Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63647 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #345 : 14 Октябрь 2013, 10:40:25 »
я записалась по интернету на сегодня к ортопеду. но еще в четверг узнала что он на больничном. то есть не пошли бы сегодня к нему. так вот сейчас звонила наша медсестра и предупредила о том что ортопед заболел. приятно.неожиданно.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #346 : 14 Октябрь 2013, 10:42:22 »
мне же звонила зав после моей жалобы, в том числе и об этом поговорили - я пришла к неврологу, а приема нет, может, теперь решили предупреждать girl_tak-tak

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #347 : 14 Октябрь 2013, 10:45:06 »
мы так один раз к кардиологу приходили. в регистратуре сказали что она отменила прием. не заболела, не вызвали куда то. просто отменила прием. что уж там было не знаю

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #348 : 14 Октябрь 2013, 10:48:12 »
я записалась по интернету на сегодня к ортопеду. но еще в четверг узнала что он на больничном. то есть не пошли бы сегодня к нему. так вот сейчас звонила наша медсестра и предупредила о том что ортопед заболел. приятно.неожиданно.
Везет тебе. А мне никто не позвонил. Я просто сама увидела, что мою запись УДАЛИЛИ без моего ведома. и хорошо, что я знаю, по какой причине.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #349 : 14 Октябрь 2013, 10:55:16 »
Солнце на ладошке, я ж тебя предупреждала что он болеет и по закону подлости будет болеть. мы к нему уже второй месяц не попадаем

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #350 : 14 Октябрь 2013, 11:03:25 »
Наташ, спасибо!!! camomile Теперь разницу вижу.

Вот что получилось на данный момент, так сказать пред.чистовик.
Прошу всех заинтересованных посмотреть, могла что-то и пропустить, хотя делала так: (копировала практически все посты, кроме тех, которые уж совсем не в тему, таких было оч. мало, потом отдельно каждый читала и смотрела к чему относится проблема, если инфо по ее устранению и т.д.). Пока по номерам поликлиник путаница, но буду смотреть еще, еще хочу вычитать. Я не знаю, в итоге такая форма нужна была или нет, но есть некая наглядность. В общем смотрите, говорите что не так. ;-)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #351 : 14 Октябрь 2013, 11:20:13 »
Ninel,  картинка в подтверждение п.11 Вашей таблицы. Мне надо завтра направление к неврологу от участкового педиатра. Ребенку 8 лет, ЗДОРОВА. В регистратуре ответили, что не примут нас завтра. Это подтвердила и электронная запись ((( С этим надо что-то делать...

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #352 : 14 Октябрь 2013, 12:06:22 »
Наташ, спасибо!!! camomile Теперь разницу вижу.

Вот что получилось на данный момент, так сказать пред.чистовик.
Прошу всех заинтересованных посмотреть, могла что-то и пропустить, хотя делала так: (копировала практически все посты, кроме тех, которые уж совсем не в тему, таких было оч. мало, потом отдельно каждый читала и смотрела к чему относится проблема, если инфо по ее устранению и т.д.). Пока по номерам поликлиник путаница, но буду смотреть еще, еще хочу вычитать. Я не знаю, в итоге такая форма нужна была или нет, но есть некая наглядность. В общем смотрите, говорите что не так. ;-)
я в тебе не сомневалась!!!
такая форма идеальна, спасибо!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #353 : 14 Октябрь 2013, 12:57:13 »
Вот сейчас сижу данные все обрабатываю...
И интересная такая картинка вырисовывается...
Есть оказывается места, где и эл.запись прекрасно работает и есть довольные ею, есть места где народ оч. доволен врачами, а есть где не очень довольны. Где-то значит и колясочные есть и аптеки, а где-то их нет. Где-то лаборатории есть и в основной и в филиале, а где-то только в основной. Вот сами подумайте, неужели даже это не повод чтобы задуматься? Что раз в той поликлинике смогли работу более менее наладить, то почему в другой нельзя сделать или так или даже лучше?... Не знаю... Мне кажется, что даже тем же путем сравнения, в т.ч. не просто внутригородским, а опыт других регионов тоже подключить и показать. А раз врачей не хватает, то можно же им с жильем помочь, вон недавно по ТВ показывали подобные случаи, когда им и ипотеку льготную давали и жилье арендное тоже на хороших условиях, мы что хуже? То что это Ульяновск это еще ничего не значит! Тут тоже люди живут и не плохие между прочим!
Это потому что еще не все пол-ки успели развалить, все же наша система здравоохранения создавалась десятилетиями и была одной из лучших в мире, нужно еще немного времени, чтобы пол-ки оставить для гетто, для всех остальных - частный сектор.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #354 : 14 Октябрь 2013, 12:59:10 »
Еще хочу добавить про пол-ку 5, 2 филиал (на Пушкарева). Проблемы со сдачей ОАК детям после года. Приходится ждать/ловить/искать талончики на сдачу крови. Без талончика не принимают, даже срочно. Детям до года забор крови-ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по средам, в др. дни-по талонам. Иногда приходится из-за отсутствия талончика сидеть дома лишние дни (у меня ребенок пока только садик пропускает, не так страшно, а если школьник-это сложнее). Так же нет комнаты мамы и малыша, приходится кормить ребенка в коридоре.
 Отделение восстан. терапии пол-ки  5 (на Артема)-очередь 2-3-4 месяца на массаж. Это долго!!!
 Поликлиника ОДКБ (если принимаете претензии про нее)-практически нигде нет пеленальных столов. Видела только 2!!! -у гардероба и у кабинета нейрохирурга. И все!!

