Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63644 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #315 : 11 Октябрь 2013, 22:18:43 »
Как раз по теме  http://www.8422city.ru/news/393461

Вот об этом я и говорю - скоро финансирование в медицине еще уменьшится, хотя и так в 6 раз меньше, чем в США, и останется у нас земская медицина, как в 19 веке, и семейные врачи будут лечить все - от насморка до шизофрении((
касательно статейки... и перспектив,
а что у нас такое уже действует, на Камышинской, мы когда не тут были прописаны то ходили туда платно на массаж, на физио, без всяких очередей когда нам выписал врач тогда и пошли - не ждали месяц, пол года. А вот те кто там был прописан на тот момент нуждались как и мы в этом, но у них очередь, они ждали. А насколько актуален этот массаж или физио через пол года?...

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #316 : 11 Октябрь 2013, 22:24:12 »
НИНЕЛЬ!!!
Вспомнила  knee knee knee
Пусть перенесут лабораторию во второй поликлинике с 5 ого этажа хоть куда нибудь  knee knee knee благо там 6 ого нет а то бы наверно туда заперли.
По лестнице на пятый этаж с грудничком например - зимой .. как вспомню  crazy а если еще и женщинат например после кс  zzz
да и сейчас с двухлетним ребенком тяжело ...
а если два маленьких ребенка - как у меня это было.
а бабушки внуков приводят - ужас  (girl)
ook

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #317 : 11 Октябрь 2013, 22:28:23 »
Детская № 1 на Авиастроителей
не больница, а тихий ужас... продолжают принимать без записи, хотя все талоны расписаны (girl) поэтому своей очереди приходится ждать 1,5 - 2 часа, к своему времени не прорвешься, потому что "живая очередь" съест заживо... Педиатры принимают сразу по 2 пациента!! При чем, хожу всегда в малышковый день, а сидят далеко не малышки...и врач принимает одного здорового грудничка одновременно!! с большим больным ребенком! как это можно вообще? Смотрят очень быстро, врач задает вопрос, ответ не слушает, сразу записи делает.
И мы сюда ходим!
Только что месяц из этой поликлиники не вылазили И!!!
1) те кто по записи всегда проходят без проблем, даже раньше своего времени. Сами врачи говорят, что заходит тот кто по записи. Поэтому мы всегда чередуемся 1 записан - 1 по общей очереди. И так во все кабинеты. А мы прошли весь мед осмотр. И ни разу по 2 часа нигде не сидели, хоть и без записи большинство раз ходили. Но еще раз повторю, по записи люди проходят без проблем через 1го, и то если очередь большая, при этом они уходят от врача не позже времени своего приема.
2) к педиатру за последнее время (2 месяца) ну не наблюдала я очередей огромных. Сегодня вообще кабинет был свободен - заходи, не хочу. Нас ни разу не торопил врач, и на все вопросы отвечал.
3) когда 1 одеваются или уже мед. сестра пишет справку - то врач приглашает следующего. Но при этом никто никому не мешает. Врач занят одним, м.сестра другим.

Так что дикого ужаса, который вы описали я там не наблюдала.
Без записи, кстати, раньше народу было больше.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #318 : 12 Октябрь 2013, 13:33:27 »
И хотелось бы озвучить просьбу к администрации поликлиник по организации работы гардероба. Так, пару раз в 6 пол-ке столкнулась с тем, что гардероб работал до 15-30, прием у нас был в 17-00. Куда девать вещи? Возле кабинета лавки все заняты, складировать вещи на пеленальных столах тоже не будешь. А стоять с грудничком на руках, держа в другой руке свои и детские куртки на протяжении часа-двух очень тяжело. Понятно, что все упирается в зарплаты и наличие персонала. Но вопрос решать нужно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #319 : 12 Октябрь 2013, 14:37:48 »
Он в этом году так и будет работать с 8 ч до 15-30.

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #320 : 12 Октябрь 2013, 17:40:18 »
Еще раз про поликлинику на Л.Толстого: по сравнению с Орлова просто чудо. Замечательная заведующая. Двоих детей оформляла в ДС - через электронную очередь записала ко всем специалистам кроме окулиста на один день.
Проблемы:
1.Действительно большая очередь на УЗИ для новорожденых, явно надо увеличивать часы приема.
2. Нет электронной записи к окулисту (не знаю есть ли она вообще на Кирова 20).
3. Главное! Прием хирурга: раз в неделю 1 час, собирается толпа мам и детей, все кто плановый осмотр заходят по 5!!! человек, сначала дети до года, потом остальные. Мамы раздевают, врач к раздетому подходит, ощупывает, говорит диагноз медсестре. Но это же не из-за того что врач плохой, а вот дали в поликлинике один час хирургу, он торопится всех успеть посмотреть, явно часа мало.
А в целом поликлиника хорошая, врачи грамотные, проблема с педиатрами во всех поликлиниках, очереди небольшие.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #321 : 12 Октябрь 2013, 18:28:23 »
Вот не согласна что хирург не виноват,мы когда были он полочереди посмотрел (как раз по пять человек сразу) и посреди приёма на улицу ушёл курить и по телефону разговаривать, минут на 15. А к окулисту на кирова и без записи без проблем-народу никого в малышковые часы. А про эл. Запись к узким спецам - нету её ведь !??? Или появилась недавно?

