Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63665 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #450 : 16 Октябрь 2013, 10:47:39 »
Ирмашева? знакомая фамилия. как ее зовут? как она как врач?
как зовут, не знаю, инициалы З.С. Как врач - никакая.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #451 : 16 Октябрь 2013, 11:13:39 »
ми-Шутка, насчет нумерации я.....
просто  первый пункт жалоб - "Нехватка педиатров", как мне кажется, - можно отнести ко всем поликлиникам (даже если по их спискам  и бумагам ставок нет) - очень много, врачей совмещают несколько участков и порой аж до 4-х - это ФИЗИЧЕСКИ невозможно, ткт деток счас очень много, и если ранее на участке можно было пересчитать  (в связи с этим, возможно, и объединяли участки) то счас детей достаточно - в одном доме порой бывает несколько грудничков.....
согласна, но старалась по возможности указывать где номера указывали. чтобы потом кто-то не сказал, а у нас хватает)))

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #452 : 16 Октябрь 2013, 11:16:27 »
Почитаю camomile зимой нас всех (8) педиатров-интернов отправят на участки на два месяца, узнаем так сказать все на своем опыте. Вопрос к автору темы-а что конкретно вы хотите добиться жалобами на поликлиники? Педиатров от этого больше не станет-точно, единственное если будут конкретные жалобы на административный аппарат г-же Карауловой!  Тема очень актуальная, только на уровне нашего минздрава и по отчетам у нас все отлично. P. s. Я, если честно, и не представляла что на столько плохо обстоят дела в поликлиниках... Есть над чем задуматься girl_think
krash, хорошо что и Вы с нами) camomile почитайте, мы наоборот за то чтобы врачам улучшили условия работы, предоставили все необходимое! по возможности конечно.
Основные жалобы как раз не на педиаторов, а если есть на педиаторов, то к конкретному врачу, таких слава Богу не много. и в общем-то не без причинные.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #453 : 16 Октябрь 2013, 11:26:05 »
krash, хорошо, что Вы теперь в курсе проблем. Скажите, у молодых будущих врачей-педиатров какой настрой на будущее? Работать хотят в наших поликлиниках или разъедутся в основном?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #454 : 16 Октябрь 2013, 11:31:42 »
krash, хорошо, что Вы теперь в курсе проблем. Скажите, у молодых будущих врачей-педиатров какой настрой на будущее? Работать хотят в наших поликлиниках или разъедутся в основном?
было бы куда, ушли бы и я думаю и правильно сделают - им то это на кой? - пусть власть решает......тут вот типа заведующая,  нашей на варейкиса, жаловалась - вроде как к ним не идут he-heи з/ якобы им завысили....а у самих врачи по 4 участка puh-puh

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #455 : 16 Октябрь 2013, 11:32:25 »

пичалька. она хоть и не моя родственница но отношение к ней имею.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #456 : 16 Октябрь 2013, 11:43:37 »
Из всех нас в поликлиниках участковым врачом хочет работать только одна girl_tak-tak К нам с шестого курса и сейчас ходят заведующие и главврачи детских поликлиник, обещают всему научить и золотые горы в придачу. Но на деле оказывается не так (кто в прошлом году закончил и пошел в поликлинику через 2 месяца ушли со словами "лучше за меньшие деньги в стационаре работать", т.к. Она пришла-уже с понимаем участковой службы(работала еще с интенатуры), но повешенные два участка и тонна бумаг она не вынесла, сначала все тебепомочь пытаются а потом врачи кто постоянно работает при первом удобном случае пытаютсяскинуть на тебя свои вызовы и работу, молодому врачувообщем сложно оказалось)  ситуация с врачами в регионе очень напряженная, про зп и условия труда все знают, тутжаловаться бесполезно ( знала куда иду). Лично я готова первые три-четыре года работать за не высокую плату но чтобы рядом были врачи кто научат и подскажут, такое место я себе нашла в ОДКБ. Из конкретных предложений знаю точно пошли бы в участковые у нас если реально решили вопрос с квартирой (т.к. практически все снимают) и зп не с надбавок а с реальной ставкой ( до сих пор не по себе когда "старшие товарищи " рассказывают насколько унизительные квитки им приходят и тем не менее с каждой пятиминуткой бумажной бюрократии. Только прибавляется). Сейчас грядут изменения и поликлиники в них пострадают еще больше, стационары планируют сокращать, некоторые вообще закрывать и всех больных "не требующих" круглосуточного пребывания и интенсивной терапии по разработанным критериям нашего минздрава отправят в поклиники (это еще одна мера привлкчь врачей в участвковые)

P. s. Участковая служба очень интересная отрасль, но не возможна у нас в Ульяновске.  И мне всегда грустно читатб многочисленные темы про врачей, понимая что. Одной стороны виноваты сами врачи но с диугой стороны наши чиновники делают все чтобы мы всешли не в участковые педиатрыа вфармпредставители!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #457 : 16 Октябрь 2013, 13:55:59 »
Бумажки бумажки везде они ненужные бумажки !!!

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #458 : 16 Октябрь 2013, 13:58:37 »

ну вот как то так...Она у подруги моей участковый, много историй слышала..Сами у нее один раз были, очень не понравилось.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #459 : 16 Октябрь 2013, 14:10:34 »
krash, многие едут в область, там дают жилье и плюс к тому вроде по Фед.программе миллион рублей для отработавших три года на селе.
мне бы такое только снилось))

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #460 : 16 Октябрь 2013, 14:26:17 »

ну вот как то так...Она у подруги моей участковый, много историй слышала..Сами у нее один раз были, очень не понравилось.

может устала уже. возраст все таки немолодой. хотя это не оправдание

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #461 : 16 Октябрь 2013, 15:27:59 »
krash, многие едут в область, там дают жилье и плюс к тому вроде по Фед.программе миллион рублей для отработавших три года на селе.
это в область ехать, а городских лечить кто будет? вот и новоиспеченные педиатры не пойдут работать в поликлиники....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #462 : 16 Октябрь 2013, 15:59:36 »
это в область ехать, а городских лечить кто будет? вот и новоиспеченные педиатры не пойдут работать в поликлиники....
у меня вот жена у сотрудника закончила  педиатрия, живут оба в Ульяске,он тут работает, а она в Ундоры в поликлинику устроилась педиатром,как раз из-за этих привилегий сельских

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #463 : 16 Октябрь 2013, 16:52:27 »
Еще раз про электронную запись. Где то выше обсуждалось, что невозможно записать ребенка к одному и тому же врачу чаще чем раз в неделю. Вот сейчас у меня ребенок болеет, в понедельник были на приеме, надо записаться на пятницу взять справку. Заходим в свой кабинет на доктор73 в раздел записи на прием и удаляем запись на понедельник (там уже отметка стоит, что он обработан) и спокойно записываемся на пятницу. Вот в один момент записаться сразу на 2 дня не получится. Так же и с узкими специалистами, например ЛОР назначает явки через 2 дня, прихожу домой, удаляю сегодняшний талон и записываюсь на нужную дату.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #464 : 16 Октябрь 2013, 17:22:16 »
Девочки материал подготовлен и отдан редактору еще вчера, поэтому уже правок в него не внесу
я хотела собрать вместе самые частые жалобы и обратить внимание на эти проблемы через сми, раз личными обращениями мы ничего толком добиться ничего не можем, хотя лично я воюю с нашей поликлиникой уже несколько лет и прошла наверно все уровни власти в городе и области