Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63667 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #480 : 17 Октябрь 2013, 18:43:39 »
Индир, ты считаешь это порядочно обсуждать пациентов с ног до головы?  ogo
врачебная этика млин  tyu-tyu

При чем тут этика? Я не восторге от таких заявлений, но это жизнь - обсуждают все и всех, в том числе и здесь на форуме. Они же не над болячками смеются, а над понтами, если я правильно поняла. В салонах девочки не обсуждают клиентов? Мастера, у которых вы стрижетесь - глухонемые?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #481 : 17 Октябрь 2013, 19:00:12 »
Индир, ты считаешь это порядочно обсуждать пациентов с ног до головы?  ogo
врачебная этика млин  tyu-tyu

При чем тут этика? Я не восторге от таких заявлений, но это жизнь - обсуждают все и всех, в том числе и здесь на форуме. Они же не над болячками смеются, а над понтами, если я правильно поняла. В салонах девочки не обсуждают клиентов? Мастера, у которых вы стрижетесь - глухонемые?
а вы считаете, что все мастера по стрижке, маникюру и т.п обсуждают своих клиентов за глаза
"с ног до головы - и смеются над ними у себя в кабинете"?
даже если не этика, то элементарная порядочность должна бы присутствовать

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #482 : 17 Октябрь 2013, 19:13:10 »
Я вот тоже стараюсь со всеми в пол-ке (работниками) общаться нормально, вежливо, с улыбкой. Пока прокатывает)) Но тем не менее жалобы имеются. Но эти жалобы не на врачей, медсестер и лаборантов, а все-таки больше на административный аппарат, на организацию рабочего процесса.
Р.С. Родственников в медицине у меня нет, приходится улыбаться))
Р.Р.С. Бесплатно выписывают не только витамины, но и лекарства по болезни, выписанные врачем. Я на младшую так уже 2 раза получала. Пол-ка 5, филиал на Пушкарева.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #483 : 17 Октябрь 2013, 21:08:13 »
У меня есть знакомая медсестра в Новом городе, я ходила в эту поликлинику 3,5 года и не знала, что она там работает. Случайно столкнулась с ней в лифте, потом несколько раз воспользовалась её помощью. Скажу честно, проходить без очереди в кабинеты мне было стыдно перед другими.  uups  Сейчас относимся к другой поликлинике, знакомых здесь нет, слава Богу! Совесть чиста))) Бесит, когда своих проводят без очереди!

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #484 : 17 Октябрь 2013, 21:50:51 »
когда приходят вот такие  ^^  (krut) - их видно СРАЗУ
А причем здесь вот такие??? Я про нормального человека вообще то писала, у которого карточка с важными анализами "потерялась"и никто не мог найти 2(!!!) недели, при этом делали круглые глаза и говорили "сама дура"... И один звонок дяде всё решил... На следующий день ей эту карточку на дом принес участковый терапевт... Вежливость не помогла, а вот жалоба - да!
Другой случай с этой же девушкой, мы вместе проходили медосмотр, оплаченный нашей конторой, при чем оплаченный на столько, что нас должны были принять без очереди, и с нами в каждый кабинет должен был ходить куратор, сопровождать и следить, чтоб не ущемляли наши интересы так сказать... На деле все оказалось по другому... Куратора мы видели только первые 5 минут... Общая очередь в каждый кабинет... Тот самый "куратор", проводивший в каждый кабинет по парочке "своих", у нас под носом... Когда после 3 часов отсутствия на рабочем месте, нас уже начал доставать начальник, она просто позвонила дяде - через 5 минут около нас уже бегали на задних лапах, а через 15 мы прошли всех врачей...  И пусть они потом обсуждали нас вдоль и поперек - это вопрос их совести, но мы получили, то, за что заплатили, при этом вели себя корректно и мило улыбались. А если медперсонал только такие методы понимает, то это не наши проблемы!

