Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270484 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Против прививок
« Ответ #3090 : 16 Апрель 2019, 14:33:28 »
Идиоты есть везде 🤷🏼‍♀️

Плюс один, фанаты агрессивные - будь они хоть антипри, хоть запри - вызывают отвращение. А страдают в итоге обычные нормальные люди, потому что из за этой вот бучи, поднятой в интернете - действительно примут какой-то закон, который людей выбора лишит - и привет...
Я, например, не могу себя отнести к какой-то из этих категорий - потому что основные прививки по календарю я сыну сделала, а вот, например, на прививку от гриппа - всегда отказ пишу. И считаю ненужной прививку от ветрянки в детском возрасте - потому что дети обычно ее легко переносят, с моей точки зрения от ветрянки имеет смысл прививаться если в детстве не переболел, потому что подростки и взрослые уже тяжело болеют ей... ну и т.п.
И мне совершенно не хочется, чтоб меня законодательно обязали ребенка от гриппа прививать например...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3091 : 17 Апрель 2019, 00:46:25 »
Бабушка вчера ходила с дочкой к педиатру на 4 участок во 2й пол-ке, Лукьянова, наша с 6го ушла в отпуск, просидели 1,5 часа... Бабушка ходила к завед, жаловалась, что не могли распределить детей по нескольким участкам....та в ответ гаркнула, типа вас записали вот и сидите... От самого педиатра баб в восторге, говорит так никто еще не смотрел, даже платные, очень внимательно слушала, даже ушки посмотрела, также посмотрела наши приаивки, увидела анализ т-спот, говорит, что лучше манту не делать!!!, С т-спотом можно к ним сразу приходить(без посещения фтизиатра) и они выпишут справку в сад, если нужно. В общем баб ее похвалила, а на завед написала жалобу! Типа нет бы разгрузить врачей и самой прием детей вести, как в др регионах делают, а она силит сиднем...
Побольше бы таких педиатров

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3092 : 17 Апрель 2019, 15:30:18 »
тему то вообще лучше закрывать)))) раз https://www.svoboda.org/a/29863046.html...

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #3093 : 18 Апрель 2019, 16:26:14 »
С какого перепугу ее нужно закрывать?))) Тут никакой агитации нет, мнениями делятся вполне  адекватные люди. Большинство, к слову, не отрицают прививки вообще, а предпочитают делать их по индивидуальному графику и в объеме, нужном конкретному ребенку.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3094 : 18 Апрель 2019, 16:38:08 »
Олисия,  да кто знает, как кто закон трактовать будет...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3095 : 19 Апрель 2019, 15:56:23 »
«В Федеральном медико-биологическом агентстве газете сообщили, что к увеличению роста заболеваемости коклюшем приводит массовый отказ от вакцинации....» Слов нет, о каком массовом отказе идет речь? Я отказалась прививать своих детей, всего несколько семей с нашего участка у педиатра таких, остальные делают прививки. Педиатр пыталась было на меня повлиять, но поняла, что бесполезно. В саду в группе все прививки делают. Даже от гриппа больше половины группы сделали. Спустя время 5 человек в сад ходило, в том числе и мой.  Молчу как рыба про вакцинацию, не мое дело. И здесь на форуме стараешься аккуратно писать, ибо не все адекватно реагируют. Мне вот интересно, в вашем окружении массово отказываются от прививок, в частности от коклюша? В статье как всегда однобоко сгущая краски все преподнесено. Ну конечно, массовые отказы и навязчивая пропаганда...🤦🏼‍♀️

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3096 : 19 Апрель 2019, 15:58:11 »
Из всех знакомых только я перестала делать прививки ))

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3097 : 19 Апрель 2019, 15:59:37 »
Вот..... у меня только случайные знакомые, которые лишь подтолкнули к изучению темы самостоятельно... основная масса делает и будет делать.(

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3098 : 19 Апрель 2019, 16:25:51 »
Из моих лично знакомых только одна не стала делать прививки второму и третьему ребёнку... Но она очень активно продвигает эту тему, прям навязчиво при каждой встрече. Честно, уже даже избегаю её))) Были бы факты, а то одни эмоции...
Я почему-то думала, что все мамочки делятся на те, кто "за" и "против" не зависимо от причин. А тут прям удивлена была. Дамочка с 2 детьми на приёме у педиатра. Видимо, пришла на плановый приём с младшим (год или около того). И тут медсестра говорит, что второму ребёнку пора АКДС третью делать. Дамочка отвечает: да, да, да пишите все сделаем сейчас. А от чего эта прививка?  Второй ребёнок, третья АКДС и такой вопрос! После выясняется, что и старшему уже пора что-то делать.  Опять она не в курсе... У прививочного разговор другой дамочки и бабушки (вместе они) Бабка спрашивает:от чего прививка? Дамочка: ой, а я чёт и не спросила... От пневмонии что-ли...
Есть такие, да? Я думала, что уже нет)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3099 : 19 Апрель 2019, 16:26:57 »
Neta, ооо каких только нету)))))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3100 : 19 Апрель 2019, 17:04:51 »
Я тоже не знаю, какую прививку нужно делать. Думала акдс сделали все, ан нет. Третьей нет. Ккп нет. Полио не все. Каждый раз прихожу к педиатру и спрашиваю, чего ещё осталось. Только ставить не получается. Как соберемся, заболевает. Со старшей не вникала. Надо, сделали. И ни одной платной. И на бесплатные реакции не было особой

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3101 : 19 Апрель 2019, 23:15:27 »
Вот и я со старшей так же. Надо -сделали. Все прививки по нац календарю. С сыном тяжелее-и то из-За его аллергии. Тут все думаешь,читаешь ....

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3102 : 20 Апрель 2019, 08:18:28 »
Кокошанель, поаккуратнее бы..Сколько случаев, когда случайно не вписали в начало карточки или попутали столбец и отметку не там вальнули и в итоге лишнюю вкатили. У меня подруга так огребла с ребенком. Человеческий фактор, на участках сидят задолбаные медсестры, устают... я пока отказы намедни писала в ПК тоже такой случай наблюдала. Ребенка осмотрели, отправили в прививочный, КПК делать, мама пошла, но в итоге спохватилась, в очереди кто то сказал что ее однократно делают в год, не как АКДС, она вернулась. В итоге просто медсестра другая была, в карточке непривычно был расчерчен календарь индивидуальный, она ошиблась.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3103 : 20 Апрель 2019, 08:21:40 »
Несколько раз ловила Путина на словах что нужно взять за яйца антипрививочников. Грустно, если так, все же выбор хотелось бы оставить. Одно дело если перестанут допускать в дошкольные учреждения и школьные, тогда ведь многие на самообучение с лёгкой совестью пойдут. И там прижмут возможно). Уничтожают нацию...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3104 : 20 Апрель 2019, 08:51:09 »
На крайний случай у нас везде коррупция, но надеюсь не дойдёт до этого . Какой нибудь неработающий закон примул мб и успокоятся