Я тоже росла в семье врачей.
Девочки, вы не представляете, как много пациентов названивают на сотовый или домашний и днем и ночью!!! Бывало в 1.00 или 3.00 ночи и даже в 5.00 утра звонки. Ведь каждый из звонящих думают, что он один такой раз в полгода позвонит и ничего страшного, у него же срочно, у него же вопрос жизни и смерти, а в итоге звонки постоянно, почти каждый день, а иногда и по несколько.
У меня бабушка уже больше 6 лет на пенсии, и уже давно не работает, а ей ДО СИХ ПОР на домашний звонят за консультацией.
Это я еще промолчу про тех, кто набирается наглости припереться домой к врачу со своими болячками!
Еще иногда врачей срочно вызывают в операционную, когда привозят тяжелого больного, но это тоже не все хотят понять - ведь нам надо на работу или домой или еще куда-то и мы торопимся, ждать нам некогда, а врач там в операционной наверное развлекается.
Много еще чего могу написать, как ребенок врачей, но насмотревшись на жизнь моих родителей, на постоянные звонки, ночные дежурства, срочные вызовы, при этом низкую зарплату, огромную ответственность, и самое главное НЕБЛАГОДАРНОЕ ОТНОШЕНИЕ со стороны государства и САМИХ ЖЕ ПАЦИЕНТОВ, я в медицину не пошла, и брат мой не пошел.
Вот поэтому сейчас и проблемы с хорошими врачами!
Прежде чем жаловаться - начните разбор полетов с себя, с вашего отношения, и с ваших поступков!
Возможно если бы пациенты были более вежливы, более понимающие, более благодарны (не в плане материальной благодарности), то и проблем было-бы меньше сейчас.