Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63659 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #420 : 15 Октябрь 2013, 22:33:25 »
Олисия, неужто Ткаченко работает еще там?? puuhh
Вроде да. Но я давненько там не появлялась. Если нужно было - вызывала на дом участкового исключительно для справки. А так мы там не обслуживаемся...стараемся по крайней мере. На случай болезни у нас есть господин Ч

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #421 : 15 Октябрь 2013, 22:35:14 »
Ninel, это должно помочь
https://doctor73.ru/clinics#
Марйам))) спасибо))) тоже уже залезла сюда))) тут как раз и задумалась насчет Тельмана...
Больница по идее одна и та же. Но филиалы разные. Взрослая на Оренбургской находится, а детская на Тельмана как раз

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #422 : 15 Октябрь 2013, 22:45:19 »
всю тему не осилю читать, но считаю как вариант решения проблемы с педиатрами - это разделить большие участки на 2. У нас к 7 участку (2 полк-ки на Орлова) уходят все новые дома, это же нереально всех обслужить! Только по вызовам сколько ходить надо! А зимой каково??? По морозам мотаться на такие расстояния. Пусть будет не 10 участков, а 15! Зато врачам хоть немного полегче станет. У нас в новом доме все молодые семьи, у кого-то двое детей, у кого один, кто беременный... почти в КАЖДОЙ квартире детки! На Буинской тоже самое,жили на Красноармейской - аналогично. И все на 7 участке! Это я только 4-5 домов охватила. АДская работа за гроши. Та же история и с дет.садами. Никто ничего решать не будет, к сожалению, сколько бы мы тут не писали( обидно просто.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #423 : 15 Октябрь 2013, 22:53:30 »
Ninel, это должно помочь
https://doctor73.ru/clinics#
Марйам))) спасибо))) тоже уже залезла сюда))) тут как раз и задумалась насчет Тельмана...
Больница по идее одна и та же. Но филиалы разные. Взрослая на Оренбургской находится, а детская на Тельмана как раз
а на сайте Оренбургская в детских и взрослых указана, нашла, зашла в нее и посмотрела филиалы, тут сидит эта Тельмана.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #424 : 15 Октябрь 2013, 23:29:53 »
Олисия, неужто Ткаченко работает еще там?? puuhh
Вроде да. Но я давненько там не появлялась. Если нужно было - вызывала на дом участкового исключительно для справки. А так мы там не обслуживаемся...стараемся по крайней мере. На случай болезни у нас есть господин Ч
Ткаченко еще в середине лета уволилась, медсестра за ней следом уволилась. Теперь она (Ткаченко) в 1 поликлинике в новом городе работает. У нас на всю нижнюю 2 педиатра (Семенова и новенькая, от которой,кстати,все в восторге, завтра проверим..). В поликлинике что то нереальное творится..наш участок, который без врача, никто принимать особо желанием не горит. Если вызываешь на дом врача по болезни, часто присылают фельдшериц из неотложки, которые бывает не проходя в квартиру из коридора ставят ребенку диагноз (или не ставят со словами "мы грудничков не осматриваем") и уезжают. Столбова несколько месяцев приседала на уши тем, кто жаловался на все это безобразие и говорила,что все на самом деле замечательно, потом собрание было,родители вроде прижали ее, у нас на участке врач появилась, но через 2 недели уволилась crazy так и живем.. И да, теперь я добрым словом вспоминаю нашу Ткаченко и мне жалко что она ушла (никогда б не подумала,что буду так говорить...)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #425 : 15 Октябрь 2013, 23:47:05 »
Новенькая - это молоденькая такая? Сундукова вроде? Была у нас неделю назад. У меня сын полтора года не болел - я аж отвыкла от такого "счастья". По вызову пришла эта молоденькая девочка, !сняла обувь! (у нас это нонсенс!!! НИКТО за 4,5 года не снимал обувь - бахилы просили), быстренько глянула горло, выписала антибиотики с ходу со словами "прочитаете в инструкции по дозировке, ну дней 7 пейте...или 10" и ускакала... Мнение короче о ней я так и не составила...
А Ирмашева? Ее вроде как закрепили-было за нашим участком...  girl_tak-tak
А Ткаченко на сайте числится до сих пор кстати...
За все это время у нас была одна единственная адекватная педиатр в поликлинике - Ибрагимова Р.К. Проработала пару лет точно, не выдержала гнет Столбовой - ушла в НГ

