мой опыт конечно еще ни о чем не говорит, но как отличается здоровье моих детей. Старшая привитая, болеть начала с самой первой прививки, по 2-3 раза в месяц могла, болела подолгу первые 2 года, с кашлем, бывало поллета дома сидели.. В сад максимум 2-3 дня ходила, потом 2-3 недели дома. Кроме орви не болела другим, конъюктивита, отита, бронхита, стоматита, ангин и других бактериальных характерных для сниженного иммунитета не было ни разу. Здесь еще я очень аккуратна была, у больного ребенка был всегда домашний режим, остерегались контактов 2 недели после выздоровления, занудно, но это мои заморочки. Плюс сильный атопический дерматит. я на диете пока кормила, она на диете страшной индивидуальной по результатам анализов. Не могу быть уверенной естественно что это дело прививок, но вот мелкая не привита и .. небо и земля. при непосредственном контакте с болеющей старшей она не болеет. за 5-6 раз что переболели мы, она только дважды помаялась насморком, никаких лекарственных препаратов в свои почти годи 2 она не получала, аллергических проблем тоже нет. Я не отказываюсь от прививок, но не в таком количестве и не так рано они будут проведены.