтов. Показывает наглядно, как нас дурят. Я не знаю, для чего это антипрививочникам. Одна компания пытается перебить заказы у другой, или это личная неприязнь, или это попытка сделать себе имя эпатажем... Я не знаю.
Еще я в этом вопросе доверяю Черданцеву и Соловьевой.
Ты выросла в то время, когда врачам доверяли безоговорочно.
Сейчас другое время, другие прививки, другие стандарты, контроль, а точнее его отсутствие.
хм
Я выросла в Армении, моя участковая путала болезни с названиями лекарств, там образование иначе получали. Хорошо, что военный фельдшер для консультации всегда был под боком.
И да, я настолько стара, что уже в подростковом возрасте узнала о сломе старой системы, перестройке, гласности
Что верить можно только тем, кому доверяешь. И сейчас, на старости лет, я понимаю, что на каждое мнение специалиста из интернета есть контрмнение. И часть исследований подтасованы ради получения гранта, ради желания сделать себе имя, ради желания "пойти против всех", ради бог знает чего еще.
Вот то, что Соловьева свою докторскую делала на обследовании настоящих детей, я тоже знаю, они есть среди моих знакомых.
не надо забывать, откуда пошла пляска. Первые прививки помогли остановить эпидемии, выкашивающие тысячами. Давайте все перестанем прививаться, это же так опасно! Хотите снова средние века? Судя по тому, что при банальном ОРВИ нас ни спасают ни гигиена, ни современные лекарства, ни уровень медицины, итог можно предсказать уже сейчас.