Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63652 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #360 : 14 Октябрь 2013, 15:02:06 »
Мы часто пользуемся платными услугами в 6 поликлинике. Может потому, что мы там не прописаны, она мне нравится. Отдельный респект за обустройство территории. Жалко не сфотографировала клумбы этим летом. Забор есть, ребенок не убежит на проезжую часть. В лаборатории три лаборантки на приеме было, минимум две. Толпы в предбаннике поэтому нет, хотя много приходят кровь сдавать.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #361 : 14 Октябрь 2013, 15:36:16 »
ну без ребенка они и не обязаны справку выдавать,согласитесь. Это незаконно.
Конечно согласна, это у нас была договорённость с врачом.Но факт с том,что вот так поменять расписание и потом хлопать глазами,тоже не правильно.Причём я перед уход,специально проверила запись.1)Думаю,что до 13 часов можно было и на ресурсе поменять расписание.2) Я не одна такая была, и сама лично видела как другие врачи выписывали справки и без детей хоть это и не законно.3) Можно было как то объяснить,а не врать или попросту отдать карточку.А если  я была с ребёнком,то сидела бы 3 часа в очереди к другому врачу.Вопрос зачем тогда вообще электрон.очередь если она не работает???И на неё одни жалобы как со стороны врачей и пациентов,так и со стороны руководства.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #362 : 14 Октябрь 2013, 15:39:55 »

Отделение восстан. терапии пол-ки  5 (на Артема)-очередь 2-3-4 месяца на массаж. Это долго!!!
 Поликлиника ОДКБ (если принимаете претензии про нее)-практически нигде нет пеленальных столов. Видела только 2!!! -у гардероба и у кабинета нейрохирурга. И все!!

А вот к большинству работников пол-ки 5 на Пушкарева ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ!!! Большинство тех, к кому мы приходили на прием-доброжелательные, отзывчивые, компетентные работники.
Вот сейчас по этому поводу разговаривала с завед.поликлиники. Деткам до года она сказала макс. стоять в очереди по ЗАКОНУ  1мес., про старше не совсем поняла. Блин забыла у неё про бесплатные лекарства спросить ex

Оффлайн Nezabudka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Грудничковый бассейн
« Ответ #363 : 14 Октябрь 2013, 15:56:58 »
Закрыли единственный грудничковый бассейн в Заволжье! Как в конце июня с отключением воды закрыли, так больше и не открывают. Сначала это было нерентабельность (хотя ходят толпы), потом снова воду отключили, сейчас долги за коммунальные услуги, сейчас пришло письмо что долги покроют, но пока их не перечислят глав.врач отказывается его открывать. Дети скоро всё забудут, а бассейн почти полгода закрыт и вряд ли  откроют :(

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
Re: Грудничковый бассейн
« Ответ #364 : 14 Октябрь 2013, 16:09:46 »
Закрыли единственный грудничковый бассейн в Заволжье! Как в конце июня с отключением воды закрыли, так больше и не открывают. Сначала это было нерентабельность (хотя ходят толпы), потом снова воду отключили, сейчас долги за коммунальные услуги, сейчас пришло письмо что долги покроют, но пока их не перечислят глав.врач отказывается его открывать. Дети скоро всё забудут, а бассейн почти полгода закрыт и вряд ли  откроют :(
детская поликлиника №1 на пр.Авиастроителей

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #365 : 14 Октябрь 2013, 16:32:33 »
ну без ребенка они и не обязаны справку выдавать,согласитесь. Это незаконно.
Конечно согласна, это у нас была договорённость с врачом.Но факт с том,что вот так поменять расписание и потом хлопать глазами,тоже не правильно.Причём я перед уход,специально проверила запись.1)Думаю,что до 13 часов можно было и на ресурсе поменять расписание.2) Я не одна такая была, и сама лично видела как другие врачи выписывали справки и без детей хоть это и не законно.3) Можно было как то объяснить,а не врать или попросту отдать карточку.А если  я была с ребёнком,то сидела бы 3 часа в очереди к другому врачу.Вопрос зачем тогда вообще электрон.очередь если она не работает???И на неё одни жалобы как со стороны врачей и пациентов,так и со стороны руководства.
вот если бы я была с ребенком в поликлинике в вашей ситуации.то подошла бы к заведующей и попросила, чтоб врач нас принял именно в то время, на какое мы записывались. И я не думаю,что они бы отказали. справку и медсестра может выписать. Нам выписывала,когда наш врач отсутствовал.  ;)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #366 : 14 Октябрь 2013, 17:34:19 »

вот если бы я была с ребенком в поликлинике в вашей ситуации.то подошла бы к заведующей и попросила, чтоб врач нас принял именно в то время, на какое мы записывались. И я не думаю,что они бы отказали. справку и медсестра может выписать. Нам выписывала,когда наш врач отсутствовал.  ;)
Наташа,вот веришь  в это время был приём всего у 1 врача,которая итак кричала что опаздывает и даже парочку своих поциентов отправила к др. врачу.Через полчаса начинался след.приём у другого врача
 А к ней я подошла,она отказалась меня принять без ребёнка-с кем договаривались,туда и идите!я её понимаю.А мед.сестры нашей как и врача уже не было. Но вот видишь,я пожалела своего ребёнка,не хотела сидеть со здоровым,среди больных.специально записалась.Но в общем дело случая.
 И вот тебе ещё пример- неделю назад когда мы заболели- я как всегда записалась и поехала на приём.Нашего врача опять нет,в отпуске.Отправили к другой, так меня не приняли по этому талону и народ не пропустил.Сидела с больным ребёнком 3 часа в очереди!Может быть вот эта ситуация на меня ещё повлияла.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #367 : 14 Октябрь 2013, 18:01:31 »
Мы часто пользуемся платными услугами в 6 поликлинике. Может потому, что мы там не прописаны, она мне нравится. Отдельный респект за обустройство территории. Жалко не сфотографировала клумбы этим летом. Забор есть, ребенок не убежит на проезжую часть. В лаборатории три лаборантки на приеме было, минимум две. Толпы в предбаннике поэтому нет, хотя много приходят кровь сдавать.
Есть одно "НО". На этой самой лужайке очень часто бегает или спит стайка бродячих собак, которые рядом с рынком обитают.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #368 : 14 Октябрь 2013, 19:52:22 »
Есть одно "НО". На этой самой лужайке очень часто бегает или спит стайка бродячих собак, которые рядом с рынком обитают.

