Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270501 раз)

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Против прививок
« Ответ #3045 : 16 Март 2019, 16:09:29 »
отказ от птп в принципе подразумевает отказ от посещения фтизиатра.... педиатр вполне может выдать такую справку

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3046 : 20 Март 2019, 18:23:39 »
Девочки , вы наверное здесь больше в теме борьбы ;) почему без реакции манту в 1 год нам не хотят ставить корь, краснуху, паротит? Я не против манту делать, но потом. А они уперлись либо диаскин, либо т-спот, либо рентген. Почему так, какими законами оперировать? Я ведь могла вообще бцж не делать и потом отказы писать и от манту в том числе, но почему мне запрещают делать другие прививки? Сегодня упоминали 109 приказ, но я не нашла там информации что сначала обязательно проверка любая на туберкулёз и только потом любая другая прививка. Мне сегодня заведующая сказала Типа а вдруг у вас ребёнок болеет, а мы ему ещё прививку от кпп сделаем? Но по мне эти слова бред, почему же когда 3ю вакцину пентаксима мы кололи в 11 мес вместо положенных 6 по нац календарю моего ребёнка никто на туберкулёз не проверял? Помогите найти правду

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3047 : 20 Март 2019, 18:30:36 »
Я может конечно не в той теме пишу, я не совсем противница прививок, но вот этот вопрос меня очень заинтересовал...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3048 : 20 Март 2019, 19:01:02 »
Не знаю..... педиатр про манту и не вспоминает... а на другие прививки периодически уговаривала и это до того как я сделала т-спот.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3049 : 20 Март 2019, 19:10:21 »
Девочки , вы наверное здесь больше в теме борьбы ;) почему без реакции манту в 1 год нам не хотят ставить корь, краснуху, паротит? Я не против манту делать, но потом. А они уперлись либо диаскин, либо т-спот, либо рентген. Почему так, какими законами оперировать? Я ведь могла вообще бцж не делать и потом отказы писать и от манту в том числе, но почему мне запрещают делать другие прививки? Сегодня упоминали 109 приказ, но я не нашла там информации что сначала обязательно проверка любая на туберкулёз и только потом любая другая прививка. Мне сегодня заведующая сказала Типа а вдруг у вас ребёнок болеет, а мы ему ещё прививку от кпп сделаем? Но по мне эти слова бред, почему же когда 3ю вакцину пентаксима мы кололи в 11 мес вместо положенных 6 по нац календарю моего ребёнка никто на туберкулёз не проверял? Помогите найти правду
Мне тоже интересен этот вопрос. 1-го иду к педиатру , хочу сделать Ккп, но против манту. К чему готовиться?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3050 : 20 Март 2019, 19:51:47 »
Вот и я задалась вопросом. Вообще у нас есть рентген грудной клетки, который мы делали по другой причине 2 недели назад, но я не хочу раскрывать пока этот момент....просто мне интересно есть какой то вот прям офиц приказ где почто расписано, что обязаны мы делать именно так и именно в такой последовательности или как обычно на дураков все рассчитано...Ещё зацепила ухо фраза Мы так не делаем..не то что запрещено, а они так не хотят

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3051 : 20 Март 2019, 19:53:33 »
Это уже просто дело принципа что ли....короче скажете может что я ку-ку и в декрете заняться нечем;) но просто не люблю когда навязывают что-то незаконно (если это с манту действительно так)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3052 : 20 Март 2019, 20:10:16 »
Maranella, Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза" пункт 5,4.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3053 : 20 Март 2019, 20:11:45 »
Манту делают с года,один раз в год. Поэтому в 11 месяцев к вам не приставали с ней. После года сначала проверка на туб. потом прививки,это общепринятая практика. Оптимально показать рентген и спокойно сделать прививку.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3054 : 20 Март 2019, 20:35:11 »
Общепринятая практика и законность данного навязывания - вот это главный момент

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3055 : 20 Март 2019, 20:37:22 »
Maranella, Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза" пункт 5,4.
Вооот...именно такую примерно формулировку я искала. Вопрос только почему номер этого документа я узнаю в интернете на форуме, а не у заведующей детской поликлиники! Спасибо большое  😊

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3056 : 24 Март 2019, 12:16:09 »
Напишите официальный запрос на имя главного врача Минаевой Анны Вячеславовны. Пусть даст ответ официальный. За своей подписью и печатью. Скиньте ей по эл почте обращение и ждите официальный ответ. Если есть вопросы ещё какие как написать или ещё что то. Спросите в личке. Отвечу

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3057 : 28 Март 2019, 09:33:42 »
Мне кажется это все надумало в поликлинике, мы не могли сделать манту долго, никак не попадали в Здравинке ( они раз в месяц делают), в итоге сначала сделала ккп, а через 2 месяца манту и никто слова не сказал

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3058 : 28 Март 2019, 10:08:22 »
Леопарда, я выше скидывала СП, ничего не надумано. Просто у нас, как всегда, не все поддерживаются санпинов. В садике например справку, когда  после 5 дней требуют, тогда родители несут санпин и тыкают, а тут тоже свой санпин, но родители предпочитают закрыть глаза и обвинять в надуманности врачей.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3059 : 28 Март 2019, 10:31:50 »
 smile решили вопрос