Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270504 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Против прививок
« Ответ #3030 : 15 Март 2019, 08:38:05 »
Напомните, пож., что за пцр?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3031 : 15 Март 2019, 11:17:38 »
девочки, по пцр в школу и сад ходить можно. есть уже такие примеры в ульяновске.
сегодня разговаривала с медсестрой в школе, тк у нас отказ от птп . договорились на справку от педиатра по результатам пцр
Мне наша школьная медсестра отказала

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3032 : 15 Март 2019, 17:19:20 »
девочки, по пцр в школу и сад ходить можно. есть уже такие примеры в ульяновске.
сегодня разговаривала с медсестрой в школе, тк у нас отказ от птп . договорились на справку от педиатра по результатам пцр
У нас в сад нельзя.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3033 : 15 Март 2019, 18:31:39 »
Ох... У дочки аденоидит, у сына вазомоторный ринит. Лор не рекомендует делать прививки, по крайней мере до мая. У дочки все по графики, кроме последних ККП и АКДС перед школой, видимо, из-за постоянных соплей не сделали, а летом отдыхали и забыли напрочь про прививки. У сына кроме Манту и роддомовской бцж нткаких прививок нет. Сейчас одолевают с этой корью в саду и в школе. Я в целом не против прививок, но против того, чтобы бежать сейчас сломя голову и вакцинировать. Врач наблюдает нас не первый год и я ей доверяю. И я склонна верить, что ситуация с корью раздута по каким-либо причинам, что это кому-то очень выгодно. Мне же никто ничего не может сделать в данном случае? Не допустить детей, например? Справки-медотвода от частного лора достаточного, чтоб отстали?

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3034 : 15 Март 2019, 21:13:59 »
Ох... У дочки аденоидит, у сына вазомоторный ринит. Лор не рекомендует делать прививки, по крайней мере до мая. У дочки все по графики, кроме последних ККП и АКДС перед школой, видимо, из-за постоянных соплей не сделали, а летом отдыхали и забыли напрочь про прививки. У сына кроме Манту и роддомовской бцж нткаких прививок нет. Сейчас одолевают с этой корью в саду и в школе. Я в целом не против прививок, но против того, чтобы бежать сейчас сломя голову и вакцинировать. Врач наблюдает нас не первый год и я ей доверяю. И я склонна верить, что ситуация с корью раздута по каким-либо причинам, что это кому-то очень выгодно. Мне же никто ничего не может сделать в данном случае? Не допустить детей, например? Справки-медотвода от частного лора достаточного, чтоб отстали?

у нас аденоидит, все прививки сделаны, вообще аденоиды могут быть достаточно долго, говорят после 6 лет перерастают, а вот не всегда, мне лично 3 раза удаляли и в последний раз в 13 лет и прижигали потом под наркозом,поэтому можно так тянуть очень долго с прививками. Я не агитирую за или против прививок, пишу просто факт из жизни

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3035 : 15 Март 2019, 22:16:31 »
Я прочитала тут про корь и записала дочку на ближайшее время к врачу. Надо ккп делать, но я тянула до лета. А летом в ульск поедем, поэтому сделаем сейчас. Старшей значит тоже надо, раз в 6 лет ревакцинация. Чтото в саду молчат.

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3036 : 15 Март 2019, 23:39:10 »
Мне наша школьная медсестра отказала
мнение вашей медсестры вас, по идее, вообще не должно интересовать. Пишете отказ. далее все вопросы уже решаются с заведующей. тк не допустить до посещения имеет право только она, приказом.
Пусть пишет письменный приказ об отстранении и указывает законные основания. попросить отказ от принятия ПЦР как аналога манту с указанием статей закона. Если дадут, повод уточнить дальше в прокуратуре о правомерности. А скорее всего и не дадут, так как очень боятся давать письменные отказы.
  если такая инициатива исходит от медсестры, смело пишите жалобу на нее о превышении должностных полномочий.
ранее скидывали ссылку на профиль в инстаграм. не поленитесь изучите, там все написано, даны ссылки на законы. До тех пор, пока не изучите эту тему досконально, так и будут вам отказывать.
и отказ свой лучше всего мотивировать. понятно, что никому и ничего вы объяснять не должны, тк это ваше право. но чтобы достучаться, все же лучше изложить свою позицию и причины, повлиявшие на решение.
много полезного тут https://forum.1796web.com/viewtopic.php?f=26&t=34448
https://instagram.com/pravo_na_otkaz?utm_source=ig_profile_share&igshid=7qn4nrusftru