(ha-ha-ha) Уроженцев верхней бродячими собаками не напугать.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #369 : 14 Октябрь 2013, 20:43:39 »
Кстати, про кровь и талоны, которые на сдачу анализа надо за неделю брать, это так же и на камышке. Ужас просто. И по cito берут через раз и то скрипя зубами

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #370 : 14 Октябрь 2013, 23:46:27 »
Ninel, отлично получилось, все наглядно, удобно и по сути! Только у меня небольшое уточнение по пункту 3: в поликлинике на Орлова, уч 13, вызовы на дом не то что бы не принимают, их принимают, просто участковый врач на них не ходит (а ходят те, кому не лень видимо...), она предпочитает работать в кабинете в первую и во вторую смену (2 участка и оба без вызовов). В итоге получается начинает лечение один врач, продолжает другой, и назначения зачастую противоречат друг другу, да и пациентов с чужого участка стараются уже на вызове побыстрее спихнуть на прием к участковому врачу... Да и вообще, так не должно быть, на мой взгляд...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #371 : 14 Октябрь 2013, 23:58:09 »
сегодня сидела в очереди к педиатру. это просто ужас какой то. сидела не для себя( для сестры очередь заняла, выписать 10 лет сына с больничного). принимает очень долго. в нашем крыле ни ккому очереди нет. только в этот кабинет. в другие пара человек . и то приходят заходят уходят. спокойно . в этот же -толпа. то есть нагрузка значит неправильная на этом участке
причем поражают сами люди. очень много без очереди. правда в основном без ребенка( спросить, за анализами, за справками). но почему то эта категория людей считает что им можно зайти в кабинет без бахил и в верхней одежде. врачу не видно по очереди они зашли или нет. но считаю что таких ленивых раздеться надо из кабинета выгонять.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #372 : 15 Октябрь 2013, 00:05:06 »
Ninel, хорошо наглядно получилось. Сразу стало видно и по нашей очевидную проблему.
К разделу нехватка оборудования. Перечислять чего нет в детской поликлинике ЦГКБ долго. Скажу что есть - экг три часа каждый день и рентген кабинет. Это всё.
НСГ, УЗИ ТБС - талон и на 4 этаж в большое цгкб. Там еще могут и отругать, что коляской приперлись, не знаю есть ли сейчас пандус, полтора года назад не было. Коляску затаскивала на руках, потом на лифте. УЗИ сердца (не помню как это правильно называется) - езжайте на Сурова. Туда же с рэг и ээг.

Отдельная тема - обслуживание детей-инвалидов. Насколько я слышала, узкие специалисты, которые обязаны вести прием на дому, не особо торопятся это делать. Кроме того, при наличии отдельного помещения для приема на первом этаже, я лично наблюдала картину, как мама носила на руках фактически подростка мальчика с дцп НА ВТОРОЙ этаж, потому что не могут свою ж врачи донести до первого.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #373 : 15 Октябрь 2013, 08:58:22 »

Наташа,вот веришь  в это время был приём всего у 1 врача,которая итак кричала что опаздывает и даже парочку своих поциентов отправила к др. врачу.Через полчаса начинался след.приём у другого врача
 А к ней я подошла,она отказалась меня принять без ребёнка-с кем договаривались,туда и идите!я её понимаю.А мед.сестры нашей как и врача уже не было. Но вот видишь,я пожалела своего ребёнка,не хотела сидеть со здоровым,среди больных.специально записалась.Но в общем дело случая.
 И вот тебе ещё пример- неделю назад когда мы заболели- я как всегда записалась и поехала на приём.Нашего врача опять нет,в отпуске.Отправили к другой, так меня не приняли по этому талону и народ не пропустил.Сидела с больным ребёнком 3 часа в очереди!Может быть вот эта ситуация на меня ещё повлияла.
дурдом( у нас вроде такого бардака нет.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #374 : 15 Октябрь 2013, 09:30:37 »
Лично я без очереди(забрать,спросить,отдать) ни кого не пропущу и со мной в кабинет когда я иду на приём с ребёнком, ни кто не зайдёт,я сразу врача предупреждаю,что я не хочу что бы кто то посторонний присутствовал когда моего ребёнка будут осматривать и мы будем обсуждать его диагнозы.
Я вообще негодую как это можно во время приёма безпардонно открыть дверь в кабинет когда там идёт приём,даже если просто нужно карточку отдать.На приём ходят и взрослые девушки которых при осмотре тоже просят раздеться и тут какая нибудь мамашка( по другому не могу назвать) на весь коридор распахивает дверь. "'/] И такое поведение постоянно,вот где бардак,не воспитанность полнейшая.