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #485 : 17 Октябрь 2013, 21:57:37 »
У нас в 4-ой детской своего педиатра нет, поэтому мы каждый раз попадаем к разным. Сегодня нас приняла Ножкина А.А. Какая она приятная и внимательная, и медсестра у неё хорошая.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #486 : 17 Октябрь 2013, 22:18:38 »
Индира, я ко всем захожу улыбаясь и вежливо спрашиваю, только в ответ чаще всего нарываюсь на грубость. После этого уже честно говоря пропадает желание улыбаться.  У нас слава богу педиатр и медсестра не хамят, хорошие.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #487 : 17 Октябрь 2013, 22:21:47 »
я кстати от нашей медсестры вообще в диком восторге, в 4й детской. Сравниваю с той, которая у нас в 3й детской была. Небо и земля.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #488 : 17 Октябрь 2013, 22:27:51 »
Я сама терпеть не могу через заднее крыльцо заходить никуда - мне от того, что человек будет делать что-то из-под палки, не легче, в поликлинике спасает доктор73. Только становишься врагом номер один для живой и агрессивной очереди. Последний раз медсестру просила нас вызвать, иначе нас тупо к двери бы не подпустили.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #489 : 17 Октябрь 2013, 22:44:27 »
Выражение "входить через заднее крыльцо", я понимаю, как, получать услуги по блату, без очереди, в обход и т.д. Я же писала не об этом, а о том, что человек без этой жалобы не мог получить просто адекватного к себе отношения.... Вот вам конкретный пример того, что иногда жалобы имеют очень хороший эффект (к вопросу о том, что нечего жаловаться тут). Извините, но когда человек, в ответ на свою вежливость, получает халатное и хамское отношение, то жаловаться нужно! И не важно кому (тут уж кому как возможности позволяют) - дяде-врачу или в министерство здравоохранения!

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #490 : 17 Октябрь 2013, 23:28:13 »
Я сама терпеть не могу через заднее крыльцо заходить никуда - мне от того, что человек будет делать что-то из-под палки, не легче, в поликлинике спасает доктор73. Только становишься врагом номер один для живой и агрессивной очереди. Последний раз медсестру просила нас вызвать, иначе нас тупо к двери бы не подпустили.
у нас в поликлинике наоборот "правят" те, кто по записи, по живой очереди трудно пробиться очень..Хотя в последнее время через одного принимают, то из живой, то по электронке.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #491 : 18 Октябрь 2013, 08:40:30 »
у нас в поликлинике наоборот "правят" те, кто по записи, по живой очереди трудно пробиться очень..Хотя в последнее время через одного принимают, то из живой, то по электронке.

У нас электронка при всем желании править не сможет - дают максимум 8 талонов на трехчасовой прием. Капля в море.
Да легче было бы, если бы фикции не было - половина приемов на фиг ни пациентам, ни врачам не нужны. Раньше проще было. Участковая нам доверяет - если будет плохо вызовем, поэтому после первого посещения в первый день следущую явку назначала не через 3-4 дня, а через 7-8, просто я два стат талона брала. Сейчас такой номер не прокатит - два талона в один день не дадут. А этот промежуточный визит только здоровье подорвет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #492 : 18 Октябрь 2013, 11:47:18 »
ну неужели вы не понимаете - когда приходят вот такие  ^^  (krut) - их видно СРАЗУ - у них на лбу написано - вы все зажравшиеся медики , которые не хотят работать и доставляют нам только проблемы
вот честно - мы таких обсуждаем с ног до головы - и смеемся над ними у себя в кабинете - п.....aga
вот так все и живем - а чего обсуждать то? поговорить больше не о чем?.....и вообще ЗАЧЕМ искать виноватых - нужно мЕНЯТЬ положение......а не искать крайних.....
вот как научимся решать вопросы  - причем каждый сам - на своем месте, а не искать кто и что ДОЛЖЕН делать - тогда возможно получше будет....НО - таково не будет %--(....ленивы мы.... girl_think