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #322 : 12 Октябрь 2013, 19:05:50 »
Вот не согласна что хирург не виноват,мы когда были он полочереди посмотрел (как раз по пять человек сразу) и посреди приёма на улицу ушёл курить и по телефону разговаривать, минут на 15. А к окулисту на кирова и без записи без проблем-народу никого в малышковые часы. А про эл. Запись к узким спецам - нету её ведь !??? Или появилась недавно?
С хирургом однозначно беда, но все равно 1 часа на поликлинику мало. Качество этого осмотра ужас-ужас.
Окулист без проблем только малышам, более взрослым запись по пятницам утром и нет электронной.
Спецы на Л.Толстого - талоны выставляют по пятницам в районе 11, к тому же хирургу талоны могут кончится за 20 мин., лор, кардиолог даже накануне бывает, невролога лучше утром в пятницу.
Я своих вот в июле-августе записывала.
Врачи по вызову всегда приходили, хоть дежурные, хоть своя участковая.
Не идеальная, конечно, поликлиника, но по сравнению с другими выигрывает однозначно.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #323 : 12 Октябрь 2013, 19:12:29 »
Да уж,качество осмотра хирургом не на высоте мягко говоря )) Тата,спасибо за информацию,буду значит ловить запись,а то в регистратуре рявкнули что только лично можно записываться :)

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #324 : 12 Октябрь 2013, 19:50:52 »
Ester, не за что))) Вы начинающие посетители поликлиники, приспособитесь еще. А так у нас замечательные узкие специалисты к которым весь город на консультации ездит. И в обычные не малышковые дни очереди меньше, иногда вообще их нет. Если часть участковых в отпуске или болеет, то конечно есть очереди.
Лабораторию вот отремонтировали наконец-то)))))

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #325 : 12 Октябрь 2013, 20:57:55 »
Тоже оставлю отзыв, хотя особо претензий нет, наверное, пока...Относимся к пол-ке на Л. Толстого, очень нравится, что там нет больших очередей, что есть наличие хороших специалистов, если еще и учесть, что поликлиника на Кирова  является филиалом пол-ки на Л. Толстого.  Но у нас безграммотная врач-педиатр на участке, на мой взгляд, на все одно лечение-сначала анаферон, генферон, диренат, а через три дня если улучшений нет-а/б, она нам так бронхит просмотрела, хорошо, что я в этот день вызвала платного врача, а ведь зарплату врачам и медсестрам подняли и хорошо очень!!! Но на это же не пожалуешься... И еще мне знакомая девушка с поликлиники сказала, что вроде как какую-то поликлинику в Киндяковке объявили банкротом (как такое может быть с гос. учреждением здравоохранения мне непонятно) и что ее хотят  присоединить  к Л. Толстого, а вот это уже пугает...
кто у вас врач? мы тоже к этой пол-ке относимся....

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #326 : 12 Октябрь 2013, 23:16:06 »
Ester, не за что))) Вы начинающие посетители поликлиники, приспособитесь еще. А так у нас замечательные узкие специалисты к которым весь город на консультации ездит. И в обычные не малышковые дни очереди меньше, иногда вообще их нет. Если часть участковых в отпуске или болеет, то конечно есть очереди.
Лабораторию вот отремонтировали наконец-то)))))
+10000 согласна, узкие спецы - отличные!!!особенно довольна кардиологом, ЛОРом... и мне понравились обе "кардиоУзистки" - Илендеева и Манузина, а также кардиолог Тамарова, участковый педиатр конечно оставляет желать лучшего, но как узнала о моем образовании и месте работы - отношение ее изменилось, стала прислушиваться и к моим словам-опасениям, в итоге к лечению подходим с обоюдного согласия, и еще, по-моему, уч. врач Райкова (если правильно конечно написала) - мне более симпатична, чем наша Сергеева ...

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #327 : 13 Октябрь 2013, 00:41:59 »
пока смогла все собрать в кучу, теперь нужно раскладывать по полочкам... girl_think

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #328 : 13 Октябрь 2013, 06:25:03 »
Начиная писать жалобы, нужно понимать, что это борьба с системой. Бесплатная медицина планомеренно уничтожается, все происходящее не случайно. Отчего происходят все те проблемы, о которых мы тут пишем - от нехватки времени у врачей. Откуда нехватка - их просто МАЛО, так как низкие зарплаты, трудная работа, большая ответственность, ОЧЕНЬ много писанины. Думаете они не хотят это изменить? Хотят, но не могут, их начальство получает в разы больше своих сотрудников и не позволит никому и носа поднять от бумажек.
Нас, и рядовых врачей, вынуждают переходить в платный сектор.
Знаете сколько сейчас получает врач первой категории с 30-и летним стажем? 13 тысяч на руки со всеми надбавками. Они бы и рады работать лучше, принимать каждого больше, но у них нет такой возможности. Не смотря на то, что у медиков рабочий день должен быть короче, они сидят еще пару часов с заполнением отчетов каждый день.
То же самое сейчас происходит и с бесплатным образованием, его так же планомеренно уничтожают. Наше государство не социально ориентированно и становится таковым все больше и больше.
ИМХО. Систему мы жалобами не исправим, а идти на большее никто из нас не готов.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #329 : 13 Октябрь 2013, 11:09:34 »
irinaprosto,  плюс 1, это система. Подруга работала врачом/ заведующей отделением в поликлинике - бумаг уйма, отчеты тупые и никому не нужные, тк не несут в себе реальную информацию, а то - что, хотят получить наверху. Плюс к поликлинике она работала в частном МЦ. В общем нахлебавшись от нашей системы здрх-ия решила открыть свой частный кабинет, вот уже почти год занимается подготовкой и открытием, - она довольна, а уж как пойдет - видно будет.