Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270512 раз)

Оффлайн XuTPyЛя

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Против прививок
« Ответ #3000 : 01 Март 2019, 20:58:23 »
Natalya, спасибо за ответ)

Valeriya, спасибо за информацию  dank rose

Ну ладно вам ))) в теме про прививки агитируют же против них ))) здесь вопрос просто к тому что т-спот делают )
Именно. Хотела услышать мнение тех, кто отказался от манту и делают детям в качестве диагностики т-спот, НО планирует делать ревакцинацию БЦЖ.надеюсь можно в этой теме такое спросить, и меня не выгонят  knee.  По каким критериям Вы поймёте, что нужна ревакцинация: по срокам (в 7 лет, в 14лет) или, как Valeriya написала, антитела будете проверять?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3001 : 01 Март 2019, 21:19:50 »
ну понятное дело, что любят они из себя богов покорчить и нервы потрепать. просто нужно идти уверенно и подкованным знаниями и законами. распечатать, если запомнить не можешь. ну ты в курсе, в инста на одни и те же группы мы подписаны) у меня получилось, ттт. может, повезло
Вот это ключевые слова! В нашем садике м/с плевать на отказ от птп. Плевать.Совсем.И точка.
Ущемление прав? Ха-ха. Есть не одно судебное решение не в пользу родителей к сожалению. И у нее есть эти решения в распечатанном виде, а также санпины, и прочие бумажки для "умных" -таких как я. И есть всё и на всякий вопрос.
С неё требует руководство, она требует с нас. Либо делай,либо меняй садик.Ищи тот где прокатит отказ.
Садов в Ленинском районе (конкретно на севере, на крайнем) 1,5 штуки.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3002 : 01 Март 2019, 21:22:17 »
СанПин действует только в том случае, если нет отказа от птп. если не охото связываться и решать - то вопросов нет. а так, можно пободаться.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3003 : 01 Март 2019, 21:29:29 »
ну понятное дело, что любят они из себя богов покорчить и нервы потрепать. просто нужно идти уверенно и подкованным знаниями и законами. распечатать, если запомнить не можешь. ну ты в курсе, в инста на одни и те же группы мы подписаны) у меня получилось, ттт. может, повезло
Т-спот тоже не делала Вике?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3004 : 01 Март 2019, 21:32:00 »
Если у вас есть анализ или рентген что ребёнок здоров это одно. А если вообще ничего, то так тоже не правильно имхо. Я не поо закон сейчас.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3005 : 01 Март 2019, 21:35:09 »
Да, согласна, обследоваться нужно и это в интересах ребёнка. Но опять же, манту это не обследование, устаревшая, малоинформативная проба с кучей побочек

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3006 : 01 Март 2019, 22:24:11 »
СанПин действует только в том случае, если нет отказа от птп. если не охото связываться и решать - то вопросов нет. а так, можно пободаться.
Пободаться можно, но когда именно удастся добиться результата неизвестно. Мне ответ прокуратуры в пользу поликлиники предлагали показать (есть родители, которые писали отказ от ПТП), намёк был на то, что доказывать свою правоту придется ОЧЕНЬ долго. С грудничком на руках, да и вообще с детьми, либо с работой когда ребенок пошел в сад особо и не получится писать/ходить и по временным и материальным затратам тот же т-спот выйдет.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3007 : 02 Март 2019, 10:54:04 »
Пободаться можно, но когда именно удастся добиться результата неизвестно. Мне ответ прокуратуры в пользу поликлиники предлагали показать (есть родители, которые писали отказ от ПТП), намёк был на то, что доказывать свою правоту придется ОЧЕНЬ долго. С грудничком на руках, да и вообще с детьми, либо с работой когда ребенок пошел в сад особо и не получится писать/ходить и по временным и материальным затратам тот же т-спот выйдет.
Вот об этом я и говорю

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3008 : 02 Март 2019, 23:42:24 »
Я понимаю если б отписался реально кто-то кто написал отказ от ПТП и ребенка приняли в сад/школу и сколько времени ушло и через какие инстанции. Конкретно в нашем городе.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3009 : 02 Март 2019, 23:43:01 »
Надя, вы же т-спот делали, или я путаю?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3010 : 04 Март 2019, 10:00:20 »
Да, пы сделали т-спот. Но я тогда не так была осведомлена. Сейчас бы на пцр сдала мочк б только

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3011 : 04 Март 2019, 13:02:51 »
Да, пы сделали т-спот. Но я тогда не так была осведомлена. Сейчас бы на пцр сдала мочк б только
Подскажите, пож., как точно анализ называется и что с ним делать? Кому нести? Мне в этом году что то не хочется опять т спот...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3012 : 04 Март 2019, 13:03:11 »
После реакции манту нам дали направление к фтизиатру, идти я туда не планирую, возможно летом. Насколько я помню, нас как максимум могут не взять в школу. Звонила медсестра, поставленные сроки вышли, что нас могут не допустить в сад. Этому есть законные основания?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3013 : 04 Март 2019, 14:09:07 »
Подскажитке, пож., как точно анализ называется и что с ним делать? Кому нести? Мне в этом году что то не хочется опять т спот...
Вы сначала узнайте, примут ли у вас этот анализ в саду/школе.  А то может деньги на ветер. Вообще в РФ есть три вида диагностики: манту, диаскин и альтернативный т-спот. 

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #3014 : 04 Март 2019, 14:22:24 »
Я не стала ругаться в школе, потому что в саду была непробиваемой заведующая, тогда мы сделали рентген на Гагарина.
А в этом году сдали кровь Т-спот в академии за 7,5 к... В школе приняли спокойно, но сказали что это только на год анализ, заново нужно будет сдавать в следующем январе.