Оффлайн qwerty

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #493 : 18 Октябрь 2013, 13:36:26 »
Здравствуйте!
Я тут почитала… по диагонали, конечно, уж больно много вы написали..
Напишу и я. Я не врач, я дочь педиатра с более чем тридцатилетним стажем. Дочь с более чем 30летним стажем. У педиатра стаж еще больше.
Кто-то тут про какие-то «хорошие» зп врачей писал…. ММммм… а, простите, какая зп хорошая? У нас с вами, кажется, разные представления о хорошей зп…. Я на своей маме не вижу ни норковой шубы, ни итальянских сапог, ни золота-брыльянтов….
К счастью, теперь, когда зп стала  выше, чем когда я у мамы в животе ходила по участкАМ ( я не помню за мои 30+ лет, чтобы мама обслуживала только один участок), она в состоянии вообще хоть что-то себе покупать красивое… увы, простое и недорогое… но я по прежнему не считаю эту ее зп – хорошей. Особенно учитываю нагрузку!
Моя мама на пенсии, но работает. Я, к сож., не могу обеспечить ей безбедную безработную старость, а пенсии у врачей… ну как у всех….  КСТАТИ, есть у них там какие-то выплаты, решение по которым принимает главврач, т.е. эти выплаты врач может получить, может НЕ получить. А вам в газетке напишут (по телефизору скажут….), что зп у врача ОГОГОООООо…..   
Вы хотите, чтобы ваш педиатр был знаком с современными лекарствами-методами лечения-тыды-тыпы. А вы в курсе, что педиатры проходят обучение БЕЗ отрыва от производства???? Вы в курсе, что утром им надо приехать на занятия (а некоторым ехать на занятия из Нового города, кому-то из Засвияжья) А после занятий они вместо того, чтобы заниматься дома идут на участки и на приемы?  ЧАСТО НОЧЬЮ. Одни. Вы думаете их кто-то заменил на это время??? Вы думаете им как положено дали оплачиваемый отпуск на время учебы? А в курсе, что некоторые идут не на один, а на НЕСКОЛЬКО участков? А вы потом жалуетесь, что доктор пришел поздно…… Вы реально думаете, что педиатр ради своего удовольствия приход к вам не днем, а в 8 вечера?? РЕАЛЬНО? Типа такой педиатр-извращенец-любитель шляться ночами по темным улицам???
Про несколько участков….  Я уже говорила… некоторые работают даже не на два участка, а некоторые заведующие, коих вы тут поминали всуе, даже не считаю нужным на замене на приеме посидеть… это же ЗАВЕДУЮЩАЯ… она не обязана как рабыня сидеть до девяти на работе….  У нее для этого есть другие…рабы… Но это у меня личная неприязнь к одной такой супер-заведующей… простите….
Про очереди…. Я помню, однажды завезла маме бутеры… она их оставила дома, забыла…. Так я еле прорвалась в кабинет!!! Вы же как звери все набрасываетесь на любого, кто приблизится к двери….. да *цензура* к маме я пришла!!!! К маме!!! Бутерброды отдам и выйду!!!
Про опоздания…. Педиатр идет к вам с участка часто, я бы относилась к этому с пониманием…. К вам же она тоже на вызов приходит?! Бывают ведь и трудные случаи, да?! Так может простить человеку опоздание? Вы же НОРМАЛЬНО относитесь к тому, что прием должен по графику закончиться в 5, а доктор сидит и продолжает принимать вас до 6? до 7? Я бы вот вас уже всех разогнала, но у нас с мамой разные характеры, она вас за что-то любит и уважает….  А еще она ДЮЖЕ терпеливая… Вы, кстати, когда-нибудь попадали в сбербанк после его закрытия? А к нотариусу? А в магазин? Я одно время забирала маму с работы, так я приезжала через полчаса ПОСЛЕ приема… а потом еще сидела в машине ждала, когда вы там все закончитесь, а иногда – это прям мое ЛЮБИМОЕ, после приема (через час после того как он ДОЛЖЕН был закончиться) мама приходила и говорила, ой а у меня еще один вызов, заедем???  - ну… едем, чО… *цензура* *цензура* *цензура*
