Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270473 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Против прививок
« Ответ #3105 : 20 Апрель 2019, 22:18:43 »
Катериношна, у нас спец карточка, не тетрадка в клетку. Там сложно ошибиться.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3106 : 20 Апрель 2019, 23:13:47 »
Я все сыну сделала кроме акдс, сейчас доросли до адс. Надо бы сделать дойти, без прививки от столбняка страшно оставлять, лето на подходе.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3107 : 21 Апрель 2019, 16:54:32 »
А как связано лето и столбняк?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3108 : 21 Апрель 2019, 17:41:51 »
Упал, коленку ободрал, земля в рану попала. В земле может оказаться столбнячный возбудитель...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3109 : 21 Апрель 2019, 18:39:52 »
Упал, коленку ободрал, земля в рану попала. В земле может оказаться столбнячный возбудитель...
При ободрал ничего не произойдёт. Столбняк поймать надо в закрытую рану без доступа воздуха.
А вообще лучше почитать, как лечат при подозрении на столбняк

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3110 : 21 Апрель 2019, 19:23:39 »
При ободрал ничего не произойдёт. Столбняк поймать надо в закрытую рану без доступа воздуха.
Ну занозил, не заметил, на гвоздь наступил, через колючки, любая колотая рана, не даром же мне с раной в ноге, когда на гвоздь наступила, проверяли на наличие антител к столбняку. Заболевание редкое конечно. в вике 1 случай на 100000 населения.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3111 : 21 Апрель 2019, 20:48:03 »
Занозы, гвозди, ободранные колени.... а то что у 90% людей бактерия вызывающая столбняк живет в кишечнике и все эти люди носители и не болеют столбняком🤷‍♀️

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3112 : 21 Апрель 2019, 21:00:09 »
Ну занозил, не заметил, на гвоздь наступил, через колючки, любая колотая рана, не даром же мне с раной в ноге, когда на гвоздь наступила, проверяли на наличие антител к столбняку. Заболевание редкое конечно. в вике 1 случай на 100000 населения.

Тут главные слова - наступила на гвоздь. Т.е. сырая земля и ржавое железо, самые любимые места обитание для столбняка. А еще должна образоваться закрытая рана, как говорили ранее.
Попасть бактерия может в рану, но это не = началу заболевания.

Оффлайн Валента

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3113 : 08 Июнь 2019, 01:12:26 »
Девочки, собираемся в детский сад. Ленинский р-н. Прививки не делали кроме БЦЖ в род.доме. Ещё не начали обходить врачей. Если не трудно проинформируйте какие трудности ждут , как противостоять!? Что -то я начиталась и плакать захотелось (

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3114 : 08 Июнь 2019, 07:07:22 »
Самое сложное- диагностика туберкулеза. Манту/рентген/т-спот... Что-то должно быть. Может и не быть- но это в самом деле сильно осложнит вам поступление. Все остальные прививки: нет и нет, отказ и отказ. Дело каждого.

Оффлайн Валента

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3115 : 08 Июнь 2019, 08:08:42 »
Самое сложное- диагностика туберкулеза. Манту/рентген/т-спот... Что-то должно быть. Может и не быть- но это в самом деле сильно осложнит вам поступление. Все остальные прививки: нет и нет, отказ и отказ. Дело каждого.
. Не подскажите, что легче всего сделать из перечисленного манту -рентген- т спот... Ребенок с врачами не контактный вообще. Грубо говоря где держать легче и что для них весомое. Читала, что заведующая может не принять ещё в сад( у нас 199. Не кто не был без прививок туда первопроходцем?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3116 : 08 Июнь 2019, 10:17:22 »
Манту хуже прививки. Все проблемы с поступлением в сад/школу в основном из-за туб.диагностики. Т-спот считается альтернативным методом диагностики. Но дорого. Рентген не безопасно. Хотя если делали по болезни засчитывается результат. Вот ещё читала что ПЦР мочи и слюны тоже метод диагностики, но вплотную этим вопросом не занималась. Надо изучать.  Если БЦЖ есть, то диагностика раз в год. Ещё очень многое зависит от медсестры в заведении...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3117 : 08 Июнь 2019, 10:42:39 »
Для малышей , особенно тех кто боится враче , анализ с вены- тяжело... но конечно манту / т спот тоже не варик

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3118 : 08 Июнь 2019, 11:44:08 »
Дети разные, мой даже не пикнул, из вены брали кровь. А из пальца при поликлинике сильно давили на палец, плакал чуть

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #3119 : 08 Июнь 2019, 12:06:53 »
Девочки, собираемся в детский сад. Ленинский р-н. Прививки не делали кроме БЦЖ в род.доме. Ещё не начали обходить врачей. Если не трудно проинформируйте какие трудности ждут , как противостоять!? Что -то я начиталась и плакать захотелось (
Трудность м.б такая: если нет полиомиелита, то могут не допустить в группу. Т.к некоторые группы закрывают на карантин, если кого-то привили живой вакциной и отстраняют непривитых.