Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270485 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Против прививок
« Ответ #3075 : 10 Апрель 2019, 18:54:06 »
Девочки, дано ребёнок 15 лет. Есть флюшка. Не просроченная.
Медсестра в школе даёт направление к фтизиатру на половинке а4 в клеточку с подписью медсестра и заявляет, что не допускает до занятий без справки от фтизиатра.
Мир сошёл с ума? В РФ изменили законодательство? Или у одной овцы со средним образованием мания величия?
В прошлом году достаточно было копии флюшки.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3076 : 10 Апрель 2019, 21:18:28 »
Направление по закону должно быть на оф бланке и с диагнозом и с описанием симптоматики, по которым направляют.
Возомнила, да. Во врача заигралась

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3077 : 10 Апрель 2019, 22:46:28 »
Сына когда в Питере направляли - был печатный бланк со штампом каким-то в "шапке" (поликлиники? не помню), там было написано по поводу чего направлен (в нашем случае вираж манту), подпись (видимо, медсестры школьной, а может и врача из поликлиники) и печать круглая (не помню, какого учреждения, школы или поликлиники, но гербовая).
Вид у этой бумаги был ну очень официальный и серьезный.

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3078 : 11 Апрель 2019, 01:39:31 »
Девочки, дано ребёнок 15 лет. Есть флюшка. Не просроченная.
Медсестра в школе даёт направление к фтизиатру на половинке а4 в клеточку с подписью медсестра и заявляет, что не допускает до занятий без справки от фтизиатра.
Мир сошёл с ума? В РФ изменили законодательство? Или у одной овцы со средним образованием мания величия?
В прошлом году достаточно было копии флюшки.
у мед сестры нет полномочий отстранять ребенка от занятий. это в компетенции директора, приказом официальным.
напишите отказ от птп, в том числе и консультации фтизиатра. Отстранить могут необследованного ребенка, а у вас диагностика пройдена. Возможно с директором придется пободаться.

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3079 : 11 Апрель 2019, 01:40:57 »
мед сестру с такой записулькой в далекое светлое путешествие доброжелательно отправляете.

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3081 : 16 Апрель 2019, 10:47:07 »
Да только кто их послушает :(

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #3082 : 16 Апрель 2019, 12:02:09 »
Ничего удивительно, если будут законодательные акты, направленные против "антипрививочников".
Многие из них в самом деле являются нарушителями спокойствия, и создают "хайп" вокруг этого вопроса. И в результате их активных нерациональных действий, в итоге, пострадает часть детей и родителей, которые не являются такими "фанатиками", а просто тихо-спокойно выбирают для себя путь отказа или частичной вакцинации. По разным причинам. Это нас не касается.
Зачем в пеной у рта на всех углах в рупор кричать, что родители которые прививают детей - чуть ли не убийцы, медсестра из садика - садистка, а вот "при царе горохе прививок не было, а сейчас есть и власть виновата, что ветрянка в садике". Утрированно, но смысл ясен.
Из-за таких активистов деланных и создается волнение. И создается впечатление, что все родители в стране только и ждут как бы на баррикады против прививочного кабинета полезть. А на самом деле родителям нужно чтобы их оставили в покое. И с одной, и с другой стороны.
Я против такого метода псевдо просвещения.
Кому занимается этим вопросом, сам изучается мнения/статистику/последствия, сам принимает решения.
А теперь можно и  cheburashka

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3083 : 16 Апрель 2019, 12:39:23 »
А где они эти кричащие ? В интернетах ? вот не встречала ни разу

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3084 : 16 Апрель 2019, 12:42:27 »
Бабушка вчера ходила с дочкой к педиатру на 4 участок во 2й пол-ке, Лукьянова, наша с 6го ушла в отпуск, просидели 1,5 часа... Бабушка ходила к завед, жаловалась, что не могли распределить детей по нескольким участкам....та в ответ гаркнула, типа вас записали вот и сидите... От самого педиатра баб в восторге, говорит так никто еще не смотрел, даже платные, очень внимательно слушала, даже ушки посмотрела, также посмотрела наши приаивки, увидела анализ т-спот, говорит, что лучше манту не делать!!!, С т-спотом можно к ним сразу приходить(без посещения фтизиатра) и они выпишут справку в сад, если нужно. В общем баб ее похвалила, а на завед написала жалобу! Типа нет бы разгрузить врачей и самой прием детей вести, как в др регионах делают, а она силит сиднем...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3085 : 16 Апрель 2019, 13:15:58 »
Natalya, у завед тоже много работы ведь. Так же будут сидеть у нее в осереди ждать, покп она юудет решать завед вопросы.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3086 : 16 Апрель 2019, 13:22:11 »
Ну те кто создаёт страницы антипрививочные . И вот там в хвост и с гриву какие идиоты те кто прививает. Хотя это же тоже их дело, их дети. Кто то просто выкладывает собранную информацию , ссылки . Это одно. Кому надо - изучит. А вот кто в основном глумится - не очень корректно , я считаю .

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3087 : 16 Апрель 2019, 14:03:21 »
Ну те кто создаёт страницы антипрививочные . И вот там в хвост и с гриву какие идиоты те кто прививает. Хотя это же тоже их дело, их дети. Кто то просто выкладывает собранную информацию , ссылки . Это одно. Кому надо - изучит. А вот кто в основном глумится - не очень корректно , я считаю .
Лен, страницы эти в основной массе закрытые, просто так не зайдёшь и не прочитаешь)  и честно, не понимаю наездов на антипри, это их выбор, а когда запри пишут, готовьте гробики для своих детей.... и желают смерти, вот где верх цинизма.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3088 : 16 Апрель 2019, 14:13:58 »
Идиоты есть везде 🤷🏼‍♀️

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #3089 : 16 Апрель 2019, 14:32:38 »
а когда запри пишут, готовьте гробики для своих детей.... и желают смерти, вот где верх цинизма.
Никто и не говорит, что они, конкретно эти люди из вашего примера, адекватные. Мир вообще полон дураков...
Поэтому я и говорю: личное дело каждого. Сами принимаем решения, другим свою позицию не навязываем (это ни в чей-то конкретный "огород". Это в целом).