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #426 : 16 Октябрь 2013, 00:12:49 »
Олисия, да, Сундукова. Говорят,все хотят к ней.. Про Ирмашеву хз..говорят есть еще 3 врач, которая постоянно на больным, может это она...но тоже чудик такой..
А на сайте числится и та,которая у нас пару недель поработала всего..Не знаю, почему они не удаляют их.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #427 : 16 Октябрь 2013, 00:26:47 »
всю тему не осилю читать, но считаю как вариант решения проблемы с педиатрами - это разделить большие участки на 2. У нас к 7 участку (2 полк-ки на Орлова) уходят все новые дома, это же нереально всех обслужить! Только по вызовам сколько ходить надо! А зимой каково??? По морозам мотаться на такие расстояния. Пусть будет не 10 участков, а 15! Зато врачам хоть немного полегче станет. У нас в новом доме все молодые семьи, у кого-то двое детей, у кого один, кто беременный... почти в КАЖДОЙ квартире детки! На Буинской тоже самое,жили на Красноармейской - аналогично. И все на 7 участке! Это я только 4-5 домов охватила. АДская работа за гроши. Та же история и с дет.садами. Никто ничего решать не будет, к сожалению, сколько бы мы тут не писали( обидно просто.
Прекрасная идея! Только кто будет работать на новых 5 участках?)
Придумать бы, как имеющихся врачей удержать.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #428 : 16 Октябрь 2013, 00:32:41 »
Вот тут:
Да, во второй просто беда с нехваткой педиатров((( наша Бухлаева ушла, теперь другая которая почти всегда на больничных((( на вызов приходят через раз, то нас видите ли дома не было, то домофон не работает. Детки наши ни кому не нужны.
у нас во 2ой поликлинике детской на нашем участке сейчас нет врача - уволилась(( и все другие врачи стараются "отмазаться" от детей с нашего участка, т.к. у них из своих деток очереди в коридорах немеренные((
про какую вторую речь? эту ДГКБ №1/2 - ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №1, Поликлиника №2 ул.Кирова, д.20 или эту ДГП №2 - ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №2 обл., ул.Орлова, 21,23?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #429 : 16 Октябрь 2013, 00:32:43 »
irinaprosto, так не идут новые потому что участки огромные! надо сначала их разгрузить, а потом и врачи глядишь найдутся.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #430 : 16 Октябрь 2013, 00:51:02 »
Мы часто пользуемся платными услугами в 6 поликлинике. Может потому, что мы там не прописаны, она мне нравится. Отдельный респект за обустройство территории. Жалко не сфотографировала клумбы этим летом. Забор есть, ребенок не убежит на проезжую часть. В лаборатории три лаборантки на приеме было, минимум две. Толпы в предбаннике поэтому нет, хотя много приходят кровь сдавать.
тут про детскую поликлинику?

Да. Точно про детскую - между РИМом и рынком.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #431 : 16 Октябрь 2013, 00:52:50 »
Римм, так у нас и было 16 участков. И то поувольнялись врачи, а если их 25 сделать, то реально где кадры брать? Да и молодые врачи часто оставляют желать лучшего. И ведь дома все строятся и строятся. Получается замкнутый круг.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #432 : 16 Октябрь 2013, 00:54:11 »
4-я детская, Варейкиса

Не возможно взять справку в бассейн ребенку. В  субботу мужу с сыном отказывались выдать карту, заявив, что в субботу принимает дежурный врач только экстренных больных. Дозвонилась в регистратуру и потребовала выдать карту и талон и объяснить в каком нормативном акте прописаны "новые правила" he-he В итоге нарвалась на хамский ор регистраторши. Карту все же выдали, НООООО дежурный врач отказалась выписать направление на анализ "скотч", это мол не ее обязанность, а обязанность нашего участкового педиатра. Слов нет.......    Справка на руках, спустя месяц. Дурдом.

Лена, нам больше повезло, хотя бы такое направление в отдельном кабинете можно взять (32 каб), там выдают направления для садика, для комиссий, в дбвл когда идешь. Но это не афишируется и узнала я об этом случайно.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #433 : 16 Октябрь 2013, 01:01:02 »
Тут:
2я поликлиника. Среда - день здорового ребенка, а я не могу с двухлеткой прийти к педиатру, чтобы сделать прививку. Почему я должна идти со здоровым ребенком на прививку в обычный день, чтобы еще и сопли с кашлем заработать. Имею право в день здорового ребенка приходить до трех лет. А медсестра заявила, что нарожали, и они не справляются. Практически дословно цитирую.

...
во 2 поликлинике не хватает педиатров, но это, наверно, во всех так. На 7 участке уволилось за 2 года 2 педиатра, нас взяла на себя педиатр с другого участка, после отпуска она взяла другой участок, но говорят и она написала заявление об уходе... Мы ни туда ни сюда. Записалась к врачу на чужой участок. пришла ко времени - списка нет. Спросила как принимают, ответили в порядке живой очереди. Народу человек 20... так и ушли...

про какую 2-ю? На Орлова или на Кирова?

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #434 : 16 Октябрь 2013, 01:37:33 »
В общем кое-что добавила, кое-что исправила, смотрите.
По нумерации есть сомнения по 2-ой, о них писала ранее, кое-где, народ даже на Л.Толстого 2-ой иной раз называет...
В общем смотрите...