А вот к большинству работников пол-ки 5 на Пушкарева ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ!!! Большинство тех, к кому мы приходили на прием-доброжелательные, отзывчивые, компетентные работники.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #355 : 14 Октябрь 2013, 13:18:10 »
Ester, не за что))) Вы начинающие посетители поликлиники, приспособитесь еще. А так у нас замечательные узкие специалисты к которым весь город на консультации ездит. И в обычные не малышковые дни очереди меньше, иногда вообще их нет. Если часть участковых в отпуске или болеет, то конечно есть очереди.
Лабораторию вот отремонтировали наконец-то)))))
+10000 согласна, узкие спецы - отличные!!!особенно довольна кардиологом, ЛОРом... и мне понравились обе "кардиоУзистки" - Илендеева и Манузина, а также кардиолог Тамарова, участковый педиатр конечно оставляет желать лучшего, но как узнала о моем образовании и месте работы - отношение ее изменилось, стала прислушиваться и к моим словам-опасениям, в итоге к лечению подходим с обоюдного согласия, и еще, по-моему, уч. врач Райкова (если правильно конечно написала) - мне более симпатична, чем наша Сергеева ...
Мы,видимо, с Вами на одном участке живём. Необычен Ваш отзыв про кардиолога Тамарову, уж очень старой закалки, отношение к детям и их родителям, как в казематах средневековых, а все-таки эффект от лечения зависит и от комплайенса с врачом. Одна моя коллега лечила дочь от заикания после лечения в стационаре у этого кардиолога, другая сбежала из стационара, когда у неё забрали смесь, мотивировав, что она перекармливает ребёнка, что нельзя кормить ночью, ребёнок орал с 2 ночи, ему 7 месяцев на тот момент было. Какое уж тут эффективное лечение. Про пол-ку нашу: бывает и хуже, бывает и лучше, работа регистратора оставляет желать лучшего, очень медленно, постоянно очереди создают
ну не знаю - у меня про Тамарову наоборот отличные впечатления, и как о спеце и как о человеке - я от неё в восторге. Порядок она поддерживает в отделении и дисциплину. И в этом плане она да - старой закалки. НО как по другому, если у неё целое отделение детей БЕЗ родителей лежит. Там должна быть строгая, казарменная дисциплина. Я лежала там - и видела как там "нормальные" (если такими их можно назвать) подростки глумились над мальчиками которые имеют какие  то психические патологии, или другие заболевания, которые делают их не такими как все. Я эту молодежь гоняла как могла. Большинство персонала видимо уже не обращало внимания. Но приходила Тамарова и расставляла всё по своим местам.  ook

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #356 : 14 Октябрь 2013, 13:20:57 »
Кстати, вот на днях тоже на портале Доктор 73 у нашего педиатра приписка появилась, что вт и чт приём только детей до года. (6-я детская п-ка).
Ну и у других тоже осталась фраза "Запись на прием в дни здорового ребенка(вт, чт) ТОЛЬКО ДЕТЕЙ ДО ГОДА!"

Подозреваю, что в летний период за этим особо не следят,т.к. больных ОРЗ не так много.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #357 : 14 Октябрь 2013, 14:21:05 »
Как я зла  (girl) (girl) (girl) (girl)Записалась по эл.очереди к педиатору, нужна справка в сад.Прихожу к этому времени,а приём уже закончен. Заведущая с утра сменила расписание.Не один врач не даёт справку без ребёнка.Попросила отдать карточку,что переведусь в другую поликлинику и буду жаловаться на такой бардак с переодичностью в неделю.На что мне сказали подождите 10мин,врач придёт.40мин. просидела,так и никто не появился.Завтра опять в бой, только теперь по живой очереди и занимать нужно за час как минимум. (girl) (girl) (girl)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #358 : 14 Октябрь 2013, 14:47:47 »
Позвонила я с жалобой,ответ 1- не  хватка кадров.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #359 : 14 Октябрь 2013, 14:55:43 »
ну без ребенка они и не обязаны справку выдавать,согласитесь. Это незаконно.