А еще я вас, «мамочкии», очень люблю за то, что многие из вас почему-то решили, что участковый педиатр – это что-то типа вашего ЛИЧНОГО врача и что ааааще совершенно нормально, что вы звоните педиатру на сотовый утром-днев-вечером… в выходные… Вообще-то это не рабочий номер… это личный номер человека… Оставьте человека в покое хотя бы в выходные?!?! Особенно меня умиляет то, что она уже в др поликлинику ушла, а вы ей все еще из старой «зоны обслуживания» наяриваете…. Но она к этому нормально относится, вы же «ее мамочки». Надо вам всем помочь….. Наяривайте дальше, фигли….
Что-то  я еще вам хотела написать, но мысли разбросало раздражением по «листу» и вижу, пора остановиться
Педиатры такие же люди как и вы. У них тоже есть дети. У некоторых внуки. У них мужья, которым надо вкусное приготовить, рубашки нагладить…. Педиатр не виноват в том, что вас в очереди 50 человек, а не 10. Не виноват в том, что электронная очередь не работает, что нет талонов…. Они не главврачи…. Не работники Минздрава… они обычнее рядовые сотрудники, выполняющие свою работу… А вы на них все вешаете.. все подряд…
Вы тут жалобы собираете… знаете что будет – надают врачам и медсестрам по шапкам…. Проведут проверки (проверка это когда вся поликлиника сидит ночами и выходными – в будни некогда - и бумажки заполняет-проверяет, ведь проверять БУМАЖКИ будут) …. Может даже найдут кто виноват (кто-то рядовой, не глав, не зав – еееестна) ну… и все…
Не ставила целью кого-то оскорбить, хотя могла-признаю, хотела, чтобы вы посмотрели на ситуацию с иной стороны…
ОБРАЩАЯ ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО НЕ МЫСЛИ ПЕДИАТРА!!! ЭТО МЫСЛИ ДОЧЕРИ ПЕДИАТРА, КОТОРЫЕ ПЕДИАТР СО МНОЙ НА МОЕ УДИВЛЕНИЕ НЕ РАЗДЕЛЯЕТ, и даже не знает, что вы тут что-то пишите, что я тут что-то пишу, ей не до инетов, у нее работы дофига, А ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС, иногда забыв даже про семью.  И я с удовольствием бы ее уже привязала к стулу и заставила бы сидеть дома, но – повторюсь – я не в состоянии обеспечивать ее, к своему стыду. Да и работу она свою очень любит, хоть я и не понимаю за что
За сим откланиваюсь, сори за многабукав

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #494 : 18 Октябрь 2013, 13:46:39 »
 qwerty, спасибо Вам!
А теперь выдохните, еще раз и прочитайте что Вы написали и ответьте на вопрос а кто тогда виноват? Мы мамочки? И что мы такие как выпишите злые в очереди и не пускаем Вас туда с бутером? Нам просто нравится на всех срываться? Так получается? Или нам нравится чтобы наш ребенок целый день мучался от неизвестного нам заболевания и мы (особенно молодые мамочки, у которых первый ребенок) под боком никого нет и она бедная с утра оставила заявку и ждет как вы пишите до позднего вечера, получается что и ей это все оч.нравится... И так по каждому пункту.
И еще, прежде чем писать такое, желательно читать не по диагонали, а как положено и подумать. Между прочим большинство из тех кто тут написал по теме хотят помочь разобраться в ситуации и улучшить не только свою жизнь, жизнь своих детей, но и жизнь врачей, между прочим!