Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63639 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #285 : 11 Октябрь 2013, 20:02:11 »
а я уже боюсь идти в поликлинику с месячным ребенком.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #286 : 11 Октябрь 2013, 20:04:13 »
Сегодня возник еще один чудесный вопрос. Почему в детской поликлинике №6 не делается анализ на дизбактериоз??? А делается он платно во взрослой поликлинике.
Есть направления врача, ребенку 7,5 месяцев. Данный анализ должен же быть бесплатно, серьезная ведь проблема-то!
а он где то делается в детских? на камышинской тоже не делают. я возила в жд поликлинику взрослую. правда год назад

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #287 : 11 Октябрь 2013, 20:08:22 »
Сегодня возник еще один чудесный вопрос. Почему в детской поликлинике №6 не делается анализ на дизбактериоз??? А делается он платно во взрослой поликлинике.
Есть направления врача, ребенку 7,5 месяцев. Данный анализ должен же быть бесплатно, серьезная ведь проблема-то!
а он где то делается в детских? на камышинской тоже не делают. я возила в жд поликлинику взрослую. правда год назад
в стационаре на Рябикова же  girl_tak-tak

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #288 : 11 Октябрь 2013, 20:09:13 »
мне кажется, это неправильно. ладно, пусть нет технической возможности, но, наверное, этот анализ должен быть бесплатным и у врача-педиатра должна быть информация точная, где, как, когда его нужно сдать. Это тоже не дело с грудным ребенком топать во взрослую больницу и там мотаться по кабинетам в поисках информации!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #289 : 11 Октябрь 2013, 20:34:21 »
 puh-puh puh-puh puh-puh тут пол форума кричит же что такого диагноза нет и анализ этот бесполезное выкачивание денег  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #290 : 11 Октябрь 2013, 20:36:58 »
Как раз по теме  http://www.8422city.ru/news/393461

Вот об этом я и говорю - скоро финансирование в медицине еще уменьшится, хотя и так в 6 раз меньше, чем в США, и останется у нас земская медицина, как в 19 веке, и семейные врачи будут лечить все - от насморка до шизофрении((
прочитала статью - ужас (((  о чем и говорила - будет экономить на медицине ....
на след год дефицит бюджета такой что даже на весь год на зарплату бюджетникам не хватает - о какой медицине речь может идти ((( ужас .... но самое страшное что на фоне сокращения соц финансирования объявляют о росте финансирования военных программ .....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #291 : 11 Октябрь 2013, 20:37:41 »
а я уже боюсь идти в поликлинику с месячным ребенком.
не иди ))) запишись сама к узким спец-ам - а остальное как получится ....

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #292 : 11 Октябрь 2013, 20:44:50 »
puh-puh puh-puh puh-puh тут пол форума кричит же что такого диагноза нет и анализ этот бесполезное выкачивание денег  puh-puh puh-puh puh-puh
flud! не читала такого здесь, не там смотрела, видимо :). верю неонатологу Зимаевой, гастроэнтерологу нашему и Травиной-аллергологу, они говорят, что анализ на дисбак нам очень нужен, чтоб узнать, нет ли кокков лишних и каких бактерий нам не хватает. а диагноз такой нам и не ставят :)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #293 : 11 Октябрь 2013, 21:02:15 »
на рябикова? блин а че тогда мне гастроэнтеролог не сказала про это? я и про жд то случайно узнала. хотела в санэпид станцию везти. а на рябикова платно?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #294 : 11 Октябрь 2013, 21:05:15 »
Детская № 1 на Авиастроителей
не больница, а тихий ужас... продолжают принимать без записи, хотя все талоны расписаны (girl) поэтому своей очереди приходится ждать 1,5 - 2 часа, к своему времени не прорвешься, потому что "живая очередь" съест заживо... Педиатры принимают сразу по 2 пациента!! При чем, хожу всегда в малышковый день, а сидят далеко не малышки...и врач принимает одного здорового грудничка одновременно!! с большим больным ребенком! как это можно вообще? Смотрят очень быстро, врач задает вопрос, ответ не слушает, сразу записи делает.
\
Не надо путать. Нет малышковых дней. По крайней мере в 6-й детской мне объясняли так. Есть день здорового ребенка. И в этот день должны приходить здоровые дети по разным вопросам. И в 17 лет - для них тоже ребенок.
Вот если с солями идут, то это не очень хорошо. Но сопли и даже кашель бывают аллергические- вот у нас так. И гастриты тоже не заразные. И кашель может проходить неделями. А сопли быть с мороза.
И опять, с учётом того,что надо записываться в четверг на следующую неделю, а педиатр принимает 2 участка, то запишешься туда, куда уже сможешь. Тут уж каждый за себя.
Ведь в другие дни приходят тоже не только с больными, но и со здоровыми детьми.
В понедельник - повальное шествие на Манту.
В четверг - повальная проверка Манту.
В пятницу традиционно больше идут закрывать больничный - и это ведь уже здоровые дети.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #295 : 11 Октябрь 2013, 21:05:29 »
flud! не читала такого здесь, не там смотрела, видимо :). верю неонатологу Зимаевой, гастроэнтерологу нашему и Травиной-аллергологу, они говорят, что анализ на дисбак нам очень нужен, чтоб узнать, нет ли кокков лишних и каких бактерий нам не хватает. а диагноз такой нам и не ставят :)
ага - в здоровье

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #296 : 11 Октябрь 2013, 21:06:38 »
Потому что не позволяет лаборатория. Анализ на дисбактериоз можно сделать в 1-й детской поликлинике на Авиастроителей платно.
Вообще, создаётся ощущение, что в 1-й детской любят платные услуги.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #297 : 11 Октябрь 2013, 21:18:38 »
а кто же их не любит если от них зарплата и жизнь мед работников зависит )))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #298 : 11 Октябрь 2013, 21:33:38 »
Да, золовка ещё говорила, что в этой самой 1-й детской талончик на анализ кала дают на определенную дату. И если не получилось в это утро принести, то надо идти к лаборантам и договариваться, чтобы в другой день приняли.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #299 : 11 Октябрь 2013, 21:34:05 »
Почему вот такая разница между учреждениями даже в  одном районе?