Почитайте этот приказ Минздрава РФ  от 29.12.2014 № 951 "Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания"
ПЦР в пятом пункте главы " Основные методы исследований во фтизиатрии". Всё по закону и по приказу. Всё остальное - самоуправство и вольное трактование. с этим вопросом был в прокуратуре Ленинского района один из ульяновских родителей." Сказали, что никто вас не может отстранить от занятий и если что - сразу к ним. Я рассказал об этом директору школы и мы сошлись на ПЦР. Я принёс все приказы, законы и решение ВС по санпину."
А ПЦР - это утверждённый метод. Малоинформативный или нет - дело десятое. Манту тоже ложные реакции даёт.
составьте пакет документов : Заявление в двух экземплярах с ссылкой на приказ мин здрава и приложите анализ пцр. Передайте это все заведущей.
Напишите, что согласно анализу пцр твой ребёнок здоров. Что это анализ согласно приказу такому то от минздрава является утверждённым методом диагностики. И прошу допустить ребёнка.

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3037 : 15 Март 2019, 23:40:41 »
кому надо, могу в личку шаблоны свои покидать. мне пока не пригодились. но я готовилась к войне)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3038 : 16 Март 2019, 00:49:55 »

у нас аденоидит, все прививки сделаны, вообще аденоиды могут быть достаточно долго, говорят после 6 лет перерастают, а вот не всегда, мне лично 3 раза удаляли и в последний раз в 13 лет и прижигали потом под наркозом,поэтому можно так тянуть очень долго с прививками. Я не агитирую за или против прививок, пишу просто факт из жизни

плюс один, тоже аденоиды, была 2 степень с переходом на 3, лечили, уменьшились до 1 степени. Потом перерос.
Прививала по графику - в те поры я вообще не задумывалась о том, что прививки могут быть вредны, позже уже узнала о том, что всякое бывает...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3039 : 16 Март 2019, 09:03:55 »
кому надо, могу в личку шаблоны свои покидать. мне пока не пригодились. но я готовилась к войне)
Мне, пож., скиньте!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3040 : 16 Март 2019, 09:15:26 »
И мне пожалуйста.  knee

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3041 : 16 Март 2019, 11:06:29 »
И мне если можно.
Единственное, что меня смущает, это то что ребёнок здоров справку может дать только фтизиатр, а если идти с результатом анализа к заведующей, то ей это ниочем. Как убедить фтизиатра по результату пцр дать заветную справку.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3042 : 16 Март 2019, 13:45:06 »
В саду смотря на анализ т спот медсестра тоже послала к педиатру/фтизиатру, типа ей это ни о чем, ей нужна бумажка, чтоб написано было что ребенок здоров, педиатр и даже завед поликлиникой отказались на основании этого анализа, дать справку, что здоров, отправили к фтизиатру, так и пришлось туда тащиться, ладно там без проблем дали

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3043 : 16 Март 2019, 13:53:24 »
В саду смотря на анализ т спот медсестра тоже послала к педиатру/фтизиатру, типа ей это ни о чем, ей нужна бумажка, чтоб написано было что ребенок здоров, педиатр и даже завед поликлиникой отказались на основании этого анализа, дать справку, что здоров, отправили к фтизиатру, так и пришлось туда тащиться, ладно там без проблем дали
Вот и я о том же. А уж какую справку фтиз.выдал-это нечто.  ex не то что здоров ребенок, а то что по рез-ту т-спот туб не обнаружен! но ребенок общественно-опасен, т.к. мама написала отказ от птп. Что за идиотизм то в нашей стране!

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3044 : 16 Март 2019, 14:28:20 »
Медсестра не врач,ей справка нужна,все правильно. А педиатр должен бы справку дать конечно,не повезло с врачом. Нам без проблем пишут. В справке от педиатра в этом году получше написано,результат Т-спот отрицательный,ребенок в консультации фтизиатра не нуждается  puh-puh в прошлом году в справке от фтизиатра было написано что-то вроде : результат Т-спот отрицательный,ребенок в диспансерном наблюдении не нуждается.
 Но у нас отказа от птп нет,видимо именно это действует как красная тряпка