Из всех нас в поликлиниках участковым врачом хочет работать только одна
К нам с шестого курса и сейчас ходят заведующие и главврачи детских поликлиник, обещают всему научить и золотые горы в придачу. Но на деле оказывается не так (кто в прошлом году закончил и пошел в поликлинику через 2 месяца ушли со словами "лучше за меньшие деньги в стационаре работать", т.к. Она пришла-уже с понимаем участковой службы(работала еще с интенатуры), но повешенные два участка и тонна бумаг она не вынесла, сначала все тебепомочь пытаются а потом врачи кто постоянно работает при первом удобном случае пытаютсяскинуть на тебя свои вызовы и работу, молодому врачувообщем сложно оказалось) ситуация с врачами в регионе очень напряженная, про зп и условия труда все знают, тутжаловаться бесполезно ( знала куда иду). Лично я готова первые три-четыре года работать за не высокую плату но чтобы рядом были врачи кто научат и подскажут, такое место я себе нашла в ОДКБ. Из конкретных предложений знаю точно пошли бы в участковые у нас если реально решили вопрос с квартирой (т.к. практически все снимают) и зп не с надбавок а с реальной ставкой ( до сих пор не по себе когда "старшие товарищи " рассказывают насколько унизительные квитки им приходят и тем не менее с каждой пятиминуткой бумажной бюрократии. Только прибавляется). Сейчас грядут изменения и поликлиники в них пострадают еще больше, стационары планируют сокращать, некоторые вообще закрывать и всех больных "не требующих" круглосуточного пребывания и интенсивной терапии по разработанным критериям нашего минздрава отправят в поклиники (это еще одна мера привлкчь врачей в участвковые)
P. s. Участковая служба очень интересная отрасль, но не возможна у нас в Ульяновске. И мне всегда грустно читатб многочисленные темы про врачей, понимая что. Одной стороны виноваты сами врачи но с диугой стороны наши чиновники делают все чтобы мы всешли не в участковые педиатрыа вфармпредставители!