Здравствуйте!
Я тут почитала… по диагонали, конечно, уж больно много вы написали..
Напишу и я. Я не врач, я дочь педиатра с более чем тридцатилетним стажем. Дочь с более чем 30летним стажем. У педиатра стаж еще больше.
Кто-то тут про какие-то «хорошие» зп врачей писал…. ММммм… а, простите, какая зп хорошая? У нас с вами, кажется, разные представления о хорошей зп…. Я на своей маме не вижу ни норковой шубы, ни итальянских сапог, ни золота-брыльянтов….
К счастью, теперь, когда зп стала выше, чем когда я у мамы в животе ходила по участкАМ ( я не помню за мои 30+ лет, чтобы мама обслуживала только один участок), она в состоянии вообще хоть что-то себе покупать красивое… увы, простое и недорогое… но я по прежнему не считаю эту ее зп – хорошей. Особенно учитываю нагрузку!
Моя мама на пенсии, но работает. Я, к сож., не могу обеспечить ей безбедную безработную старость, а пенсии у врачей… ну как у всех…. КСТАТИ, есть у них там какие-то выплаты, решение по которым принимает главврач, т.е. эти выплаты врач может получить, может НЕ получить. А вам в газетке напишут (по телефизору скажут….), что зп у врача ОГОГОООООо…..
Вы хотите, чтобы ваш педиатр был знаком с современными лекарствами-методами лечения-тыды-тыпы. А вы в курсе, что педиатры проходят обучение БЕЗ отрыва от производства?
Вы в курсе, что утром им надо приехать на занятия (а некоторым ехать на занятия из Нового города, кому-то из Засвияжья) А после занятий они вместо того, чтобы заниматься дома идут на участки и на приемы? ЧАСТО НОЧЬЮ. Одни. Вы думаете их кто-то заменил на это время??? Вы думаете им как положено дали оплачиваемый отпуск на время учебы? А в курсе, что некоторые идут не на один, а на НЕСКОЛЬКО участков? А вы потом жалуетесь, что доктор пришел поздно…… Вы реально думаете, что педиатр ради своего удовольствия приход к вам не днем, а в 8 вечера?? РЕАЛЬНО? Типа такой педиатр-извращенец-любитель шляться ночами по темным улицам???
Про несколько участков…. Я уже говорила… некоторые работают даже не на два участка, а некоторые заведующие, коих вы тут поминали всуе, даже не считаю нужным на замене на приеме посидеть… это же ЗАВЕДУЮЩАЯ… она не обязана как рабыня сидеть до девяти на работе…. У нее для этого есть другие…рабы… Но это у меня личная неприязнь к одной такой супер-заведующей… простите….
Про очереди…. Я помню, однажды завезла маме бутеры… она их оставила дома, забыла…. Так я еле прорвалась в кабинет!!! Вы же как звери все набрасываетесь на любого, кто приблизится к двери….. да *цензура* к маме я пришла!!!! К маме!!! Бутерброды отдам и выйду!!!
Про опоздания…. Педиатр идет к вам с участка часто, я бы относилась к этому с пониманием…. К вам же она тоже на вызов приходит?! Бывают ведь и трудные случаи, да?! Так может простить человеку опоздание? Вы же НОРМАЛЬНО относитесь к тому, что прием должен по графику закончиться в 5, а доктор сидит и продолжает принимать вас до 6? до 7? Я бы вот вас уже всех разогнала, но у нас с мамой разные характеры, она вас за что-то любит и уважает…. А еще она ДЮЖЕ терпеливая… Вы, кстати, когда-нибудь попадали в сбербанк после его закрытия? А к нотариусу? А в магазин? Я одно время забирала маму с работы, так я приезжала через полчаса ПОСЛЕ приема… а потом еще сидела в машине ждала, когда вы там все закончитесь, а иногда – это прям мое ЛЮБИМОЕ, после приема (через час после того как он ДОЛЖЕН был закончиться) мама приходила и говорила, ой а у меня еще один вызов, заедем??? - ну… едем, чО… *цензура* *цензура* *цензура*
А еще я вас, «мамочкии», очень люблю за то, что многие из вас почему-то решили, что участковый педиатр – это что-то типа вашего ЛИЧНОГО врача и что ааааще совершенно нормально, что вы звоните педиатру на сотовый утром-днев-вечером… в выходные… Вообще-то это не рабочий номер… это личный номер человека… Оставьте человека в покое хотя бы в выходные?!?! Особенно меня умиляет то, что она уже в др поликлинику ушла, а вы ей все еще из старой «зоны обслуживания» наяриваете…. Но она к этому нормально относится, вы же «ее мамочки». Надо вам всем помочь….. Наяривайте дальше, фигли….
Что-то я еще вам хотела написать, но мысли разбросало раздражением по «листу» и вижу, пора остановиться
Педиатры такие же люди как и вы. У них тоже есть дети. У некоторых внуки. У них мужья, которым надо вкусное приготовить, рубашки нагладить…. Педиатр не виноват в том, что вас в очереди 50 человек, а не 10. Не виноват в том, что электронная очередь не работает, что нет талонов…. Они не главврачи…. Не работники Минздрава… они обычнее рядовые сотрудники, выполняющие свою работу… А вы на них все вешаете.. все подряд…
Вы тут жалобы собираете… знаете что будет – надают врачам и медсестрам по шапкам…. Проведут проверки (проверка это когда вся поликлиника сидит ночами и выходными – в будни некогда - и бумажки заполняет-проверяет, ведь проверять БУМАЖКИ будут) …. Может даже найдут кто виноват (кто-то рядовой, не глав, не зав – еееестна) ну… и все…
Не ставила целью кого-то оскорбить, хотя могла-признаю, хотела, чтобы вы посмотрели на ситуацию с иной стороны…
ОБРАЩАЯ ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО НЕ МЫСЛИ ПЕДИАТРА!!! ЭТО МЫСЛИ ДОЧЕРИ ПЕДИАТРА, КОТОРЫЕ ПЕДИАТР СО МНОЙ НА МОЕ УДИВЛЕНИЕ НЕ РАЗДЕЛЯЕТ, и даже не знает, что вы тут что-то пишите, что я тут что-то пишу, ей не до инетов, у нее работы дофига, А ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС, иногда забыв даже про семью. И я с удовольствием бы ее уже привязала к стулу и заставила бы сидеть дома, но – повторюсь – я не в состоянии обеспечивать ее, к своему стыду. Да и работу она свою очень любит, хоть я и не понимаю за что
За сим откланиваюсь, сори за многабукав